Датчик уровня топлива

• Автор темы Sinii
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры

Sinii

Постоянный участник
Реакции
0
Город
None
;) Дело было так. Примерно месяц он у меня иногда поплясывал, то в ноль упадёт то полный бак покажет - но как правило всё в норме было. А теперь уже третий день в нуле - вроде усё... эх... датчик менять панель разбирать или проводка ... На что смотреть в первую очередь???

Посмотри на бензонасосе ,там к корпусу(бен-са)крепиться и штырь с поплавком и контакты проводов,мож чё отвалилось!

:huh: Бензонасос у бака я так понимаю?...

А у меня когда заливаю полный бак показывает чуть меньше, далее по мере выроботки топлива идет до трех четвертей нормально, потом с трех четвертей до половины стрелка показывает ноль а с половины бака опять правильно все показывает :D

У меня тоже стрелка иногда падала, лечил методом резкого торможения, все прошло, видимо просто поплавок заедало, а вообще можно бензанасос снять и глянуть, делов минут на 30.

:D Прошло. Пока холодно, не полезу...

У меня была тажа история. Поменял всё что надо и не надо. Причина поломки крылась в приборке, точнее в транзисторе. Если полностью разобрать панельку там есть транзистор (он там единственный, крепися к корпусу и теплоотводной пластине) Проверь пропайку штеккера в который он втыкается,
у меня одна из трёх лапок отскочила и прибор уровеня топлива и температуры НЕ РАБОТАЛ

Vik_b3 написал(а):
У меня была тажа история. Поменял всё что надо и не надо. Причина поломки крылась в приборке, точнее в транзисторе. Если полностью разобрать панельку там есть транзистор (он там единственный, крепися к корпусу и теплоотводной пластине) Проверь пропайку штеккера в который он втыкается,
у меня одна из трёх лапок отскочила и прибор уровеня топлива и температуры НЕ РАБОТАЛ

У меня тоже самое было.Заменил стабилизатор напряжения в приборке и пропаял гнездо,в которое он втыкается- теперь работает все.Удачи!!!! :rolleyes:

Поплавок заиливается от нашего бензина. :)

Привет всем!
вопрос а в баке на бензонасосе датчик можно поменять отдельно или меняется тока с насосом? А то показометр ненормально показывает..... пропайка стабилизатора не помогла, вот скоро лезть в бак....

Продаются отдельно. Новые и на разборах.

Забыл сказать, у них разные посадочные места бывают

а мог насос выскочить из посадочного места и валяется в баке.

НАСОС В БАКЕ ВАЛЯТЬСЯ НЕ МОЖЕТ ТАК КАК ЭТО НЕВОЗМОЖНО ИЗ-ЗА ДЛИНЫ ЕГО ПРОВОДОВ.

Если ещё и температуру не показывает, то однозначно нужно перепоять дорожку на самой приборке. Проверено.

Доброе время суток, подскажите плизз как крепится бензонасос на универсале 93 г.в.. Судя по картинкам из книжки по эксплуатации, бензонасос по идее висит на крышке люка бензобака. Но у меня он каким то образом закреплён в самом баке и как его от туда вытащить не соображу. Точнее даже нужен не сам насос, а датчик уровня топлива, похоже он вышел из строя, а датчик закреплён на корпусе бензонасоса и тоже непонятно как крепится. В отверствие бензобака много не разглядишь.[:-=))][:-00]

На Пассате 1,8 моноинжектор в багажнике под ковром ближе к задним седушкам есть круглая черная крышка. Откручиваешь ее и увидишь верхнюю часть бензонасоса с проводами и трубками. Откручиваешь крепления бензонасоса и вытаскиваешь его из бака. Это большая пластиковая банка литра на полтора. На ней сбоку есть маленькая пластинка (по-моему керамическая) с контактами и ползунком соединенным с поплавком. К этому ползунку приварен скрученный жгутик, от которого идет проводка на приборы. Этот жгутик в месте сварки у меня отвалился и терся о контакты на пластинке. В результате датчик то работает то не работает. Я просто этот жгутик припаял, после этого все нормально работало.

leonard написал(а):
Доброе время суток, подскажите плизз как крепится бензонасос на универсале 93 г.в.. Судя по картинкам из книжки по эксплуатации, бензонасос по идее висит на крышке люка бензобака. Но у меня он каким то образом закреплён в самом баке и как его от туда вытащить не соображу. Точнее даже нужен не сам насос, а датчик уровня топлива, похоже он вышел из строя, а датчик закреплён на корпусе бензонасоса и тоже непонятно как крепится. В отверствие бензобака много не разглядишь.[:-=))][:-00]

Правильно,насос закреплён на дне бака на трёх резиновых подушечках ,по бокам насоса.Их надо вытащить потом отжать лепестки опоры и вытащить насос.

Можно попробовать почистить стирательной резинкой площадь контакта
на проволочном резисторе измерителя топлива а заодно контакт бегунка.

не всё читал что пишёт народ но выгледит примерно так
если пропадает и температура это признак неисправного стабилизатора напряжения он находится в щитке
попловок может глючить из-за плохой массы подведённой к нему
если прибор шкалит один сам по себе ,провод идущий от бензобака трёт об корпус, если пропадает - временно поставить сопративление на разьёме бензобака около 50-100 ом покататься если всё пропало виноват поплавок:hat:

Назад
Сверху Снизу