спидометр поднимается только до 80 км/ч проблема со спидометром

• Автор темы vanes
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

vanes

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Брянск
Авто
VW Golf 3 1.6 1994г
Здравствуйте! проблема такая! Гольф 3.Двигатель ADU. после снятия мкпп спидометр начал подниматься до 80 км/ч. если едешь меньше 80 то показывает правильно и пробег правильно идет! а как только больше 80 становиться на показания 80км/ч. В чем может быть проблема? Заранее благодарен.

Может один из концов троса проскальзывает в спидометре или приводе на КПП?

у меня электрический привод, показания пройденного пути правильно,т.е работает! а вот стрелка не поднимается. разобрал приборку подал на спидометр напряжение в 3.5 вольта стрелка поднялась до 115 км/ч.

vanes написал(а):
у меня электрический привод, показания пройденного пути правильно,т.е работает! а вот стрелка не поднимается. разобрал приборку подал на спидометр напряжение в 3.5 вольта стрелка поднялась до 115 км/ч.

Я думаю датчик на коробке под замену.

купил и поставил новый датчик, не че не изменилось! есть ли схема что бы прозвонить проводку? может с кпп что то?

А что ответ от 10 февраля не прочесть, надо ещё одну тему создавать?
ТУТ посмотри. :oops:
Не поможет - меняй блок спидометра в приборке (ну или приборку), а подавать напругу - стрёмно :hat:

vanes написал(а):
купил и поставил новый датчик, не че не изменилось! есть ли схема что бы прозвонить проводку? может с кпп что то?

в коробке ничего быть не может,там стальная шестерня(чевяк)в проводке думаю тоже-считает то правильно.виноват сам спидометр.
крутани дрелью шестерню спид вместе с датчиком и посмотри результат.

все началось как снял кпп, менял сальники на приводе ШРУСа, да и проводку немного в "божеский" вид привел! что за блок спидометра? куда идет провода от датчика который на кпп? что бы прозвонить! может где то окислились!

vanes написал(а):
все началось как снял кпп, менял сальники на приводе ШРУСа, да и проводку немного в "божеский" вид привел! что за блок спидометра? куда идет провода от датчика который на кпп? что бы прозвонить! может где то окислились!

Такая же фигня! Менял двигатель, после этого дневник и спидометр не работают. Проверил проводку под капотом - все прозванивается, крутил дрелью сердечник датчика- не считает. Где грабли? В датчике или в блоке предохранителей/реле?
P.S. Полез проверить проводку еще раз - на черном проводе нет +12, на бело-голубом - есть +7,7. Подозреваю, что не идет питание с замка зажигания. Утром проверю.

причину нашел! у меня навернулась приборка! поставил другую и все стало показывать правильно! что могла стать со старой? визуально с ней все нормально все пайки на месте!

Назад
Сверху Снизу