Помогите с юридическими тонкостями Наезд на пешехода

• Автор темы Serge Golf2
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры
Действия следователя абсолютно непонятны: звонок на мобильный (откуда он номер взял???), незаконное снятие номеров...
Интересно, что можно с ним за это сделать и может ли это повлиять на исход дела, а то друг с правами уже попрощался...

Действия следователя абсолютно непонятны: звонок на мобильный (откуда он номер взял???), незаконное снятие номеров...
Интересно, что можно с ним за это сделать и может ли это повлиять на исход дела, а то друг с правами уже попрощался...

смотрите обязательно по процессу. я не думаю, что следователь сам мог издать такое распоряжение (Мангус я прав?), т.е. его подписывал его начальник, какие основания у него были? по идее сигнал о дтп должен пройти через журнал регистрации(дежурку 02) и на это необходимо строго определенное время, а так мало ли где синяк был? т.е. должен был пройти официальный сигнал, если этого нет - то превышение должностных полномочий (я могу ошибаться, поправьте если не так.

Писал ли слова, что "на момент дтп находился в баре с друзьями", если так то у них есть первичные объяснения основываясь на которые и впаяют, т.к. сам сознался..плюс пусть слово в слово расскажет, что давал в объяснении письменном.

Нет, он написал "Тогда-то тогда-то такого-то такого-то сидел в баре, по поводу ДТП знать ничего не знаю"

Да правильно все сделал. Главное - не бздеть и стоять на своем. ИМХО: денег тупо получить хотят - вот цирк и устроили, и чем позже предложат - тем выше сумма будет. Вот в этот момент надо не теряться, а собрать доказательства и зарегистрировать в СБ или прокуратуре. Удачи.

УК РФ по поводу свидетельств в суде действует всегда или только по уголовным делам? Тут-то административное

Лжесвидетельствование наказывается при рассмотрении любых дел, для этого у свидетеля всегда берут расписку об ознакомлении с ответственностью за дачу заведомо ложных показаний.
При назначении экспертиз (например автотехнической при рассмотрении административного по ДТП или гражданского дела по возмещению ущерба) эксперт тоже дает расписку об ознакомлении с ссотвествующими статьями УК.

Друг знакомился с материалами дела, что уже есть в деле?

Пока непонятно, свидетели почитали законы (с моей помощью) и, естественно, показаний давать не будут.

Я где-то читал, что у рыбака вроде как нельзя конфисковывать удочку, чтоб от голода не помер, может другу справку взять, что он водитель и права не отнимут, а штраф выпишут?

сказали же, что и как надо говорить или написать! Причем тут удочки и прочее? Как я понял он себе еще никак не навредил. Не было никакого ДТП в тот день и все. Если было, где заявка по дежурке, где план-перехват? Официально в ГАИ написал, что номера сняли неправомочно, точнее украл один мент?

Я где-то читал, что у рыбака вроде как нельзя конфисковывать удочку, чтоб от голода не помер, может другу справку взять, что он водитель и права не отнимут, а штраф выпишут?

Ну право на управление автомобилем это все-таки так называемое специальное право, так что друг может найти массу других работ:раобтать дворником, уборщиком мусора и т.д.

Да мне уже честно говоря пофигу чем у него дело закончится, хуже лишения на год ничего не будет...
Не слушал умных советов, вот и получит по полной, а мне ваш вариант очень понравился

1. На лицо явный развод со стороны следователя, который наверняка занкомый "мужа-кавказца"..
2. Если заявлена версия "был в баре" её и необходимо придерживаться..
3. Написать заяву о краже номера..
4. Необходимо ознокомится с материалами дела - искате нестыковки и противоречия.. (они 100% будут..)
5. Писать жалобы в прокуратуру, начальнику ОВД и т.д.

ИМХО: если правильно отстаивать свою позицию, дело закроют за отсуствием состава преступления... Необходима консультацию с юристом по бумагам дела.. Со слов 3-го лица трудно давать конкретные советы..

Какого-то особого развода нет, денег следователь не просил, а советовать что-то ему мне уже надоело, всё равно делает черт-те как :mad:
Пусть пешком походит, ему полезно будет (а всем нам безопасней)
Я бы на его месте пошел бы к юристу, внимательно читал дело, и т.д., но он делать этого наверняка не будет, такой он пофигист.

Просто так люди МВД, не поднимут свою 5-ю точку, тем более идти и снимать номер.. Здесь явно имеется умысел, и наверняка он корыстный.. Во стольном: +1.. Идти к юристу и читать дело..

Как я понял человек сам себе создал беду .... Врать что, не был в том месте вообще.. это бред ..
Я расскажу свою историю ....
Перекресток, обыкновенный крест..., 3 полосы в одном направлении горел красный, я начинаю подьезжать к этому перекрестку еду в крайне левой полосе, загорается зеленый, я включаю вторую передачу нажимаю на газ начинаю вьезжать на перекресток и тут с права на меня вылетает человек, получилось так что я его по касательной зацепил правой стороной, он отлетел и упал.
Сразу говорю я ехал на зеленый и он бежал где-то в 5-6 метрах от пеш. перехода, ( и пьяный в сопли) (я потом долго думал как он вообще мог бежать) я его не видел из-за того что с права стояли машины, как я понял и он меня не видел... ГИБДД, скорая ...
Приехали менты .... естесно мне они на месте говорят что виноват я... если он помрет как минимум мне 3 года условно... ( Чела этого увезли в больницу, вроде пришел в себя еще на месте ДТП, но у него бошка на затылке была пробита) ЗАкончилось все тем что заплатил ментам 300 бачей чтоб немного передвидули на плане ДТП линию дорожного перехода с 5 до 16 метров... Немного по е...ли мозг у дознователя ! и через месяц отдали права...

Значит что советую делать при таких ситуациях:
1. В любом случае нужно взять себя в руки и успокоиться.... ( моя ошибка )
2. ГАИ вызывать желательно... иначе потом заплатишь в двое больше следаку....
3. Можно поидее и самому отвезти человека в травму, но если он есстесно не сильно пострадал, (ушибы, садины, порезы).
4. Сразу если человек признает себя виновным пусть пишет рассписку..
(я такой-то такой-то, никаких притензий, по поводу нанного проишествия к данному лицу не имею... подпись число...
5. Если все же произошло так что человек умер.... пытайтесь как-то это дело замять .... иначе условка в лучшем случае...

Вот и суд. Лишение прав на 6 месяцев.
Не хотел умных людей слушать - пускай немного пешком походит. :mad:

Всем спасибо за советы!

История получила свое продолжение. На выходные лишенный прав товарисч умудрился лишиться прав еще на 2 года за езду в пьяном виде на даче... :ph34r:
Самое смешное, что менты когда остановили, поначалу ничего не почуяли, зато уведели, что в страховку не вписан. Штраф 300р., они хотели всего-то 150, а Мишка предложил 100... В ходе торга пришлось открыть рот и что-то сказать :LOL:
Получилось 1.35 промилле :blink:
19.05 новый суд.
Никогда так не делайте! ;)

Чтож по заслугам и получил :ph34r:

СержГ2, чето твой кореш совсем без башки... Мда...

Мне историю рассказывали : ехал черт на такси, вез кучу бабла. Его таксист подвез к дому, говорит с вас типа столько то. Он говорит - ниуя, в два раза меньше. Начали сраться. Чел таксиста послал нах и пошел из машины. Тут сзади менты проезжали. В результате черт вообще без бабла остался :)

Я бы сказал совсем без башки...
Попал человек в не самую хорошую компанию ничего сделать с этим не можем

Назад
Сверху Снизу