Срочно, несколько проблем: дворники и запуск В6 электрика

• Автор темы Пятница
  • Дата начала
  • Ответы 62
  • Просмотры 15К
kvp01 написал(а):
Главное в это верить, если Вашему самолюбию это льстит, можете оставаться и далее в плену илюзий.

:)
Конечно, надо...
Вы то верите, что ваша Октавия - является глубоким рестайлингом третьего пассата? :rolleyes:
.......
Завтра куплю и поставлю новые свечи и возд.фильтр...

Как я могу верить в чушь. Да, Октавия моя любимая машина, но для развлечения и как объект хоби прикупил B6 2008 г/в 2.0 TDI c кучей плюшек, набор которых постоянно расширяю в разумных пределах. Поэтому электронное наполнение В6 и B7 сравнить могу. Могу еще много рассказать Вам о косяках В6, которые устранили в 2008 году, но это не приблизит Вашу машину как и мою к В7 (особенно по электронике). Некоторые электронные блоки идентичные тем, что стоят на В7 стали появляться с 2009 г. с переходом на более быстрый протокол CAN-2.0. У Вашего авто изначально был протокол 1.3 и даже элементраные плюшки типа RCD310 или RNS510 полноценно не поддерживаются не говоря о более расшареных блоках типа 12 кнопочный мультируль.

После Вашего вопроса на Рassat-Club о связи датчика наружной температуры с проблемным запуском BVY в зимнее время понимаю, что бессмысленно потратилвремя на эту писанину.

Р.S. лучше обманку у Shiza купите.

kvp01 написал(а):
После Вашего вопроса

Странные вы все, сидящие на форумах... Столько слов всегда говорите умных...:)
разве датчик Т окр.воздуха не даёт инфу мозгам, а они - команду дроссельной и в другие места?

которые устранили в 2008 году

вот-вот... она и есть от этого года и дальше...
У меня и В3 был пополам с В4...:)

Пятница написал(а):
разве датчик Т окр.воздуха не даёт инфу мозгам, а они - команду дроссельной и в другие места?

вот-вот...  она и есть от этого года и дальше...

Блин мне всё кажется что датчик температуры врёт... раз скинул клему и потом она завелась. А сейчас как бы чихает. Если не лень всё таки гляньте свечи как я выше написал. Такое ощущение что какой-то датчик не правильно показывает. .. например та же температура вот он и либо не до ливает либо переливает.
При попытке запуска бензином пахнет? Есди да и сильно то свечи многое прояснят. Если не пахнет то попробуйте при запуске поиграть с педале акселератора. Может и правда температура писссдит вот и не доливает.

Честно признаюсь не знаю как на вашей машине у меня на старенькой шкоде есть как бы ручной запуск (нажать газ в пол и включить зажигание и сразу заводить играя педалью акселератора заставить старушку работать).
Всё таки может и старых побуждений я (было много машин и карбюраторных и инжекторных) но ни одной не вредило свеже почищенные свечи а ещё лучше их наколить на плите. Хотя бы для запуска автомобиля и его прогрева хотя-бы часа 4

Перечитал все сообщения срача да много. Если танцы со свечами не помогут. Найдите шнурок всё таки или в любой сервис за скромные 500 вам ошибки распечатают.от сюда будем уже и думать а не гадать. ..
Если сигналка есть то имеет право жить и та версия что она что-то блокирует тот же самый насос... и в этом случае при скидывании акб такие же могут быть признаки. Попробуйте запускать в режиме того же валета

Пятница написал(а):
Всё на электронике... официалы сказали, что это В7 у меня с кузовом В6...
сцука... "народный автомобиль"

Электроника самый надежный узел современных авто, но только пока у вас есть напруга.
не сажайте АКБ и об электронике и не узнаете.

Пятница написал(а):

А может проще в специализированный сервис поехать, чтобы быстрее устранить причину не запуска.

AlexTDI написал(а):
Электроника самый надежный узел современных авто,

:) вся электроника барахлит и отказывается работать при сильной влажности...
поэтому на трофи в джунглях - в основном дизели...
А может проще в специализированный сервис поехать,

чуть позже... после замены свечей...

Пятница написал(а):

Как это не покажется Вам странным, но нет. Дальнейшие объяснения считаю марной тратой времени, надеюсь обманка от Shiza решит одну из проблем Вашего авто. Успехов.

P.S. Ten70 разобрался в ситуации мгновенно, мне потребовалось определенное время. Есть еще время учиться и есть у кого учиться.

Пятница написал(а):
Парни, беда пришла... срочно нужна помощь.
Фольксваген Пассат В6 2007 2,0 FSI ВVY

Вы хоть определитесь какого года Ваш авто.

kvp01 написал(а):
Вы хоть определитесь какого года Ваш авто.

а чего непонятного? вон Тен давно уже понял, что переходная модель...

поменял свечи и фильтр воздуха...
старые свечи - давно пора было поменять... были мокрые, чёрные, с чёрной полосой выше юбки... не сушил без свечей движок, холодно и сыро очень на улице, спешил... на дисплее было -19, на градуснике дома -22...
Стартёр сразу стал веселее крутить и на третий раз схватился и движок завёлся...
Ещё надо будет масло поменять завтра, тоже скоро срок - в феврале по графику...

Понимаю теперь тех, кто не хочет менять свечи... :) одна стоит 680 с лишним ру... трёхконтактная, с платиной...

Пятница написал(а):
Понимаю теперь тех, кто не хочет менять свечи... :) одна стоит 680 с лишним ру... трёхконтактная, с платиной...

ну они и "ходят" долго, в итоге даже дешевле выходит, чем с обычными свечами жить.

Пятница написал(а):
старые свечи - давно пора было поменять... были мокрые, чёрные, с чёрной полосой выше юбки... не сушил без свечей движок, холодно и сыро очень на улице, спешил... на дисплее было -19, на градуснике дома -22...
Стартёр сразу стал веселее крутить и на третий раз схватился и движок завёлся...

странно конечно всё это... сразу все свечи сдохли разом?.... хоть троить но должна была. В принципе что я и изначально писал смотрите чистите грейте свечи
Дворники то хоть заработали?

Пятница написал(а):

Интересно, что стартер стал крутить веселей после замены свечей. :LOL: :LOL:

А может проще в специализированный сервис поехать, чтобы быстрее устранить причину не запуска
Вот это правильно,вообще не понимаю таких людей,купил машину за 25.000$,а на эвакуатор и диагностику денег нету :wacko: .Ten и пятница оба хороши - шивровщики :LOL:

kalifornia написал(а):
Вот это правильно,вообще не понимаю таких людей,купил машину за 25.000$,а на эвакуатор и диагностику денег нету :wacko: .Ten и пятница оба хороши - шивровщики :LOL:

Товарищ не надо считать чужие деньги. Может он машиной зарабатывает и машина работает деньги есть мпшина стоит денег нету. Сам через это проходил когда в такси работал. Или зарплата ещё не скоро и почти вся уже расписана а ездить на общественном транспорте не удобно. Тоже такое не давно прошел.
Или те же сервисы далеко или делать нечего и хочет сэкономить. Частенько желание есть просто по ковыряться.
Пятница спрашивал о проблемах в машине а не спрашивал совета как лучше деньги потратить

Не судите строго просто достал флуд на форуме не по теме. Если нужен срочно совет по проблеме а тут начинается. .. :confused:

Назад
Сверху Снизу