свечи накала Кордоба как безболезненней выкрутить

• Автор темы romagomel
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

romagomel

Мастер советчик
Реакции
5
Город
беларусь, гомель
Авто
сеат кордоба-1, 1,9 тди AHU, 1999 г.в.
хочу выкрутить свечи накала на своей машинке, но боюсь обломать, последствия могут быть печальные! Если кто сталкивался, или информацией объективной владеет по данной теме, подскажите пожалуйста ценный совет.

с Динамометрическим ключём для левой резьбы.

на твоем моторе не закисают. По крайней мере в личном опыте- не было

а вчем проблема? Не вкурсе просто.Плохо откручиваются?М не кажется любая свеча долхна откручиваться,все зависит от длинны воротка :)

maksimmmm написал(а):
а вчем проблема? Не вкурсе просто.Плохо откручиваются?М не кажется любая свеча долхна откручиваться,все зависит от длинны воротка :)

на дизели легко сломать при откручивание.

выкрутил свечи, ни одна из них не рабочая!! купил новые, завелась как пчелка с пол-оборота!

на сколько знаю на дизеле нету свечек :) Соляра поджигается по другому-пневмо зажигалкой :)

maksimmmm написал(а):
на сколько знаю на дизеле нету свечек :) Соляра поджигается по другому-пневмо зажигалкой :)

есть, про свечи накала не слышал ?

нет,ну пдогрев соляры в баке, а еще какая?Отстал от жизни...

romagomel написал(а):
хочу выкрутить свечи накала на своей машинке, но боюсь обломать, последствия могут быть печальные! Если кто сталкивался, или информацией объективной владеет по данной теме, подскажите пожалуйста ценный совет.

очковать не надо, прогретый дв. и выкручивай хоть 100500 раз ... можешь пролить каким нить "раскручивателем" :rolleyes:

maksimmmm написал(а):
нет,ну пдогрев соляры в баке, а еще какая?Отстал от жизни...

свечи для подогрева соляры в баке ? o_O это какие года ? :LOL: сейчас ставят свечи накала для подогрева антифриза и для старта зимой.

J@ZZ написал(а):
очковать не надо, прогретый дв. и выкручивай хоть 100500 раз ... можешь пролить каким нить "раскручивателем" :rolleyes:

Не советую на прогретом моторе откручивать... металл от нагрева расширяется... Только себе менял, прогрел мотор (на улице -15) и подождал пока он остынет хлтябы до 40 градусов (чтоб рукой можно было легко дотрагиваться до мотора не обжигаясь) и потом выкручивать.

kvp01 написал(а):
Если Вам не приходилось видеть/знать, то это не значит, что этого нет:

а я говорил что нет такого ? я спросил когда такое ставили. Я не пойму мы здесь про тракторы разговариваем ?

это maksimmmm сказал что на дизеле нет свечей кроме как в баке.

См след.

Alexander.k написал(а):
свечи для подогрева соляры в баке ? o_O это какие года ? :LOL:

Вы писали это. Ответ на первый вопрос: Да. На второй: сегодня. Может я плохо понимаю Ваш русский язык.
В Казахстане, России и т.д. эти элементы ставят на очень дорогие машины и прямо сейчас. Если сомневаетесь поинтересуйтесь спросом на эти изделия у продавцов, но не в Африке, конечно. Да и если зайдете на сайт http://passat-b5.ru/forum.php то в разделе посвященном B6/СС увидете, что многие владельцы В6 не стесняясь называют свои машины "тракторными сарайками". Думаю, что В6 достойная машина.

Назад
Сверху Снизу