автоматический ближний свет

• Автор темы Andrej043
  • Дата начала
  • Ответы 41
  • Просмотры
Совневаюсь, в тумане нужен направленый пучок света чтобы его резать, а диоды чем больше растояние тем больше пятно свечения, это тоже самое что дальний свеет включать в туман!
З.Ы. В аську глянь хотябы!!!!!!

Если я не ошибаюсь то в правилах написано что противотуманные фары должны использоваться только с ближним или дальним светом! Так вот есть машины на которых с завода так и сдело вот теперь прикол техосмотр с таким подключением не пройдешь по крайней мере у нас ( я отцу сначало так подключил противотуманки потом пределовал прям на площадке у ГИБДД) на тех осмотре туманки должны работать с габаритами с ближнем и дальним светом!!! Так вот зачем тогда требовать чтобы они горели с габаритами, если их так нельзя использовать, в вобщем бред это полный!!!

Красивая штучка у тебя получилась ten70, но к сожалению не
практичная, у светодиодов узкая диафрагмма направленности,
и к томуже еще и стеклышко преломляет. Хотя черт его знает
как эти светодиоды яркого свечения поведут себя на дороге.

Прикольно вышло..как прошли полевые испытания то? :) А если их помаргивающими сделать чтоб заметней было..ну хотя бы часть? Правила подобное не запрещают? И еще вопросик... поточнее можешь какие светодиоды ставил, ну диаметр и др.. а ваще что там еще на каждый диод вешаешь и с какой целью? А стекло просверлил насквозь в заглушке? Извини за лаймерские вопросы не шарю нихрена в электрике .. :D

Да ten70, делают задние стопари со светодиодами, но это спец. фонари,
да и светодиодов там десятков на пять побольше. Но ты все равно
молодец, неплохо получилось. Надо наверное увеличить количество
светиков.

А отражатели из чего будеш делать? Штатные?

1. За фотки скажу отдельное спасибо. Первый раз слышу про отражатели.

2. Ну, теоретик это громко сказано, но как практик все-таки попробуй воткнуть свою тестовую штуку и вечерком отойти от машины метров на 10.
Если хочешь, я свою рядом поставлю, сравнишь напрвленность с потоком от обычной противотуманки.

А вообще - и идея и реализация очень близки к идеалу.

3. по поводу ПДД
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

Пункт 19.5 - это как раз дневной свет, буксировка и т.п.

блин, как мне повезло, у меня скандинавка и такие проблемы отсутствуют, ближний зажигается сам поворотом ключа зажигания...

2 маньяк..нихрена не понимаешь кайфа - замому такое замутить..
Отражатели для светодиодов???? Как выглядят? интересно..

Manyack написал(а):
блин, как мне повезло, у меня скандинавка и такие проблемы отсутствуют, ближний зажигается сам поворотом ключа зажигания...

Это - не проблема абсолютно.
Задача сделать так, чтоб зря не сажался аккумулятор, например на морозе, чтоб не убивались лампочки попусту, да и вообще нагрузку на генератор уменьшить.
ps В таком режиме у меня противотуманки уже работают.

FSerg написал(а):
Manyack написал(а):

Это - не проблема абсолютно.
Задача сделать так, чтоб зря не сажался аккумулятор, например на морозе, чтоб не убивались лампочки попусту, да и вообще нагрузку на генератор уменьшить.
....

А как вам это: http://asrc.ru/light-c-10.htm ?
Контроллер автоматического управления светом фар... и никаких переделок... правда, не на все модели автомобилей....

ten70 написал(а):
Поэтому идея со светиками и выглядит намного привлекательнее обычных лампочек...

Сделал аналогично.
Прикольно получилось. Мягко подсвечена вся секция "противотуманки". Ток потребления 7 светиков получился 50 мА.
Как декоративный элемент - очень даже.

Только вся заглушка-обманка болтается как г... в проруби. Странная конструкция...

Привет всем.Я себе сделал автоматическое включене ближнего света после запуска двигателя. :blum: Но есть косяк,пока работаю над ним :( .Если интересно пишите.

Если речь идет не о автоматическом ближнем свете, а о дневном, то проще всего руководствоваться рекомендациями Хеллы - у них есть поворотники с дневным светом в местах штатных противотуманок для Фольксваген Гольф 3.

Они сигнал для этих ламп снимают со свободного контакта 15 на переключателе.
Причем, снимают напрямую.

Я себе поставил, но напрямую сигнал подавать не стал, использовал в качестве управляющего для дополнительного реле.

Я вот себе купил тут дневной свет с поворотниками 2pt008956801

Вот теперь думаю. Наши ПДД по моему вобще никак не описывают это устройство. Можно ли с ним ездить вместо ближнего света напонятно =)

Ну не знаю, я езжу. Пока претензий не было.
В отличие от тех случаев, когда ближний забываешь включить. :)

DronB3 Хочется тоже сделать автоматическое включение ближнего света при заводке двигателя, как сделать, только руки растут не там где надо.

Я сделал так:взял сигнал с генератора ,оттуда же идет сигнал на приборку(это плюс ),и пустил его на релюху кот. замыкает контакт ближнего света (из кнопки включения фар)Теперь у меня зажигаются фары сами причем только после запуска двигателя.(уже три месяца так езжу) Но я электрик любитель поэтому хотелось бы услышать мнения гуру в области электрики.

коллеги, а вы подумали не только о ближнем, но и о габаритах?
т.е. чтоб они тоже включались и не надо было думать о их включении при наступлении ночи.

в зубиле (реэкспорт из Германии) это было реализовано, было очень удобно.
свет выключался при дерганьи ручника и при запуске стартера. все обеспечивало 3 реле.

ищу подробные электросхемы проводки гольфа чтоб сделать аналогично...

электрик из ГольфЛаба сделал так

Назад
Сверху Снизу