кислотный и щелочной аккумуляторы параллельная зарядка, возможна ли?

• Автор темы quantum
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры
quantum написал(а):
да, но по сути котел в время работы будет "сосать" основную батарейку, а маленькая будет использоваться лишь в качестве буфера, что тоже как то не айс, а с вариантом с реле, стартерная батарейка остается не тронутой.

поставь вторую большей ёмкости

я же говорю
проблема в принципе не в подключении-проблема в том, что второй полноценный акум засунуть особо неуда, хотя акум есть

тупо в багажник не хочется.

quantum написал(а):
но что то мне подсказывает что 10А маловато будет для розжига котла

да и в общем, возможна ли параллельная зарядка?

Max initial current - это максимальный ток заряда, а не тот ток, который аккумулятор может отдать в нагрузку.

По работе переделываем автомобили, ставим на них кучу оборудования, которое питается от дополнительного аккума. К бортсети машины все это подключаем через УРА-200 (http://www.12v.ru/site.xp/050053053124.html). При штатной 75Ач батарейке дополнительный аккум стоит на 95 Ач - все нормально заряжается.

quantum написал(а):
да, но по сути котел в время работы будет "сосать" основную батарейку, а маленькая будет использоваться лишь в качестве буфера, что тоже как то не айс, а с вариантом с реле, стартерная батарейка остается не тронутой.

На Шаранах и их собратьях с предпусковым подогревом доп. аккумулятор подключен штатно через реле, которое комутируется сигналом от генератора. Все очень просто, зачем что то изобретать.

vcheh написал(а):
На Шаранах и их собратьях с предпусковым подогревом доп. аккумулятор подключен штатно через реле, которое комутируется сигналом от генератора. Все очень просто, зачем что то изобретать.

да эту схему я знаю

Волгоградец, сколько тебя учат, всё не в коня корм :) Зарядку параллелить через реле, на любом диоде падает напряжение больше чем на реле, если только контакты реле не ....

У меня на Т5 стоит 55 a/h аккумулятор для вебасто, основной 77 A/h. Проблем нет...

quantum, у тебя автозапуск двигателя есть? Есть же вариант, сперва webasto запускается, потом через минут 15-20 двигатель.

Назад
Сверху Снизу