Неизвестный предохранитель вроде исправен, а без него лучше

• Автор темы cooller01
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры

cooller01

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Passat B5 1.8 ADR 1997г
Всем доброго времени суток!
Начну с начала. Проблемка появилась после установки сигнализации с автозапуском. Иногда (раз из 10) при дистанционном запуске двигателя загораются (не моргают, а просто горят) поворотники (все либо же с одной стороны) и не хотят тухнуть; сброска клемм аккума не помогает, реле тоже в порядке, отключение блока управления сигнализацией эффекта не дает. Методом тыка нашел предохранитель за блоком реле на 15 А, извлечение которого тушит эти поворотники... При обратной установке его на место поворотники не загораются. На прилагаемом фото его посадочное место отмечено красным цветом справа. Слева обозначен тоже неизвестный мне предохранитель, но он интересует меньше - просто я его случайно сломал пока там ковырялся.
Подскажите пожалуйста за что отвечают эти предохранители и почему из-за одного из них возможен такой БАГ?

З.Ы. сигнал поворотниками при дистанционном запуске на сигналке отключен.
Фото посадочного места и предохранителя

01.jpg 02.jpg

Последнее редактирование модератором:
очень интересно. интересно так же что говорит электросхема по данному поводу?

cooller01 написал(а):
...Начну с начала. ...

Пожалуй, версию с самого начала оглашу я.
Ставил 100 % дядя.Инструкцию не читал.
Тема колжозного рукоблудия д.б. в оперативке

WRH2E написал(а):
Пожалуй, версию с самого начала оглашу я.
Ставил 100 % дядя.Инструкцию не читал.
Тема колжозного рукоблудия д.б. в оперативке

Ставил у официалов СтарЛайна

Pierburg написал(а):
очень интересно. интересно так же что говорит электросхема по данному поводу?

Я не могу нигде найти на схеме этот блок предохранителей... Только основной. Может было бы проще, если бы я знал как он называется

Удалено

Т.к. я не электрик, попрошу скинуть мне нужную схемку - кому не трудно

cooller01 написал(а):
Т.к. я не электрик, попрошу скинуть мне нужную схемку - кому не трудно

А что тебе даст эта схема, эсли ты не электрик?? Теперь по делу. В нете полно схем. ищи. И начни луше с самого предохранителя и куда он пошел. Не соменваюсь, что найдется где нить или спайка или скрутка. Вычислишь за что отвечает несущий провод, пойсещь, зачем оно было запитано и куда подается. Не исключаю, что проблема в релюшках сигналки, либо остаются замкнутыми, либо сигналка просто неправильно подключена. ИМХО

А то что вытаскивание проедохранителя все тухнет, значит снимаешь напругу с реле, что подает питание на потребителя, в данном случае на лампочки. В любом случае вскрытие покажет.

wadimm написал(а):
А что тебе даст эта схема, эсли ты не электрик?? Теперь по делу. В нете полно схем. ищи. И начни луше с самого предохранителя и куда он пошел. Не соменваюсь, что найдется где нить или спайка или скрутка. Вычислишь за что отвечает несущий провод, пойсещь, зачем оно было запитано и куда подается. Не исключаю, что проблема в релюшках сигналки, либо остаются замкнутыми, либо сигналка просто неправильно подключена. ИМХО

А то что вытаскивание проедохранителя все тухнет, значит снимаешь напругу с реле, что подает питание на потребителя, в данном случае на лампочки. В любом случае вскрытие покажет.

Я не электрик, чтобы разобраться в глобальной схеме и локализовать проблему, но мозгов я думаю хватит, чтобы на локальной схемке вычислить "слабое звено".
А вообще спасибо)

И установщик уверяет, что это не их косяк. Мол вообще не любит эти пассаты, т.к. с ними вечные проблемы. Хотя изначально уверяли что именно StarLine E90 отлично встанет на мой автомобиль

cooller01 написал(а):
И установщик уверяет, что это не их косяк. Мол вообще не любит эти пассаты, т.к. с ними вечные проблемы. Хотя изначально уверяли что именно StarLine E90 отлично встанет на мой автомобиль

именно так все электрики объясняют свои косяки :D

придется вам ехать к другим электрикам, которые будут разбираться с установкой сигналки.
официалы всех этих сигналок тоже не идеальны, ставят все по типовым схемам и мало когда заморачиваются

cooller01 написал(а):
Методом тыка нашел предохранитель за блоком реле на 15 А, извлечение которого тушит эти поворотники... При обратной установке его на место поворотники не загораются.

Один из этих предохранителей -задний прикуриватель. Другие не помню, но тоже не относятся к поворотникам. Всё есть в Эльзе. А по теме -ЯВНЫЙ косяк установщиков сигналки.

Volkswagen Passat B5 1997-2000 Alarm fitting instruction - b5_dop_sign.pdf
VW Passat B5 Standart equipment, for cars with blue illuminated instr, cluster - b5_wd01_blue.pdf

Спасибо, как вариант )
Штатная сигна действительно тупит, или вырублена. В общем она не реагирует на нажатие кнопок на ключе :D )

epson написал(а):
Один из этих предохранителей -задний прикуриватель. Другие не помню, но тоже не относятся к поворотникам. Всё есть в Эльзе. А по теме -ЯВНЫЙ косяк установщиков сигналки.

Да надо искать... Может все от БК, через него глюк проходит

Дополнительный блок реле z8 - это есть.
А вот предохранители, которые сверху нарисованы, никак не обозначены и не описываются... Может это самоделка какая-нибудь?

01.png 02.png

Нарисовывается картина, что те оба преда отвечают за задние прикуриватели (розетки), причем оба должны быть на 20 А. Но пока инфу не проверил - по результатам доложу! Правда я пока знаю лишь про одну розетку в багажнике, а есть ли у задних пассажиров - не в курсе :)

cooller01 написал(а):
Правда я пока знаю лишь про одну розетку в багажнике, а есть ли у задних пассажиров - не в курсе :)

Есть. Надо нажать на неё и она откроется.

epson написал(а):
Есть. Надо нажать на неё и она откроется.

не, нету у меня прикуривателя для пассажиров. Только розетка в багажнике.
Значит на 15 А для чего-то другого, например, один из предов блока комфорта.

Назад
Сверху Снизу