slawka02
Я здесь живу
Не нашел описания такой проблемы и вариантов решения на форуме.
Если это интересно, буду продолжать, пока процесс идет и неделя у меня выпадет.
ГБЦ пришлось снять после обрыва кроткого ремня.
Для контроля извлек валы из постелей, причем, впускной еле выколотил и вот почему.
Постели.
РВ.
Неоригинала, не крышки, не РВ, почему-то не смог найти, а так, комплект получается около 45 тыр.
И постели и шейки имеют эллипс, суммарный износ до 0,25мм.
После многократных промеров решено было расточить постели и изготовить из алюминия тонкостенные втулки с перепадом +0,05мм по внешнему диаметру (в натяг) для запрессовки. И перешлифовать шейки РВ.
Для развертки центральных постелей была изготовлена приспособа с центрированием от наружных отверстий.
Нужна труба 20мм, развертка на 45мм и две фторопластовые втулки.
Изготовленная приспособа для ремонта постелей.
По окончанию добавлю размеры исходные и конечные, а также размеры втулок.
Сейчас пока скажу, что минимальный размер шлифовки средней шейки 43,02мм иначе РВ не вставить в постели.
После запрессовки, втулки легко сверлятся через смазочные отверстия.
Передние и задние постели шеек будут растачиваться на расточном станке. После запрессовки втулок, отверстия будут выводится в + 0,02-0,03 от диаметра шеек. С расточкой средней постели есть проблема, поэтому и приспособа, и втулка в размер. Одна была пробная. После запрессовки втулки внутренний диаметр "садится" на 0,12 мм при натяге 5 соток и толщине стенки чуть более 1 мм.
Если это интересно, буду продолжать, пока процесс идет и неделя у меня выпадет.
ГБЦ пришлось снять после обрыва кроткого ремня.
Для контроля извлек валы из постелей, причем, впускной еле выколотил и вот почему.
Постели.
РВ.
Неоригинала, не крышки, не РВ, почему-то не смог найти, а так, комплект получается около 45 тыр.
И постели и шейки имеют эллипс, суммарный износ до 0,25мм.
После многократных промеров решено было расточить постели и изготовить из алюминия тонкостенные втулки с перепадом +0,05мм по внешнему диаметру (в натяг) для запрессовки. И перешлифовать шейки РВ.
Для развертки центральных постелей была изготовлена приспособа с центрированием от наружных отверстий.
Нужна труба 20мм, развертка на 45мм и две фторопластовые втулки.
Изготовленная приспособа для ремонта постелей.
По окончанию добавлю размеры исходные и конечные, а также размеры втулок.
Сейчас пока скажу, что минимальный размер шлифовки средней шейки 43,02мм иначе РВ не вставить в постели.
После запрессовки, втулки легко сверлятся через смазочные отверстия.
Передние и задние постели шеек будут растачиваться на расточном станке. После запрессовки втулок, отверстия будут выводится в + 0,02-0,03 от диаметра шеек. С расточкой средней постели есть проблема, поэтому и приспособа, и втулка в размер. Одна была пробная. После запрессовки втулки внутренний диаметр "садится" на 0,12 мм при натяге 5 соток и толщине стенки чуть более 1 мм.