можно ли поставить распредвал с другого двигателя? Пассат б3 застучал распредвал

Volod4a

Volod4a

Мастер советчик
Реакции
7
Город
г. Тара, омская обл.
Авто
Vw Passat GL 89г. с двигателем PF переделанный на карб 21073
можно ли поставить в головку JN с распредвалом 026 109 101 Q распредвал с PF 026 109 101 G ?

если распредвал застучал, то в принципе, как правило, он не виноват -виновата сама головка т.е. постель распредвала и замена на другой, вряд ли уберет проблему

зы. а так в принципе они взаимозаменяемые

quantum написал(а):
если распредвал застучал, то в принципе, как правило, он не виноват -виновата сама головка т.е. постель распредвала и замена на другой, вряд ли уберет проблему

зы. а так в принципе они взаимозаменяемые

не подскажите как можно в домашних условиях проверить постель распредвала? может какие приборы специальные есть?

если распредвал застучал, то в принципе, как
правило, он не виноват -виновата сама
головка т.е. постель распредвала и замена на
другой, вряд ли уберет проблему

Бывают кривые РВ, т.е. скорее всего из-за перегрева двигателя (а может из-за заливки холодного масла в горячий двигатель - темп шока), вал начигает бить и постепенно стучит.
не подскажите как можно в домашних
условиях проверить постель распредвала?
может какие приборы специальные есть?

Мерять нутромером, можешь у мотористов взять на время.
Для решения такой проблемы некоторые просто крышки постелей РВ на нождачке стачивают - писали 70тыс.км потом отъездили без стука. Главное, чтоб зазор какой-то минимальный остался (около 0,03мм в случае ровного вала). Имеет недостатки, т.к вал будет прижат ”элипсом”, но некоторые применяют.

нутромер конечно же хорошо, но есть гораздо более простой и дешевый метод, набери в поисковике plastigage и сам все поймешь, одна проволока стоит порядка 100руб, хватит её на много. голову рассухаривать не надо, только снять гидрики и положить распредвал обратно.

plastigage и сам все поймешь, одна проволока стоит порядка 100руб

Это конечно хорошо, но где ее покупать? Может бывает с номерами (типо для заказа через экзист)?

Jurik-11 написал(а):
Это конечно хорошо, но где ее покупать? Может бывает с номерами (типо для заказа через экзист)?

поддерживаю! на оф сайте продоют много и дорого + доставка. в 1000 т.р. влезет не менее

ребят, а у вас гугл забанен, да?
там после набора plastigage следующим словом высвечивается EXIST, номер для заказа найти не проблема, (правда их там нет сейчас, но есть у других поставщиков) можно сюда обратиться http://plastigauge.ru/pricelist/ или вы опять ждете чтоб вам все в клювик положили :wall:

quantum написал(а):
ребят, а у вас гугл забанен, да?
там после набора plastigage следующим словом высвечивается EXIST, номер для заказа найти не проблема, (правда их там нет сейчас, но есть у других поставщиков) можно сюда обратиться http://plastigauge.ru/pricelist/ или вы опять ждете чтоб вам все в клювик положили :wall:

так я про http://plastigauge.ru/pricelist/ и говорю) там заказ от 10 шт а они по 65 р. за 1шт. итого 650 + доставка до почты рублей 250 + почта возьмет рубл. 300... искал в гугле где еще можно заказать и на ибэе и на китайских сайтах пока короче ни чего не нашел(. вот поэтому и весь сыр-бор :hat:

я два десятка лет ремонтирую Фольксвагены. Меня трудно чем удивить, но вот автор стартопика.... :wall: Причем, против всех законов физики! Позвольте объяснить мне, каким образом распедвал изготовленный из высоколегированной стали-вдруг стал неисправным лежа в алюминиевых постелях Головки блока? И, что, даже задиров в постелях не имеется??? B)

я два десятка лет ремонтирую Фольксвагены.

распедвал изготовленный из высоколегированной стали-вдруг стал неисправным лежа

Распредвалы вроде как чугунные...Коленвалы бывают стальные часто.
Когда спрашивал в мастерских убрать биение распредвала (выгнуть) - то все говорили, что коленвал можно выгнуть (сталь), а распред - нельзя (чугун, лопнет).

Я пока не так уж много распредвалов мерял на биение, но из тех, что попадались - было больше кривых, чем ровных. Последние помню 0.055, 0.06, 0,08мм биения разных РВ. А допуск-то 0,03. Впринципе они не стучат...По опыту мотористы говорили, что до 0.1 особо не слышно ничего, работает нормально. Но встречались в сети случаи, где РВ авторов имел биение 0.2мм и стучал. Хрен его знает, как их выгибает - но выгибает.

Всем привет! Я себе сам менял распредвал на Jetta 2 двигатель 1.6. Перед этим читал умную книгу: там написано, что при затяжке распредвала необходимо соблюдать последовательность, что бы распредвал не согнуло. У меня кулачек и гидрик стерся. Заменил без проблем. Покупал б/у головку в сборе: хотел перебрать и поставить, но спеца не нашел. Один посоветовал, если кроме этой проблемы больше ничего нет, то просто поменяй распредвалы и все. А с чего ты взял, что распредвал кривой? И как определил, что именно распредвал стучит? У меня работал как дизель.

Volod4a написал(а):
не подскажите как можно в домашних условиях проверить постель распредвала? может какие приборы специальные есть?

Сними распредвал и визуально посмотри.

BLACK B4 написал(а):
Сними распредвал и визуально посмотри.

я ни где про гнутый распред не говорил, я его снимал мыл головку да клапана пришаркивал он визуально ровный. были немного где задиры. тему я создал потому что знатоки и умельцы местные говорили что это гидрики стучат но по утрам зимой я слышал как гидрокомпенсаторы себя показывают, у них звук звонкий(острый). а тут глухой стук и с постоянной амплитудой. я решил что проще начать с головки чем с коленвала. потому, что дома лежит частично отмытая головка с PF 1.8. вот её я и хочу проверить. визуально постель распреда вполне жива и сам распред тоже. вот несколько фоток:

14982d94d61ct.jpg

f17a8528c57ct.jpg

между посадочными местами клапанов первого цилиндра микротрещина:

760b694b227at.jpg

и несколько фоток распреда и бугелей к нему:

a05a6096e645t.jpg

6d5599db26a7t.jpg

5aab2c0c074ft.jpg

а вот четвертый бугель блестит, мне кажется он был перетянут и в следствии чего грелся:

a9d5e483105ft.jpg

между посадочными местами клапанов первого цилиндра микротрещина:
для бензиновой головы это приговор.

А ты просто пока поменяй гидрики и распредвал.

BLACK B4 написал(а):
А ты просто пока поменяй гидрики и распредвал.

в начале апреля куплю гидрики и поменяю. метод тыка правда но промерить постель я так ни чем и не могу пока...

теперь меня интересует все таки приговор головке с трещиной или она будет работать? мне предлогали заварить аргоном можно ли так делать?

Назад
Сверху Снизу