Перегорает предохранитель подробности внутри

• Автор темы yarick
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

yarick

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Киргизия, Бишкек
Авто
VW Golf III 2E (МКПП), 1993г
Добрый день.

Гольф 3 2Е дифигант

Уже поменял 10 предохранителей за последнюю неделю

В блоке предохранителей идет под номером 15 (Клапан отсечки топлива)
В следствии чего появляются проблемы с ХХ (глохнет на холодную на нейтралке)

После замены предохранителя может проработать 1-2 дня, а может сгореть сразу после того как заведешь авто.

Грешу на КСХХ (клапан стабилизации оборотов холостого хода)

Последние 2 раза сгорели сразу после того как завел авто, после отключил питание от КСХХ, поставил новый предохранитель. Завел, предохранитель не сгорел, снова подсоединил питание КСХХ и завел - тоже не сгорел. Пока работает, но боюсь что не надолго

Отключить КСХХ и поездить пару дней? Или как еще можно проверить КСХХ?

Проводку проверь.

По схеме с 15-го предохранителя, кроме КСХХ (N71), запитывается пусковая форсунка (N17). Попробуй в ее сторону поглядеть.

п.с. Схема отсюда: http://www.vwmotors.ru/passat-b3/453.htm

969.jpg

Chet05
ten70

Спасибо, буду смотреть.

Клапан скорее всего ни при чем. Где то проводка замыкает. Проверяй, в первую очередь, на изгибах жгутов или в местах стяжки проводов в один пучок.

В таких случаях, вместо предохранителя, я ставлю мощную лампочку с проводками и двумя разъёмами "папа" на концах. (у меня лампочка от фары не 100вт). Когда замыкания нет, то маломощный потребитель работает нормально. Если потребитель потребляет 1-2 ампера, то нить лампочки слегка подсвечивает. А вот, при появлении замыкания лампочка светится полным накалом. Таким образом мы видим момент появления замыкания. Эту же лампочку я применяю при поиске замыкания. При включенном зажигании шевелю проводку, тяну за провод, раскачиваю авто и т. п. Вместо лампочки можно применить и пищалку. Тогда неисправность не только видно на глаз, но и слышно на слух.

volanh

Спасибо, тоже склоняюсь к проводке, т.к. сегодня с утра предохранитель сгорел с отключенным КСХХ.

Теркин

Спсаибо, возьму на заметку думаю, что сие устройство пригодиться не раз

Сегодня с утра отвез на СТО к друзьям.

В обед позвонили и сказали, что как таковую причину не обнаружили, с проводкой вроде как все нормально. Единственное, сказали, что мои предохранители, которые сгорели - китайские, плохого качества. Поставили хороший, пока работает.

Сказали, что бы пока по наблюдал - не перегорит ли снова.

yarick написал(а):
которые сгорели - китайские, плохого качества. Поставили хороший, пока работает.

А хороший на сколько ампер? :)

epson

Надеюсь что на 10 А, еще не видел, машину после работы забирать буду.

А китайские были 10, 15 и 20

Назад
Сверху Снизу