Eledal
Просто заглянул
Прошу совета.Проблема такая.Двигатель после ремонта.Заводиться хорошо,но пока работают свечи всё отлично.Как отключаются движок начинает колбасить.Чуточку нагреется всё восстанавливается и двигатель аж шепчет.Не пойму почему
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Eledal написал(а):Прошу совета.Проблема такая.Двигатель после ремонта.Заводиться хорошо,но пока работают свечи всё отлично.Как отключаются движок начинает колбасить.Чуточку нагреется всё восстанавливается и двигатель аж шепчет.Не пойму почему
dynar написал(а):тросиком холодного запуска пользуешься?
maxvag32 написал(а):1 компрессия
2 зажигание
3 состояние распылителей
Со свечками лучше воспламенение( для этого они и работают еще 1.5 минуты) для устойчивой работы движки на холодную. С прогревом цилиндров проблема изчезает.
Eledal написал(а):А клапана не могут случайно.Например какого-нибудь цилиндра.Зажигание мастер крутил.Хоть раньше,хоть позже - одно и тоже.На счёт распылителей,я думаю какая разница - холодная или чуть прогретая.А как проверить компрессию?Куда манометр совать?
Vit_Al написал(а):Да уж, заведёшь ты его без свечей.
Eledal написал(а):Пользуюсь.Зимой он меня только и спасал.Обороты поднимаются,тогда можно из машины выйти.
dynar написал(а):форкамерный "без свечей" не заведется.
dynar написал(а):форкамерный "без свечей" не заведется.
Vit_Al написал(а):Вот не верю, это не TDI.
maxvag32 написал(а):А при чем тут TDI или нет, 15 лет ежжу на дизелях - говорю что знаю.
Vit_Al написал(а):Всё правильно, люди путают простой дизель с TDI. У последнего, свечи накала включаются в работу только тогда, когда температура ОЖ опустится до +10 градусов. У первых свечи включаются всегда.
dynar написал(а):как обороты поднимаются то перестает колбасить? в букваре немцы рекомендуют этим тросиком пользоваться всегда, не только зимой. как немного прогрелся убирай его. я так делаю. а без тросика и у меня колбасит с минуту, потом шепчет.
форкамерный "без свечей" не заведется.
Vit_Al написал(а):Не в обиду maxvag32. Запустить обычную холодную дизелюку без свечей накала можно, но при плюсовой температуре (как вы заметили). Маслать стартером придётся довольно продолжительное время, дабы прогреть камеры сгорания. Да и то, далеко не с первой попытки. Забыл добавить, в 30 градусную жару шансы возрастут, но мы то речь ведём о весне, а это где то +5 +9 градусов.
Eledal написал(а):У меня простой дизель JP 1988г,если выше +10 свечи не включаются и заводится с полпинка. Но тему я завел от +5 градусов и ниже. А насчёт свечей что включаются всегда - это не работает термодатчик на свечи.Я после покупки авто сам всё восстанавливал.