автоматический ближний свет

• Автор темы Andrej043
  • Дата начала
  • Ответы 41
  • Просмотры

Andrej043

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Москва -Зарайск
Авто
VW PASSAT 1990 CL 1F Продан.. VW PASSAT 1999 AHL автомат-ПРОдан, VW PASSAT 2007 дизель (сарайко)
Господа в связи с новыми правилами :huh: хотелось бы модернизировать машину.
Хочется чтобы ближний свет включался после заводки автомабиля, можно конечно просто подключить к замку зажигания но тогда ближний свет будет гореть всегда в том чесле и вместе с дальним. Хотелось бы сделать коректно
может у кого есть схема или уже реализованно поделитесь пожалуста информацией :D

Я подумываю...
Взять выход с реле бензонасоса, сделать задержку секунд на 10-20.
Да еще и напряжение понизить, вольт до 10, чтоб лампочки не перегорали...

А вообще-то ставится специальный вариант переключателя света - у буржуев мы не первые такие.

Кстати, да. На канадцах обычно бывает специальный модуль. Можно пошукать на разборках, но без схемы исходного автомобиля себе прикрутить его будет трудно.

на форуме фокусоводов все решилось довольно просто: установкой реле в пустующее место. может и у нас такое возможно?

надо дествительно по разборкам пощукать может что найдется
а к беннзонасосу будет не коректно :( если ты включешь дальний ближний останется гореть :rolleyes: хотя должно решатся просто наверное веть ставят буржуи при продаже такую байду :D

Правильный путь вот такой (для Фольксваген Гольф 3)
http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=185&unit=00509B32
Ищем там вариант "for models with day driving headlights"
Потыкай в каталог, может чего найдешь...

А по поводу бензонасоса - у меня фары раздельные, мне пофигу..

чтото ничего там путного не нашел попробую чтонибуть приколхозить сам

Andrej043 написал(а):
чтото ничего там путного не нашел попробую чтонибуть приколхозить сам

Идея хорошая!Как чё нить отколхозишь отпишись,Чё да как.

Поставь реле времени на включение ближнего (например через 5 минут после заводки)

Со светодиодами идея конечно хорошая. Вот только в ночное время бедные водители встречного транспорта, слепить сильно будут!!!

Vaxa20 написал(а):
Со светодиодами идея конечно хорошая. Вот только  в ночное время бедные водители встречного транспорта, слепить сильно будут!!!

ну можно например подсоединить через реле (нормально разомкнутое)
и при включении ближнего у тебя будут гаснуть твои светодиоды.

Да это конечно понятно можно сделать! Просто как на это доблесные ГИБДДшники посмотрят как на спец сигнал или еще чего нить придумают! Я так чуствую скоро мор на генераторы пойдет в виду интенсивной эксплуатации бедного гены!

вся скандинавия ездит с постоянно включенным ближним. На половине виденных мною машин старше 10 лет стоят уже неродные генераторы (выводы делайте сами). Фольксвагены, выпущенные для 'FIN', 'S..', 'NO.' имеют другую схемы включения ближнего света. К сожалению, простой заменой выключателя не обойтись - нужно еще как минимум две косы менять. Привез из Швеции для себя комплектик с разборки, все не соберуть поставить...

ну как приколхозю так отпишу :rolleyes:

Вообще-то, канадцы днем светят в полнакала.

ten70 написал(а):
Светодиоды не могут слепить водителя, так так у них угол свечения до 30 град и я предлагал их размещать на уровне противотуманок.
Так что светики будут находиться ниже уровня глах водителя на пол метра минимум.

Предположим, что тебе удасться наклонить их чуток вниз и из этих 30 вверх они будут светить только на 10. пучек света поднимется на 1,5 метра уже через 8.5 метров.
И это называется "слепить не будут"?!!!

Ну дык поставить два реле: одно на включение бл.света от б\насоса, а второе на отключение массы от первого реле при включении дальнего света.Не знаю как здесь нарисовать,извините.Удачи!!!!

Я всетаки не согласен! У нас по городу как появились болтики для номера все на вставляли их, когда они тебе на встречу едут от двух диодов уже в глазах рябит, а если кучу поставить трендец будет! Потом катофоты вверх вниз не поднимешь не опустишь, как они защелкнуться так они и будут светить! Правда есть вариант эти диоды запихнуть под сам катафот т.е. чтобы катофот рассеивал лучи светодиодов, или еще как вариант слегка заматить линзу диода, тогда не настолько яркий свет будет! :)
З.Ы. Тен70 ты мои мысли прям читаешь! :huh:
На счет потребления это действительно выгодно, диоды кушают в десятки раз меньше ламп накаливания!

Ну хорошо может инормально будет светить уболтал! :)
Вот остановит тебя мент и ему захочится такие, и будешь ему объяснять что это и есть ближний свет!

Так и будет исталковано, что с фарами ближнего света!!! Меня не раз останавливали за то что я не на ближнем свете ехал ,а с противотуманками, хотя они не кого не слипили и светили не хуже ближнего света!!! Вот стоишь им и доказываешь что какая разница ближний или противотуманные фары, ответ один правила читайте гражданин черным по белому написано!!!

Назад
Сверху Снизу