Как я понял человек сам себе создал беду .... Врать что, не был в том месте вообще.. это бред ..
Я расскажу свою историю ....
Перекресток, обыкновенный крест..., 3 полосы в одном направлении горел красный, я начинаю подьезжать к этому перекрестку еду в крайне левой полосе, загорается зеленый, я включаю вторую передачу нажимаю на газ начинаю вьезжать на перекресток и тут с права на меня вылетает человек, получилось так что я его по касательной зацепил правой стороной, он отлетел и упал.
Сразу говорю я ехал на зеленый и он бежал где-то в 5-6 метрах от пеш. перехода, ( и пьяный в сопли) (я потом долго думал как он вообще мог бежать) я его не видел из-за того что с права стояли машины, как я понял и он меня не видел... ГИБДД, скорая ...
Приехали менты .... естесно мне они на месте говорят что виноват я... если он помрет как минимум мне 3 года условно... ( Чела этого увезли в больницу, вроде пришел в себя еще на месте ДТП, но у него бошка на затылке была пробита) ЗАкончилось все тем что заплатил ментам 300 бачей чтоб немного передвидули на плане ДТП линию дорожного перехода с 5 до 16 метров... Немного по е...ли мозг у дознователя ! и через месяц отдали права...
Значит что советую делать при таких ситуациях:
1. В любом случае нужно взять себя в руки и успокоиться.... ( моя ошибка )
2. ГАИ вызывать желательно... иначе потом заплатишь в двое больше следаку....
3. Можно поидее и самому отвезти человека в травму, но если он есстесно не сильно пострадал, (ушибы, садины, порезы).
4. Сразу если человек признает себя виновным пусть пишет рассписку..
(я такой-то такой-то, никаких притензий, по поводу нанного проишествия к данному лицу не имею... подпись число...
5. Если все же произошло так что человек умер.... пытайтесь как-то это дело замять .... иначе условка в лучшем случае...