подогреватель впускного коллектора реле "J81" где находится?

• Автор темы Korabell
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры 24К
Alex-Ki написал(а):
OFF. у Ауди или Мерседеса более гуманные цены ))).

купи Оку.

глянь хотя бы цену на ДПДЗ в сборе на RP и PM...

Balu2008 написал(а):
Приветствую Вас! Кто может конкретно ткнуть носом в реле которое  включает ежа. Нет на нем напруги. предохранители все целые.  Понял так что ежом управляет мозг на моей движке.

Поднимаю тему. У меня таже самая проблема. Где это реле на 3-м Гольфе стоит?

Все началось с того, что машина утром (на холодную) отказывается заводиться
кручу стартер почти до полной разрядки аккума потом схватывает
сегодня снял крышку фильтра с моника форсунка пырскает подача бензина есть насос качает
Обнаружил неработоспособность подогревателя впускного коллектора, в просторечье “ЕЖА”.
Подскажите,какой предохранитель, сопротивление,реле ? (схемы нет)
Напряжение проверил тестером - отсуствует .:

32 rus написал(а):
Все началось с того, что машина утром (на холодную) отказывается заводиться
кручу стартер почти до полной разрядки аккума потом схватывает
сегодня снял крышку фильтра с моника форсунка пырскает подача бензина есть насос качает
Обнаружил неработоспособность подогревателя впускного коллектора, в просторечье “ЕЖА”.
Подскажите,какой предохранитель, сопротивление,реле ? (схемы нет)

Реле должно стоять НАД основным блоком в дополнительной панели, крайнее слева (ближе к двери), штатный номер 13, на него приходит + 12В отдельным проводом от разъема Y, и управление с компа, уходит через "ежа" на массу. Сопротивление "ежа" 0,5-0,8 Ома (для китайских цифровиков будет около 1 Ома). Номер предохранителя точно непомню, в районе 11-14, 10А. Проверять напряжение надо после запуска на холодную, в течении пары минут. Реле, насклько помню, тоже что и для бензонасоса.

нашёл кое какую схему на гольфа и там увидел что реле на бензонасос под номером 24 (на схеме) находится в крайнем нижнем правом углу
реле под номером 13 - реле воздушного кондиционера
сопротивление ежа у меня примерно1-1.5 ома
предохранитель на топ насос и подогрев кислородного датчика под номером 18 20А

32 rus написал(а):

При заведенном двигателе проверяли?

P.S.: не работал ёж пару-тройку лет, на запуске никак не сказывалось, вылечилось заменой реле подогревателя.

32 rus написал(а):
нашёл кое какую схему на гольфа и там увидел что реле на бензонасос под номером 24 (на схеме) находится в крайнем нижнем правом углу
реле под номером 13 - реле воздушного кондиционера
сопротивление ежа у меня примерно1-1.5 ома

Сопротивление нормальное, у меня на разных батарейных приборчиках было от 0,9 до 2,0 Ом. Старый ламповый показал 0,7 Ом. Мерял одним щупом на самом еже (сняв моник), другим на клемме. Если подтыкать щуп к клапанной крышке еще набегает полОма. Критические значения - больше 10 Ом и 0 - 0,2 Ом
С нумерацией всякое может быть, в разных переводных источниках разные значения, а эльзы под рукой нет. Я ориентируюсь на место где оно физически стоит.
Вот хорошая тема с фотками:
volkswagen.msk.ru

подскажите мне пожалуйста какое реле где может стоять.у меня В3 карбёр 1.6 RF двигатель.так вот в верху в месте где должно быть реле №1 которое отвечает за подогрев коллектора у меня находится реле №31.А в 12 слоте где топливный насос стоит реле №1.причем №1 не влазит в свой родной слот.как быть?

1den987 написал(а):
подскажите мне пожалуйста какое реле где может стоять.у меня В3 карбёр 1.6 RF двигатель.так вот в верху в месте где должно быть реле №1 которое отвечает за подогрев коллектора у меня находится реле №31.А в 12 слоте где топливный насос стоит реле №1.причем №1 не влазит в свой родной слот.как быть?

У даигателя RF нет электрического бензонасоса(механический), соответственно и реле бензонасоса нет.Реле подогрева впускного коллектора имеет номер 61 и должно стоять как раз на 12-м месте.

я это уже понял сегодня прозванивал)))) :confused: :confused: значит не работает красный термовыключатель,да?так как на ёж ни чего не приходит.и ещё вопрос если у меня будет стоять не 61 а 1 реле работать будет как и должно или надо новое реле??

1den987 написал(а):
я это уже понял сегодня прозванивал)))) :confused: :confused: значит не работает красный термовыключатель,да?так как на ёж ни чего не приходит.и ещё вопрос если у меня будет стоять не 61 а 1 реле работать будет как и должно или надо новое реле??

Да, вероятно не работает красный термовыключатель.Проверить просто до температуры примерно 65гр. его контакты должны быть замкнуты(сопротивление около 0 Ом). По поводу реле, вместо 61 можно поставить любое реле, подходящее по току и расположению контактов.Четыре ноги-две это обмотка реле, и ещё две собственно замыкаемые силовые контакты.

Ребят подскажите какого цвета подходят провода к разьему(какое количество) J8 1 - реле включения подогрева всасывающего трубопровода, а то у меня какое то валяется сверху, подключил к нему реле, заранее купленное,а ежик как не работает так и не работает,красный датчик в норме!!!

Назад
Сверху Снизу