Электрика в дверях + центральный замок Golf V

doppler

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Golf 5; 1,6; 2006
Всем добрый день!

Golf-5; 1,6; 2006
Может кто-нибудь подскажет? Где копать?

Автомобиль не заводился в минусовую температуру из-за дохлого аккумулятора. При замене аккумулятора перестала работать сигнализация и вся электрика в дверях: не работают стеклоподъемники, не работают поворотники в зеркалах, не открывается бензобак кнопкой в двери, не работает центральный замок.

Все предохраниели под капотом и в салоне проверил, дохлых не обнаружил. Автомобиль прекрасно заводится и ездиет.

doppler написал(а):
Всем добрый день!

Golf-5; 1,6; 2006
Может кто-нибудь подскажет? Где копать?

Автомобиль не заводился в минусовую температуру из-за дохлого аккумулятора. При замене аккумулятора перестала работать сигнализация и вся электрика в дверях: не работают стеклоподъемники, не работают поворотники в зеркалах, не открывается бензобак кнопкой в двери, не работает центральный замок.

Все предохраниели под капотом и в салоне проверил, дохлых не обнаружил. Автомобиль прекрасно заводится и ездиет.

А ошибки почитать?

OBD II есть, драйвер есть, какой прогой лучше через комп под windows?

Нужен адаптер с шиной КАН, а не обд2.

а вот этой что нибудь можно посмотреть?

VAG-COM 409.1

Может здесь?

Центральный блок управления систем комфорта J393
Назначение
- Управление центральным запиранием
- Управление открытием задних дверей
- Управление открытием лючка бака
- Управление открытием крышки багажника
- Управление противоугонной системой по шине LIN

Проводка в двери впорядке...
Протестировал в сервисе как я понял какой то неквалифицированный электрик. Листал на компе быстро так что я не успевал ничего читать...
Видел много ошибок, включая нет связи с блоком управления каждой двери... Далее начал прозванивать предохранители, все впорядке. Потом сказал что проблема серьезная, нужно оставить автомобиль на три дня, он не помнит схемы, надо почитать книги и потом ему щас вообще некогда и тп. Короче отмазались от меня)))

Вообще по закону имею право смотреть что делают с моим автомобилем в сервисе.

Методом проб и ошибок определили что вышли из строя два блока управления дверьми в обеих передних дверях при скачке напряжения.
Отремонтировали один блок управления водительской двери, сказали перепаяли там какой-то элемент.

Может кто сталкивался с ремонтом данных блоков? В них есть предохранители?
Хотел бы второй отремонтировать сам.

Помогло Вам заглядывание в монитор украдкой хоть как то?

Что касается ремонта, могу посоветовать следующее: если вы задаете такие вопросы, то опыта и навыков ремонта у вас "0", а следовательно положительный шанс мал. Отнесите тому, кто этим занимается, в итоге может быть дешевле.

Помогло конечно же. Пользовались VAG-COM 409.1, у меня тоже есть, заказывал год назад из Китая. Щас вот разобрался немножко как пользоваться, благо с компьютером постоянно работаю.
Отнести то я могу, интересно самому. Прозвонить тестером то я могу и перепоять.

По питанию варистор и предохранитель. Схему не найдете, а так если кто откликнется, у кого есть в разборе. Начинать надо по цепи +12 вольт, от разьема и плясать. В любом случае, вскрывать.

Как вариант, сравнивать со вторым, смотреть что паяли.

Спасибо за подсказку. В сервисе за 10 минут отремонтировали.

Да особой подсказки то и нет. Начать со вскрытия.

Назад
Сверху Снизу