освешение приборки на Фольксваген Гольф 3 перестало работать на хаду

• Автор темы cruger
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3
cruger

cruger

Постоянный участник
Реакции
0
Город
GEORGIA
Авто
Golf III 1.4 95
Привет всем, ребята скажите пожалста если укавота случолось, вчера ночю вдруг отключилось освешение приборки все, а остальное фары и т.д. работает, предохр. Все целы смотркл, что может быть?((

сгорели лампочки. поломка реостата, да много чего..

Лампочки не знаю но реостат не смотрел, схемку не знаете? Смотрел напрежене на 21-предохр. Показало 12,5 в. Нармално, а далше не знаю што где надо прозванить(((

Реастат прозвони. Машина старая может быть какой нибудь разъем отсоеденился или масса.
Проверь сопративление предохранителя на массу. Тебе покажет это целостность проводки. Сними реастат проверь доходит ли питание с предохранителя до реастата. Кинь на разъеме реастата проводок на прямую с выхода на вход. И ьам же проверь сопративление на массу. Если всё по нулям. Разбери приборку. Вытащи любую лампочку и проверь наличие массы или питания на центральной части. Как временным решением надпояй проводок от любой лампочки и выведи и подключи к реастату. Все сразу сгореть не могут

Я тоже думаю лампы все не сгорелибы сразу, реостат ета которыи силу освешения регулирует да? Справа от включателя габаритных свет? Я шас сам этот переключател снял хател прозвонить и напрежене не покозало нигде, я массу брал с железки зажиганя,
А остольное работает вроде все,
Спосибо за саветы ребята, я из Тбилиси)

cruger написал(а):
Я тоже думаю лампы все не сгорелибы сразу, реостат ета которыи силу освешения регулирует да? Справа от включателя габаритных свет? Я шас сам этот переключател снял хател прозвонить и напрежене не покозало нигде, я массу брал с железки зажиганя,
А остольное работает вроде все,
Спосибо за саветы ребята, я из Тбилиси)

Вот тебе и причина. Увы схемы нет и машины у нас немножко отличаются но законы тесла и всяких учёных никто не отменял. У тебя не доходит электричество на реастат с предохранителя. Смотри для начала путь от предохранителя до реастата. Или напрямую кинь провод. Должно заработать

Вот перкмычку попробую, но только не знаю какои контакт на переключателе, наверно от предохрнителя прямо будет идти и так догадаюсь, шас у нас снег идет пока не могу вот завтра попробую подробно прозвонить шнуры реостата, предохранителя, и переключателя, спасибо ребята

Если делать путём научного тыка который кстати очень не плохой вариант во многих случаях.. Я бы из них исключил бы массу узнал бы по цвету провода и сопративления на массу. В блоке предохранителей подключил бы провод после предохранителя на подсветку. И этим проводом коротил бы по разъему. Там получается масса одна (подсветка реостата) и один вход один выход. В случае каратыша просто сгорит под опытный предохранитель

В приборке всего две лампочки. Перегорание одной можно было и не заметить, но нельзя исключать, что спустя время вторая лампочка тоже перегорела.

Постараюсь опытом тыка)) ребята я цветную схему нашол на русски язык, вот линк. http://vento-club.com/forum/46-6564-1
Не знаю наверна подоилет на мои гольфик) шас разбираю пока еше))

А подсветка кнопок, прикуривателя, регуляторов печки работает? Яркость от реостата регулируется? Если да, то просто сгорели лампочки в приборке или не доходит напряжение подсветки до приборки по причине плохого контакта или обрыва.

Не друг никакои подсветки не торпеда не прекуриватель не реостат, вот остальное работает, еслиб только лампочки.... Я менял нидавно и работало все нормально,... Гдето обрыв наверно, на 21 предохранитель ето подсветка да? Напр. Есть 12.5 в.

Если верить схеме,что ты выложил, подсветка приборов идёт с 3 предохранителя, с него же запитана подсветка номера. Этот предохранитель хороший?

Подсветка приборки и панели завязаны с проводом который идёт на подсветку кнопок магнитолы. Так вот, при замене штатной маги на новую, непрофессионалы частенько режут разъём ISO, после чего иной раз проводок который идёт на подсветку кнопок маги оказывается в воздухе и оголённый. А теперь представим: Включаем габариты, а этот свободно болтающийся провод попадает на массу, а в данном отводе на БРП установлен не штатный пред. В результате отгарает нихром (сопротивление с ползунком) на регуляторе подсветки. Это как вариант, но довольно часто случающийся.

3 пред. Тоже живои, севодня не смог вот разберу эту переключалку вместе с резистором што и посматрю как там заодно и перемычку попробую, напишу што будет какои результат)

Рибята сегодня вечером подсветка приборки сама включилась, Без понятья как, но думаю что причина плохои контакт, посмотрим если снова повторится напишу))) спосибо всем кто написвл)

cruger написал(а):
Рибята сегодня вечером подсветка приборки сама включилась, Без понятья как, но думаю что причина плохои контакт, посмотрим если снова повторится напишу))) спосибо всем кто написвл)

На самом деле это печалька.

Назад
Сверху Снизу