стеклоподьемники Volkswagen Passat B4 Электрика

• Автор темы parhim0905
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b4
Я бы начал с проверки кнопки, проводки.

Забыл добавить- до этого было так, что ни одна кнопка правого стеклоподъёмника не работала- ни с водительской стороны, ни с пассажирской...
Я понимаю что в кнопке может быть обрыв цепи, но замыкание- неужели такое возможно? o_O

gerzom написал(а):
в кнопке может быть обрыв цепи, но замыкание- неужели такое возможно? o_O

Залипание бывает очень часто(вероятнее всего Ваш случай), может быть и замыкание и спекание и выгорание, вскрытие покажет как говорят...

Ну тогда возможно проблема в переключателе с водительской стороны?

Так как если окно не открывается, то оно не работает ни от одной из кнопок, а кнопка на правой двери наверное последовательно подключена с кнопкой вод. двери?

Да, и ещё. Когда машина на сигнализации стоит- стеклоподъёмники же не работают, а у меня получается- срабатывает правый, но откуда тогда плюс питания на кнопке появляется если его там не должно быть так как машина на сигнализации?

Причину неисправности так и не нашел, с наступлением холодов стеклоподъёмник совсем перестал работать на опускание...
Что бы не остаться однажды морозной ночью с открытым окошком машины- я решил совсем отключить моторчик.
Разобрал правую дверь вчера, внимательно осмотрел провода в жгуте в зоне досягаемости- никаких обрывов, плохой изоляции и тому подобное не обнаружил, тут у немцев все аккуратненько, чистенько и надёжно. Проблема не в проводах.

Отключил разъём от стеклоподъёмника и собрал дверь обратно.

Вряд ли тут причина в кнопках на двери как тут мне выше советовали, ничего там нигде не замыкает, судя по схеме эти две кнопки (на левой и правой двери) включены параллельно и никак не взаимосвязаны, а стеклоподъёмник у меня отказывал враз от двух кнопок...

Откуда ещё мог идти импульс на открывание стеклоподъёмника- ума не приложу... Подробной схемы работы стеклоподъёмников так и не нашел на мой автомобиль.

Да и вообще беда с электросхемами на В4 с климатом- их практически нет...

По поводу откл разъема от эл.двигателя. я бы посоветовал защитить контакты штекера от окислов на время зимы, например хоть пакетом укутать, а то потом лишний гемор. По поводу ЭСП живущих своей жизнью, а проводку в гофре кузов-двери смотрели,?

Назад
Сверху Снизу