то горит то не горит лампа зарядки акб на Volkswagen Passat B4

• Автор темы ЗИС
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b4

ЗИС

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Ставрополь
Авто
Volkswagen Passat B-4
утром лампа зарядки горит запводиш тухнет всё как положено
проедеш км 50 заглушил вкл. зажигание лампа не горит зарядки нет как остынет опять нормуль.
читал что проблема в щитке приборов полез посмотрел всё норм вроде там. когда лампа не горит кидаю провод от +акв на синий генератора сразу зарядка идёт. вот думаю кинуть на постоянку провод от = акб на синий ген ток вот не опасноли это и вообще в чём причина. помогите пожалуста!

Постоянно провод кидать нельзя, будет аккумулятор разряжаться через эту цепь (ок 200 ма). Проверяй контакты в приборке, проводах, резистор в приборке и т.д.

Если проводка штатная, то в районе стартёра должен быть одноконтактный разъём синего провода начального возбуждения. Проверить на окисление, обрыв. И вообще проверить состояние этого провода от генератора до приборки.
P.S. Баян всё, конечно. :)

woodsnake написал(а):
Постоянно провод кидать нельзя, будет аккумулятор разряжаться через эту цепь (ок 200 ма).

у меня на гольфе коротил провод возбуждения на плюсовую шину - ток утечки 2,5А, кроме усаживания аккума перегревается и может поплавится таблетка (бошевский генератор).

ЗИС написал(а):
утром лампа зарядки горит запводиш тухнет всё как положено
проедеш км 50 заглушил вкл. зажигание лампа не горит зарядки нет как остынет опять нормуль.

та же беда, только иногда исчезает... Причина в проводе возбуждения, просто нет временя покапаться. Ищите обрыв после соединительной колодки к блоку предохранителей

ПАРНИ всем большое спасибо завтра поковыряюсь там хорошенько отпишусь потом
и ещё а где этот резистор в приборке каторый надо проверить там на плате с зади много всякой всячины)))) как он хоть выглядит????

ЗИС
Ты ЗЛОБНО нарушаешь п.4.2.1. У тя совесть где ? Твоя проблема мусолится каждые два месяца !!!

я чёт не въехал про пункт 421 ну да ладно
всем привет докладываю синий провод от предохр до генерат исправен (проверил) снял приборку всё просмотрел собрал.... результат на лицо))) то хоть на холодную загоралась теперь вооще не горит!!!!!что делать дальше?? жду совета думаю вот может заменить плато на приборке завтро узнаю есть ли они в наличии и скок стоит!

ЗИС написал(а):
всем привет докладываю синий провод от предохр до генерат исправен (проверил) снял приборку всё просмотрел собрал.... результат на лицо))) то хоть на холодную загоралась теперь вооще не горит!!!!!что делать дальше?? жду совета думаю вот может заменить плато на приборке завтро узнаю есть ли они в наличии и скок стоит!

Если отсоединить синий провод и замкнуть на массу(зажигание включить) лампа аккума на приборке горит?

всем привет правила я не читал извиняйте! а есле замкнуть провод на массу лампочка НЕ ГОРИТ!

есле замкнуть провод на массу лампочка НЕ ГОРИТ! [/QUOTE]
Значит на синий провод не поступает ток, в следствии чего не происходит возбуждение генератора. По этой же причине и лампа не горит на приборке

всё правильно вы пишите парни я тож уже понял что не поступает ток и не идёт возбуждение НО ТОК ПОЧЕМУ ??? в чём причина? где искать обрыв (к стате отдельно плато не продаётся ток приборка в зборе стоит 3500 р)

ЗИС написал(а):
всем привет правила я не читал извиняйте!

Тогда,большой пардон,выпишу тебе бан в три дня для начала.И форум почитаешь,и правила подучишь.

ЗИС написал(а):
всё правильно вы пишите парни я тож уже понял что не поступает ток и не идёт возбуждение НО ТОК ПОЧЕМУ ??? в чём причина? где искать обрыв (к стате отдельно плато не продаётся ток приборка в зборе стоит 3500 р)

Вызванивать провод(выше я писал про разъём), проверить предохранитель.Приборка -маловероятно, хотя и возможно.

какие ещё варианты могут быть провод от генератора до предохран исправе предохранитель не причём так как иногда лампочка загорается ( на холодную)

Назад
Сверху Снизу