ноги мерзнут

• Автор темы Univer
  • Дата начала
  • Ответы 37
  • Просмотры 12К
hrolic написал(а):
ну не думал, что опыт мой здесь может пригодиться.

как-то другу ремонтировал блок управления печкой на пассате B3, там этих тросиков - штук шесть приходит и у каждого своя заслонка, так что для начала надо проверить эти самые тросики.
может ещё быть, что тросик соскочил на рычаге самой заслонки. тогда действительно надо ручник снимать...
на пассате не помню, кажется, действительно что-то нажать надо на ручке.
а вот на Гольфе у меня отверткой поддевал пимпочку и ручку стягивал, как по маслу. потом внизу две гайки на 13 и ручник снимается, а дальше, уже кожух надо снимать - дело техники. кста, система управления печкой на память от B3 не отличается, не знаю, что там с кожухами/заслонками

2 digital на гольфе воздуховоды видно и в темноте, с фонариком правда надо смотреть :ph34r:
2 tipograf на B3 видел воздуховоды под сиденьями передними, наверное, должно дуть

у меня не гольф ,а пассат!А с фонариком под сидушки чё то как то не догадался слазить!Завтра обязательно куплю фонарь иии....

Короче пробовал стануть ентую самую ручку - ничё у меня не вышло. А кнопочки на ней (как в книжке нарисованно) у меня нет :(. Может у меня ручник какой другой. Короче подёргал, подёргал - скорее руку сломать можно чем её снять.
А как до этих штук десяти тросиков добраться? Там же панели начиная с печки друг за друга цепляются и чехол с ручника снять необходимо просто.

Univer написал(а):
Короче пробовал стануть ентую самую ручку - ничё у меня не вышло. А кнопочки на ней (как в книжке нарисованно) у меня нет :(. Может у меня ручник какой другой. Короче подёргал, подёргал - скорее руку сломать можно чем её снять.
А как до этих штук десяти тросиков добраться? Там же панели начиная с печки друг за друга цепляются и чехол с ручника снять необходимо просто.

тросы отходят прямо от крутилок!снимай бороду, кожух на тоннеле и в районе пепельницы тоже всё разбирай!

панель, в которой торчят три крутилки, поддеваешь её отверткой снизу, аккуратненько скидываешь, там 4 самореза держат БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ПЕЧКОЙ, он из себя предсталяет смесь механических редукторов и жлектронных потенциометров. Трос на передний обду стекла и трос на ноги+боковой обдув стекла накодятся на правой крутилке, если не работают с самого начало, то скорее всего, как и в моем случает тросы перепутаны местами (именно два правых), скидываешь скобки которые тросики прижимают к блоку и включив печку на 3 или 4 положение руками понимашь смысл работы. Один из тросов открываетвверх на стекло, при этом перекрывая все остальное, независимо в каком полодении находится второй трос. При закрытии первого, который на верх, начинает работать второй, у него три положения, как и на самой ручке, короче там все очень легко. У меня например к тому же сломана оказалась шестерня, в ней напрааляющая змейка для рычажка, одна из стенок сломана, и поэтому верхнюю заслонку не открыть, поступил просто - вывел тросик себе под ноги, в щель между соединениями бороды и торпедо, почти не видно, правда и не удобно. А шестеренок не купить отдельно, только весь блок управления новый, а за него на разборе просят 1500 руб

Univer написал(а):
Когда печку на 4-ку врубаю, там еле еле даже воздух сочится, впрочем как и спереди.

У меня проблема устранилась выбрасывание воздушного САЛОННОГО фильтра.
Был страшно забит.

Его бы просто поменять лушче..... ;)

Univer написал(а):
У меня под передними сидениями воздуховоды назад есть. Когда печку на 4-ку врубаю, там еле еле даже воздух сочится, впрочем как и спереди. Так что это не для понта они там стоят :). Только отремонтировать надо. Жаль тока не могу добраться из-за этой грё...ной ручки ручника :mad:

ГЫ. я нашёл,тока почему то с пассажирской стороны(под вод.сидением воздуховодов нет!Навено лифт много места занимает!)!

Благодарю decideА и digitalА за инфу. На выходных заморочусь обяз-но.
Пятница, а где ты ентый фильтр нашёл? Чёт я про такой не слышал. Просвети.

Univer написал(а):
Благодарю decideА и digitalА за инфу. На выходных заморочусь обяз-но.
Пятница, а где ты ентый фильтр нашёл? Чёт я про такой не слышал. Просвети.

Под капотом!Где трапеция дворников! :rolleyes: Удачи!

Короче залез я в ЦУПечки, там тросик слетел, который обдуб на верх/вниз регулирует. Ну я обрадовался - вот оно наконец-то. Но не тут то было. Ентый тросик не двигается. Пошёл дальше, начал снимать всё. Короче добрался до рычажка печки, который этот тросик должен двикать, а он, сволочь такая, не двигается, как приклеенный блин. Ну вот теперь без снятия всй панели (торпеды) не обойтись. Я начал. Всё поснимал, кроме этой самой тарпеды :( Ну не жочет она сниматься, чтоб её так. Уже и провода поотсоединял все и воздуховоды боковые, не идёт. Короче кинул в гараже, завтра полезу опять. МОЖЕТ КТО СНИМАЛ ТАРПЕДУ уже. Раскажите, какие там хитрости...

А может ещё кто знает почему этот грёб...ый рычажок печки не двигается?

!!!УРА-А-А!!! РАБОТАЕТ!!! У меня всё получилось! 2 выходных в гараже, но теперь я ещё больше доволен собой. Как же это всётаки клёво что-нибудь сделать самому... Всём спасибо, кто давал советы и не давал умереть моей надежде.. :rolleyes:

Univer написал(а):
!!!УРА-А-А!!! РАБОТАЕТ!!! У меня всё получилось! 2 выходных в гараже, но теперь я ещё больше доволен собой. Как же это всётаки клёво что-нибудь сделать самому... Всём спасибо, кто давал советы и не давал умереть моей надежде.. :rolleyes:

А вот и весна пришла печка полгода не нужна!!!! :D Молоток,поздравляю!Чё фильтр выкинул?

Фильтр поменял. Но дело было в клапане и тросике. Клапан заело (так и не понял почему), а тросик слетел и погнулся, что не мог двикаться. Клапан растолкал, трос выпрямил и ФСЁ. А да весны ещё... С утра то прохладно.. Да и летом время сэкономил :D

Univer написал(а):

Прими поздравления!!!Удачи в будущем!!!! :D

tipograf написал(а):
а на третьем пассате назад ниче не дует по мойму да?

Как это недует, все там дует назад, и ещё под каждым сиденьем :dance2: :blum:

А можно уточнение...
При переключении "на ноги" слышно что режим меняется, сверху дуть перестает а снизу только шум но не греет (слышно что дует кудато вникуда).
Это тросик??? или может быть воздуховод???

sega-Golf3ABD написал(а):
А можно уточнение...
При переключении "на ноги" слышно что режим меняется, сверху дуть перестает а снизу только шум но не греет (слышно что дует кудато вникуда).
Это тросик??? или может быть воздуховод???

Скорее с тросом проблема, врядли забилось бы так, чтоб совсем не дуло. Просто не открывается "сопло". Другие тросы закрывают "не свой" режим, а этот не может открыть..

Назад
Сверху Снизу