Мойка двигателя вред или польза

• Автор темы Aztec
  • Дата начала
  • Ответы 44
  • Просмотры 10К

Aztec

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Кто нибуть мыл двигатель на специальных мойках
и как дальше ваш движок работал?

Меня тоже интересует

Мыл на мойке на Волоколамке около МКАД
всё ок.

а двигатель глох?
просто у меня после того как помыл начал глохнуть, (только отъехал на 300м)
еле завёлся ,сьехал на обочину и прогазовывал 1 минуту потом стоял минут
20 с открытым капотам и ждал когда вся влага испориться : )

не, не глох. тебе по-ходу чего то залило (что залило расскажет ten70 если захочет ;) ) может трамблёр

мЫЛ НА кРОНШТАДТСКОМ БУЛЬВАРЕ всё в норме!Завёлся и поехал!Двиган как новый смотрится! :rolleyes:

Я раз на Фольксваген Пассат Б3 вымыл мотор....потом еле завел его, весь траблер был мокрый...
А раз на бмв 520, тоже мыл мотор, потом загрелся целый букет лампочек:
аирбег, чето еще компьтер ругался, ASC....и т.д.Ничего хорошего не было.

Автор, а где ты так уездился, что у тебя мотор грязный?Ты что на ралли гонял??

Passat RP написал(а):
Я раз на Фольксваген Пассат Б3 вымыл мотор....потом еле завел его, весь траблер был мокрый...

Да мож у него просто защита не стоит!Я пока не поставил ,он у меня тоже весь в грязи был,цвета не разобрать и даже цвета акб!

Мою движку один или два раза в год.
Ни разу глюков не было. Может потому что все продувают сжатым воздухом.

мыл той весной, после мойки не завелся, сдохла катушка, поменяли и спол оборота, весной опять помою

digital написал(а):
Passat RP написал(а):

Да мож у него просто защита не стоит!Я пока не поставил ,он у меня тоже весь в грязи был,цвета не разобрать и даже цвета акб!

У меня тоже на Фольксваген Пассат Б3 не стояла.Я мыл раз за 4 года мотор(зря кстати мыл)
Даже при езде по лужам, мотор был чуток сероватого цвета.Грязи не было.В общем сказать чистый был.У меня все чистенькое было, и акб можно было разобрать и гайки крутить, и хоть мотор разбирай.

а у меня защита стоит, но пачкается мотор очень хорошо.

Я решил помыть потому что недавно масло попёрло через щуп
короче залило левые две форсунки, капот, защиту ГРМ, и всё в низ
стекло на коробку и т.д. да + его 3 года немыли.

foks vr6 написал(а):
мыл той весной, после мойки не завелся, сдохла катушка, поменяли и спол оборота, весной опять помою

Катушку приготовил?? :D Я,когда мою, катушку и трамблёр полуэтиленом закрываю и ничё- завожусь. :( Не по теме: у меня бензонасос "приказал долго жить" :love: .Удачи всем!!!

Мыл движок 2 раза - в июне и августе через год... завелся сразу, отъехал, задрал капот и дал просохнуть на солнышке...

Самое главное правило: мыть мотор на территории сервиса (тобишь радом с сервисом - в зоне хотя бы доступности пешком)...

остальное - дело состояние проводки (ее изоляции) и качества моющих средств...

Мою два раза в год и никаких проблем у проверенных людей.

На гольфе не мыл, но весной когда будет теплее помою.
Мыл на Тазе 2112 еле мля реанировали ее :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: чих ...пых....два дня дрыгалась.

А моторный отсек моют тоже струей под давлением?

estimator написал(а):
А моторный отсек моют тоже струей под давлением?

да

только лучше сначала мотор помыть а потом машину... а то на чистый кузоф стока г...на может прилететь из моторотсека...

Нормально мыл, но перед мойкой моторного отсека, необходимо, чтобы двигатель остыл.
(Наблюдал, как на Пасике с 2Е - таксист въехал сразу в бокс... вобщем выехал с рычанием - поехал коллектор выпускной искать)

Назад
Сверху Снизу