В какие диски влазят тормоза 256 и 280

• Автор темы skramp
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры

skramp

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Россия, Пермь
Авто
VW Golf mk2 1.6 RF 1988; Ваз 2114
Помогите разабраться, в какие диски влезут 256 и 280 тормоза.
Почитал форумы, в том числе и этот, везде пишут что 256 тормоза- это минимум 14 колеса, а 280 минимум 15.
Супорта вроде одинаковые, скобы тоже одинаковые по посадочным размерам, значит и габариты их в собранном состоянии должны быть одинаковыми, или я что то не понимаю? почему минимальные размеры колес разные?:unknw:

это я уже читал)
меня больше интересует, почему при одинаковых габаритах 256 и 280, как я понимаю - разный минимальный размер колес. Или у них габариты всетаки разные?

skramp написал(а):
Супорта вроде одинаковые, скобы тоже одинаковые по посадочным размерам, значит и габариты их в собранном состоянии должны быть одинаковыми, или я что то не понимаю?

а номера кулаков - разные ....
и по видимому размеры - тоже ....

Андрей VW Passat B3 написал(а):
а номера кулаков - разные ....

С какой стати то ?

Кулаки одинаковые.

Скобы чуть другие, и суппорта больше на 280.

VaRiant Z написал(а):
С какой стати то ?

Кулаки одинаковые.

Скобы чуть другие, и суппорта больше на 280.

т.е. дело в супортах? я думал что они одинаковые

насколько я понимаю, первые кулаки под 239 тормоза, к ним вообще скобу не прикрутить.

:confused:
ваша правда ....
под 256 и 280 кулаки одинаковые ....
эт я на ручнике прост .....

Андрей VW Passat B3 написал(а):
:confused:
ваша правда ....
под 256 и 280 кулаки одинаковые ....
эт я на ручнике прост .....

бывает)

осталось выяснить одинаковые ли по размерам супорта
у меня валяется супорт который брался вместе 280 скобой и он по размерам не отличается от 256-го, хотя может просто в 280 скобу 256 супорт воткнули :unknw:

скобы-то явно разные, суппорта, да, одинаковые, посмотри номера на скобах, тоже будут разные.

ewgenij написал(а):
скобы-то явно разные, суппорта, да, одинаковые, посмотри номера на скобах, тоже будут разные.

В том и дело, что скобы отличаются только формой внутренней части- там где колодки, а отверстия под крепление к кулаку и под направляющие как и расстояния между ними одинаковые.

Могу даже фотографии выложить, только позднее

ewgenij написал(а):
суппорта, да, одинаковые, посмотри номера на скобах, тоже будут разные.

Суппорта разные у 256 и 280 тормозов.
Что вы заново Америку то начинаете открывать.
Тысячу раз здесь всё уже обсуждалось.

Ну если вы засунете в 280 тормоза 14 колеса, это будет фурор, Нобелевская премия, не меньше.

Америку не Америку, а разобраться хочу) и от Нобелевской премии тоже не откажусь)

Тут человек менял 256 на 280, дык он даже шланги не откручивал- оставил теже суппорта
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=96252

Номера у суппортов действительно разные, может кто знает чем они отличаются?

В етке действительно написано что с 280 шли 15 диски. Но может это не из-за габаритов тормозов, а из других соображений? Например для лучшего охлаждения.

на 288 диски спокойно налезают 15 дицки.

суппорта на 280 и 256 тормозах одинаковые. Разная только высота скобы, она выше на 12мм, хотя на вид кажется одинаковыми. Диск тоже больше.
В суппортах может только что диаметр поршня быть разным.
На 280 ттормозилки лезут любые 15 диски, на 288 уже не все.

Pierburg написал(а):
суппорта на 280 и 256 тормозах одинаковые. Разная только высота скобы, она выше на 12мм, хотя на вид кажется одинаковыми. Диск тоже больше.
В суппортах может только что диаметр поршня быть разным.
На 280 ттормозилки лезут любые 15 диски, на 288 уже не все.

Скобы отличаются только фрезеровкой внутренней поверхности под колодки, в остальном они одинаковые

колодки в 256 и 280 тормозах одинаковые!

Назад
Сверху Снизу