Теория разбитых окон. В догонку к "Окну Овертона"

• Автор темы joy37
  • Дата начала
  • Ответы 33
  • Просмотры
Антонович написал(а):
При плетке и железном кулаке прогресс был в нашем СССР. Если бы не "шаражки", ни "первые" отделы закрытых НИИ, то ученые пахали бы на западную науку. Только кнут! И никаких пряников.
А со свиньями в особенности. Они укорачивают жизнь порядочным людям.
Поэтому должны отвечать своим здоровьем! Суки! Прошу прощ-я за грубость. Раззадорил меня Пензинский Товарищ своим "оптимизмом".
Приведу один случай. Театр Натальи Сац. Прекрасный детский музыкальный театр. Храм! Регулярно посещал с ребенком. Получал несравненное удовольствие и от спектаклей, и от того волшебства, которое там имеет место. Меня знали там и даже позволяли помузицировать на прекрасном новеньком рояле фирмы Блютнер (всего было три таких рояля). Консерваторские Стэинвеи были не так хороши, как эти. В этих было какое-то тепло. Клавиши вообще были какие-то волшебные. Создавалось впечатление, что рояль за тебя играет. Как я был влюблен в эти инструменты!
Это было в начале 90-х. А к концу 90-х при случайном посещении этого прекрасного театра, я застал "трупики" этих роялей. Что с ними сделали - не передать. Изуродовали! Белого цвета на белых клавишах не осталось. Все было прожжено "бычками" от сигарет. Заляпано тем, что было в меню буфета. Некоторых клавиш не было - выдраны с мясом. Мне рыдать хотелось! Ну что делать за такое?
Бить и руки отрывать! Рояль чем помешал? Чем провинился? Кстати, среди музыкантов с "утонченной душей", которые, как принято считать, не меньше подонков, чем в основной массе населения. Смотрите, как ведут себя люди на дорогах! Противно !

По мимо плетки и кулака в СССР была цель и идея... Сейчас ни того, ни другого...

Igel написал(а):
Нет уж, спасибо...
и вам вчитываться в записки альтернативно одарённых не советую (а уж тем паче распространять - люди могут не заметить разницы между вами и ними), может случайно судорогой свести мозг и назад не расклинить...

Ну, статья спорная, где то с переигибами... Но только так можно объяснить поведение некоторых человекообразных особей.

объяснений может быть сколько угодно, вся разница между ними будет заключаться лишь в большей либо меньшей правдоподобности :)
как говорит русская народная мудрость - "3,14...ть не мешки таскать" :)

последнее время все чаще задумываюсь над тем что в истории славянских народностей никогда не было понятия "толерантность", в результате чего эта широко насаждаемая повсеместно в наше время линия поведения ведёт к разрушению самоосознания славян как общности народов связанных общей историей, культурой и проч.
результаты можете увидеть в любое время выйдя на улицу, особенно в мегаполисах типа Нерезиновой, Питера - никому нет дела ни до кого, за редким исключение старой гвардии типа Антоновича :hat:

Читаем в Толковом словаре русского языка. Толерантность - полное или частичное отсутствие иммунологической реактивности организма, способность организма переносить неблагоприятные влияния того или иного фактора среды.
Зачем привыкать к неблагоприятным влияниям ? Их нужно избегать и истреблять.
Путь толерантности – это тупик, например в исламских детских садах в Норвегии на детские праздники дети приходят одетые в костюмы шахидов... :sick:

Mari0 написал(а):
Видите в америке у них проблемы из за негров, у нас этой заразы нету. Поэтому все хорошо.
А в Эстонии (более точное и понятное название которой Рейхскомиссариат Остланд) всех русских зовут "тибла" и дествительно кажут дорогу в другую сторону. Печалька.

:LOL: :LOL: :LOL:

Igel написал(а):
объяснений может быть сколько угодно, вся разница между ними будет заключаться лишь в большей либо меньшей правдоподобности :)
как говорит русская народная мудрость - "3,14...ть не мешки таскать" :)

Ну, если, что то объясняет какое то событие, то какое бы объяснение не было, к нему стоит прислушаться... :)

joy37 написал(а):
Ну, если, что то объясняет какое то событие, то какое бы объяснение не было, к нему стоит прислушаться... :)

нет, не стоит... достаточно просто осознавать что вы не понимаете логики "их" поступков и не можете их (поступки) объяснить - это будет просто и честно как минимум перед собой, не говоря уже про окружающих которых вы желаете ознакомить с "новой информацие что то объяснющей"...
но если же ваше внутреннее я испытывает разрыв шаблона при отсутствии рабочей модели и вы готовы в качестве заполнителя лакун использовать любую нелепицу - вы по сути есть верующий человек
Все религии основаны на этом - заполнением непонятных мест выдумками

AlexTDI написал(а):
Так тебе и сейчас дорогу скажут, не один так другой.

и маршей ссвцев не видел. :LOL:

Поясните пожалуйста, что значит выражение- «тэрэ паэваст курат» по-эстонски!?

Igel написал(а):
нет, не стоит... достаточно просто осознавать что вы не понимаете логики "их" поступков и не можете их (поступки) объяснить - это будет просто и честно как минимум перед собой, не говоря уже про окружающих которых вы желаете ознакомить с "новой информацие что то объяснющей"...
но если же ваше внутреннее я испытывает разрыв шаблона при отсутствии рабочей модели и вы готовы в качестве заполнителя лакун использовать любую нелепицу - вы по сути есть верующий человек
Все религии основаны на этом - заполнением непонятных мест выдумками

Хм... А, что есть истина, а, что выдумка... Когда то Трою считали выдумкой...
Или как говорил один персонаж... -"Ты видишь суслика?"
- "Нет"
- "Вот... А он там есть..."

тэрэ - Здравствуйте
тэрэ паэваст - добрый день.
курат - чёрт)

А вскинутая вверх правя рука? при этих словах.

joy37 написал(а):
.
Комментируем!

В принципе да, люди смотрять у других это в порядке вещей значит так должно и быть.

Избыточное цитирование запрещено!!!

Назад
Сверху Снизу