Помогите подобрать стартер Никто не может помочь - надежда только на вас!!!

Vasek7253 написал(а):
"F0}{", отпишись, пожалуйста, если поставишь свой новый стартер, пролежавший 2 недели есть ли разница в количестве зубов на бендиксе!

))))
я кажись понял! в общем, да, там за счет простой геометрии получается, что 9 зубов тоже подойдут.
F0}{ сравни наружний диаметр зубов нового и старого, крепление старого и нового. там смещение оси должно быть. мне тот чел сказал, что должно подойти.

F0}{ написал(а):
Отличаются диаметр и длина бендикса, а остальные размеры все совпадают (так называемые А и В)

Что касается длины бендикса, то в приведенной мною ссылке выше есть пример,( правда там у меня был стартер втулочный с опорой в кпп), так вот я пытался купить себе бендикс с короткой шестерней, а как оказалось подошел и с длинной, то есть они отлично встают один вместо другого. На счет диаметра шестерни такого утверждать не буду...

Когда пытались вставить стартер он как будто во что-то упирается... Диаметр шестерни отличается на 7 мм.

видишь ли, когда ты имеешь возможность покупать\смотреть\щупать\подбирать, то тогда да, выход есть.
а если ребята живут там, где это не сделаешь? только через интер заказывать. и вот, облом получается - много не поэкспериментируешь - хочется наверняка знать. поэтому и спрашивают.

Да, поэтому и спрашиваю, второй раз обжигаться не хочется. Да и в наличии у нас таких стартеров практически нет.

Ну ладно, всем спасибо!!! До завтрашнего вечера я сюда зайти не смогу.

F0}{ написал(а):
Когда пытались вставить стартер он как будто во что-то упирается... Диаметр шестерни отличается на 7 мм.

не, кажись упираться не должен. зубья выскакивают, втыкаются в маховик, торкают маховик, отскакивают назад. так должно быть. при всем, там легко должно быть понятно куда он может упираться. зеркальце подставить и посмотреть. да ничего там не должно быть.
О!!!
если у тебя 2 стартера на руках, то !!! берешь картон 2 шт, в одном вырезаешь дырку под диаметр зубьев старого, в другом картоне - под новый. вставляешь стартеры. обводишь на картоне карандашом крепления того и другого. сравниваешь. ось втулки\ меньший диаметр зубьев должны оказаться на одной линии маховика.
примерно так

Да, точно! если диаметр втулки\зубьев больше, то их должно быть больше. а на новом так и есть. они ведь должны попасть в шаг маховика. следовательно! ось втулки нового стартера смещена в сторону "от центра маховика".
вот F0}{ проверит завтра на картоне, посмотрим.

но, блин, посадочное место\крепления обоих стартеров должны совпасть.

F0}{ написал(а):

Напиши какие диаметры шестеренок бендикса на старом и том, что не подошел.
А КПП у тебя механика?

F0}{ написал(а):
Автомобиль Гольф 4, 1.4, 1999 года, двигатель AHW, VIN WVWZZZ1JZYW543192. По данному вину на заказ привезли стартер (аналог) Бош CS1062. Когда начали менять, то оказалось, что на родном стартере 8 зубов, а на CS1062 - 9 зубов.

ну по ЕТКА на ваш авто и ваш двиг идет стартер 020911023F 1,1 kW (bosch)

и этот стартер ставился с 1982 г. на Фольксваген Гольф 2 и вплоть до 2006 г.
и даж на Шаран с 4АКПП ....

Это по Бош 0 001 121 006 / 0 001 121 028 / 0 986 017 830 ....

0 986 017 830 это как раз и будет CS1062 ....

А у Вас на фото - Valeo ...
непонятно, что у Вас изначально установлено ...?

F0}{ написал(а):

Евгений, для твоей тачанки по ВИНу четко бьется 9-ти зубовый стартер (с "Х" на конце - восстановленный):

09445d4106cb.png

Как у тебя оказался 8-зубовый - непонятно. :unknw:

Куда пропал? Чем закончилось? (Если еще ищешь, вот полный каталог стартеров Valeo, там точно найдешь: http://eksin-retail.ru/uploads/files/Valeo...tor_Starter.pdf Попав на страницу каталога можно сделать поиск по количеству зубьев: нажимаем F3, вылазит "Поиск на странице", вводим "p8" и поиск находит 8-зубовые. Стрелкой поиска перемещаемся дальше или назад.)

Назад
Сверху Снизу