Усилитель от аккустики 5.1 можно ли подключить в машину усилитель от компьюте

• Автор темы saнчело
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры

saнчело

почемучка
Реакции
0
Город
брянск
Авто
vw passat b3 1989 год
Если кто тямит в этом деле подскажите, стоит ли начинать сие чудо колхозничество

Можно, но бессмысленно. Для него потребуется инвертор 12 -> 220 В. А тут как и всегда упираемся в мощность и качество питающего напряжения.

Так это, сам усилок питается 12в

Ну как сам, там же 220 идет в трансформатор и на выходе 12в. На нем даже наклейка есть 12v. Может я не прав конечно...

тогда толку от такого усилка будет меньше, чем от встроенного балалаечного!

saнчело написал(а):
Ну как сам, там же 220 идет в трансформатор и на выходе 12в. На нем даже наклейка есть 12v. Может я не прав конечно...

Как правило в 90% усилитель для компьютерного саба выполняется с двухполярным питанием.

saнчело, определяем маркировку выходных микросхем(скорей всего они стоят), ищем даташит на них и курим. :LOL:ти всегда сразу скачать сервис мануал на
Можно почти всегда скачать сервис мануал на эту акустику.

Pierburg написал(а):
тогда толку от такого усилка будет меньше, чем от встроенного балалаечного!

ответ сразу на все вопросы :good:

saнчело написал(а):

Есть ток постоянный, есть переменный, если это о чем-то говорит.

Просто Серега написал(а):
Есть ток постоянный, есть переменный, если это о чем-то говорит.

Так в усилкеж выпрямитель :LOL:
но, в авто сгорит, к бабке не ходи.

Спасибо всем, балалаечный... :LOL: ну ты и сказанул ))) короче понял идея не о чем...тогда подскажите плиз норм усилитель не дорогой расчитаный на четкий бум.желательно 4х.

с таким подходом я и не надеялся, что у тебя стоит чтото серьезней ультракитайской подпольной балалайки.

Для бумп-пцы-пцы подойдет любой.

Спс за советы, воткну блаупункт и надеюсь будет мне счастье :drive:

смарт написал(а):
Так в усилкеж выпрямитель :LOL:
но, в авто сгорит, к бабке не ходи.

Да причём тут выпрямитель. Схема УМЗЧ для компьютерных сабов реализована как правило на двух-полярном питании, выход с трансформатора с общей точкой. Соответственно по схеме, есть общая точка, +16В и -16В. На выходе, как правило 90% устанавливаются TDA 2030, одна на саб, и по одной на каждый канал, зависит от каналов.

Vit_Al, автор не пишет, какой конкретно 5.1, вполне мжет быть, что саб по мостовой схеме, остальные пять по однополярке по 5 Вт., как и в китайских автомагнитолах.

Ну да.... Из ста штук один попадается с однополяркой, и он как раз у автора темы, да ещё и 5.1, маловероятно. :) Кстати, мостовая схема УМЗЧ это не пример для данной темы.

Тут явно бюджетная компьютерная акустика 5.1 за 50 баксов, и саб на тему от такой акустики. Насчет 90% двуполярных сомневаюсь, куча компьютерной акустики за копейки с однополярным питанием, характеристики которых мы даже не смотрим, как не представляющих интереса :) Тут недавно искал FM приемнмник с mp3 плеером для кухни, так нашелся такой с сабом, а питание 5 В., вернее даже 3,7 В., правда с 90 Гц :) Что взять с 2-х дюймового динамика.

AKD2 написал(а):
Насчет 90% двуполярных сомневаюсь, куча компьютерной акустики за копейки с однополярным питанием,

как раз большая часть комп. акустики на двухполярном питании.

Не знаю, статистики не видел, зависит от цены, но все маленькие, пластмассовые, размером с ладошку или около того, предположу, что с однополярным питанием. У ТС явно из этой серии

Назад
Сверху Снизу