Дав прикурить, перепутал клеммы

• Автор темы r.yaroslav
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры 18К

r.yaroslav

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Kyiv
Авто
VW Golf 6 1.4 TSI, 2012 г
Давая прикурить, второй водитель на своем аккумуляторе перепутал клеммы.
Мой автомобиль был заведен, контакт был 3-4 секунды.
Чем это может грозить моему автомобилю, как донору?
Машина пока заводится и едет.

Тебе сюда.
Совсем замайданились :LOL:

мммишутка написал(а):
Тебе сюда.
Совсем замайданились :LOL:

Там у топикстартера другая проблема, он правильно накинул клеммы. )
popov2 написал(а):
ничем!
катайся спокойно :drive:

Начитался всего с испугу, цитата: «чревато вылетом регулятора генератора донора вследствие сильных перепадов напруги и высоких токов.»
Если он вылетел, то узнаю, когда аккумулятор совсем сядет?
«Ипохондрия», просто, грызет меня.
Если все будет хорошо, через время попустит и забуду об этом. )

а мультиметром померить напряжение зарядки, и ток покоя, религия не позволяет ? ... :unknw:

Stranger21 написал(а):
а мультиметром померить напряжение зарядки, и ток покоя, религия не позволяет ? ... :unknw:

Гуманитарий.

r.yaroslav написал(а):

Так а зачем тогда здесь совета спрашивать? И замерить напряжение на аккуме, думаю, сможет любой гуманитарий.

Совет нужен не, что делать? Машина не заглохла и поехала.
Какие могут быть последствия, моей дурковатой помощи?
Уже услышал: «катайся спокойно» — спасибо. )

Не ставь запятые как попало,а ставь по правилам родного языка.
Отойди от машины.Не мешай ей работать и купи подарок что выдержала издевательства над ней.

WRH2E написал(а):
Отойди от машины.Не мешай ей работать и купи подарок что выдержала издевательства над ней.

Куплю. Спасибо.
По-русски правильно «Не мешай ей работать и купи подарок за то, что...»
Спросил за машину, а прилетел совет о запятых.

r.yaroslav написал(а):
Какие могут быть последствия, моей дурковатой помощи?
Уже услышал: «катайся спокойно» — спасибо. )

Последствия могут быть самые непредсказуемые. И если авто сейчас на ходу, это не означает, что с ним всё в порядке. Чтобы выяснить достоверно, надо проверять. Кстати, никакие аварийные лампы не горят на панели? Лампа аккума тухнет после запуска двигателя?

Была давненько на Пассате-3 такая же фигня, свет в гаражах вырубили и я в потемках клеммы попутал. Едрить-колотить, как же туго пришлось генератору - это было слышно... Аж запах пошел. Через 2-3 месяца я его перебирал, думаю тот случай его дополнительно ушатал.

я в потемках клеммы попутал.
одно дело переполюсовать акум.тогда да последствия могут быть плачевные.
у т.с переполюсовали акум прикуриваемого.ну пошла нештатная нагрузка на свой аккум и че?.3-4 сек никаких последствий не будет.если и скажется то только на аккумуляторе ито не факт.цепляли то на дохлый аккум.подключая нагрузочную вилку никто не боится последствий.

epson написал(а):
И если авто сейчас на ходу, это не означает, что с ним всё в порядке.

Вот из-за этого у меня и хандра, но если в течении двух дней ничего плохого не случится — пронесло.
На заведенной машине все лампы тухнут.
Прочитав ветку Дал прикурить и эту, получается:
1. Перепутанные клеммы 3-4 секунды навредить проводке не могли, проблемы могут быть с аккумулятором.
2. После правильного прикуривания, на заведенном автомобиле проблемы могут быть с генераторм. Цитата: «вы все 200А стартера пациента пустили на ваш генератор».
В первом случаи сократится срок службы АБ, во втором нужен мультиметр. )
Правильно?

Чего все всяких страшилок написали то? Если перепутал. Тут только может случиться,
если акб виновника сильно был разряжен то у него будут проблемы либо генератором либо с акб (очень часто просто взрываются)
Если был не сильно разряжен, то в роли защиты твоего генератора (а именно диодного моста) другими словами весь удар на себя принял твой бедный аккумулятор. И в этом случае беспокоится не очем. Только то что возможно акб пострадала и хуже держать заряд будет
Если акб виновника был хорошо заряжен тогда прикуривать смысла не было, то в этом случае перегорит предохранитель возбуждения и возможно диоды выбило бы.
Электрика и все блоки у тебя работают от 8 вольт до 15в. А сила тога гасит регулятор напряжения. Так что ничего страшного катайся смело и не парься. Единственное я бы для само успокоения проверил бы регулятор и зарядку( напряжение на акб и тест на силу тока зарядки ну и можно если есть ампер метр нормальный аппер на 30 прлверил бы заряд-разряд) хотя не обязательно

popov2 написал(а):
одно дело переполюсовать акум.тогда да последствия могут быть плачевные.

Не, я себе в параллель второй аккум заряженный подключал, поэтому ситуэйшн похож.

значит он бал совсем дохлый.если акум хоть на половину живой -при неправильном подключении будет такое искрение !похлеще сварки.непредставляю как это можно сделать?!
Не, я себе в параллель второй аккум заряженный подключал, поэтому ситуэйшн похож.

r.yaroslav написал(а):
Вот из-за этого у меня и хандра, но если в течении двух дней ничего плохого не случится — пронесло.
На заведенной машине все лампы тухнут.

Думаю можно успокоиться и ездить дальше.

Назад
Сверху Снизу