Ламинат Кто где покупал?

• Автор темы Kelman
  • Дата начала
  • Ответы 69
  • Просмотры
А этим кто ни будь промазывал, стоит его использовать ?

start.jpg

Только если в инструкции пишут что это необходимо. Есть клеевой монтаж, есть без клеевой.

А мне паркетчик говорил, что одним листом на несколько комнат ламинат класть нельзя.
а хочется. Чтоб без порогов

смарт написал(а):
А мне паркетчик говорил, что одним листом на несколько комнат ламинат класть нельзя.

При постоянно открытых дверях можно ложить и класть. :LOL:

Wild Angel написал(а):
Только если в инструкции пишут что это необходимо. Есть клеевой монтаж, есть без клеевой.

А от влажности помещения не зависит ? Например в прихожей вода на полу чаще чем в комнате.

Wild Angel написал(а):

Специалисты собрались :LOL: :LOL:

Ламинат под клей и бесклеевой имеет разные замки.

смарт написал(а):

Почему нельзя? o_O У меня уже лет 6 лежит... а оказывается нельзя, буду разбирать срочно... B)

По опыту:

Совет 1: Самое слабое место ламината это швы. При покупке хорошего ламината проведите ногтем по шву - если он действительно хороший на ногте останется восковая стружка, которая убережет шов от разбухания при попадании в него небольшого кол-ва воды...

Совет 2: В месте где особо влажно и грязно типа прихожей, купите у офисников тонкий прозрачный пластиковый коврик для кресла и постелите в прихожей. За счет его прозрачности внешне все будет выглядеть как просто ламинат, а вот воды от снега и грязи ламинат не увидит... Размеры их разные вплоть до 2 метра на 1,5 :hat:

и все таки я очкую укладывать одним листом, получается из большой комнаты в коридор и длина получается метров 8... а в коридоре у входа все таки влажность выше. не понянет ли друг за дружку

Если очкуешь - на пороге в комнаты сделай промежуток, который можно закрыть пластиковым или алюминиевым профилем/порогом. Да и если TV кабель или телефонный провод нужно вести мимо двери в комнату - в пространство между ламинатом можно их и положить (не нужно по дверной коробке вести) .
Например :

s31542588.jpg

s63303528.jpg

s19438737.jpg

http://re-monter.com/load
Есть профили которые можно прямо сверху прикручивать к пластиковым дюбелям в полу шурупами с потайными головками.

Wild Angel написал(а):

Это не клей, а герметик. Я аналогом промазал при укладке на кухне 4 года назад, все гуд

syroman написал(а):
и все таки я очкую укладывать одним листом, получается из большой комнаты в коридор и длина получается метров 8... а в коридоре у входа все таки влажность выше. не понянет ли друг за дружку

Именно так и собираюсь укладывать две комнаты, а прихожая и кухня - миллениум, пардон, линолеум

Kelman написал(а):
Именно так и собираюсь укладывать две комнаты, а прихожая и кухня - миллениум, пардон, линолеум

т.е. будешь делать без швов?

syroman написал(а):

если большие зазоры в примыкании к стенам оставишь, то нет

В общем, нашёл по 260 руб. Сегодня начал. Первый раз в жизни :yahoo:

139367751305389924.jpg

Значит сушку проигнорировал ? Ну-ну.

WRH2E написал(а):
Значит сушку проигнорировал ? Ну-ну.

что за сушка? если фанера, то она две недели стояла в помещении.

После того как привёз - кладут в комнату и ждут пока наберет влажность и температуру помещения...

да ладно, если он предписанный зазор отставляет то пофигу на эти вылеживания. у него вон 2 планки в ширину, на сколько они удлиняться? тут отопительный сезон влажность одна, а как отключат влажность другая. так что все это относительно, главное оставить зазор.

две недели руки не доходили. :LOL: Достаточно? А зазоры остались по сантиметру, два: стены какие-то полукруглые.

Kelman написал(а):
две недели руки не доходили. :LOL: Достаточно? А зазоры остались по сантиметру, два: стены какие-то полукруглые.

я зазоры не замерял. я брал обрезки и их прокладывал... зазор - толщина ламината...

я уже поклал))) две комнаты, остается коридор

Назад
Сверху Снизу