Сильный скрежет стартера

Sonin

Участник
Реакции
0
Город
None
Во время пуска двигателя слышен сильный скрежет стартера. Замена бендикса и втягивающего не помогла. Зубья старого бендикса сильно стерты и новый уже тоже покоцан, к тому же ломается пластмасовая хреновина внутри стартера уже 2 поменял, не могу понять в чем дело. Подскажите пожалуйста, а то перспектива езды на общественном траспорте не вдохновляет.

Где подпись?
Чё за машина, какой движок?

Судя по всему пипец маховику

Или передней втулке, той что в блок двигателя запресоввывается. Или обоим что теперь вероятнее всего.

Если зубья на бендиксе круглые, то, наверное, звук давно появился. А если и новый уже затирается, то сколько же ты с этим скрежетом ездил, что маховик убил???

Golf 3 движок 2Е

Скрежет не давно появился просто не было времени туда залезть. А новый бендикс за несколько секунд убил.

У тебя на маховике может половины зубьев нет,
поэтому следующий новый бендикс тоже убьешь

Зубья все на месте и не похоже что стерты

А как ты видел зубья маховика?
Это ведь надо коробку отстегнуть

Окошечко внизу коробки обычно есть.
Люди, а если вот тоже самое происходит, но не всегда, а только на холодную эт сурьезно?

Когда снимаешь стартер зубья видно, а если покрутить колесо то можно все зубья посмотреть.
Есть у кого-нибудь подробная схема стартера, просто не охота коробку просто так снимать если дело не в венце.

А бендикс-то сам ставил? Может не такой ставишь. Ведь металл маховика тверже, чем металл бендикса. Соответсвенно, если за несколько секунд убил новый, то зубья не попадают, а поэтому и скрежет дикий. Лучше съезди в ремонт стратеров, диагностику бесплатно делают.

OHU^y6uJIu_KeHHu-CBoJIo4u написал(а):
Окошечко внизу коробки обычно есть.
Люди, а если вот тоже самое происходит, но не всегда, а только на холодную эт сурьезно?

а это по-моему приведет к тому же, что и у предыдущего оратора

Бендикс ставил сам, подбирали в проверенном магазине по каталагу. Может чего в самом стартере еще чего не хватает. Мне нужна подробная схема.

Хм..аналогичная трабла и появилась несколько дней назад. Завтра-послезавтра полезу мотреть что там и как.. Насчет зубьев маховика-это интересно, вот только наводит на мысль что маховик не успеет сделать полный оборот(по крайней мере у меня, машина заводится сразу, а скрежет присутствует), а через один зубья навряд ли могут обломатся :) В общем отпишусь после разборки .
ЗЫ.Sonin, схема тебе ничего не даст, неисправность судя по всему механическая. а детали у тебя все на месте надо полагать.

Жду ответа я в выходные планировал коробку снимать, но это крайняя мера. Надеюсь до этого не дойдет. Хорошо если проблема во втулке, а не в венце. Кстати он целиком с маховиком меняется или можно отдельно купить.

Смотри сам, но вот не советую я лезть в движок. Съезди лучше в ремонт стратеров. Мне в Автогенераторе все сделали. Там тебе и втулку поменяют за 500 р. И диагностику бесплатно.

Как и обещал пишу о проделанной работе-
Значит так, напомню свои симптомы:при запуске двигателя был слышен скрежет в районе стартера.
Первым делом наслышанный про то что снять стартрер не проблема,а поставить проблема ждал когда
освободится подьемник в сервисе друзей, прождавши 2 часа плюнул на все и решил все таки снять
не поддомкрачивая движок.. Все прошло отлично и через 10 мин стартер был снять.Из визуального
осмотра дефектов выявлено не было. кроме сильного загрязнения оного. Почистив не разбирая ста
ртер, набил смазки на направляющую бендикса(туго ходил),вставил на место и все великолепно
встало на место.Пробую заводить и... ипона мать звук стал еще угрожающим.День второй начался
уже с знакомой процедуры снятия стартера и доскональной разборки.Все было вымыто и сам бендикс
откисал в соляре пару часов.Потом потерял еще час пытаясь вставить якорь стартера в щетки,
решение было найдено:перевязал ниткой каждую щетку (их 4) и все встало как надо.Потом все дело
было смазано Литолом 24 с какой то добавкой меди(у нас есть в городе контора которая это дело
в промышлености использует) и собрал стартер, предварительно вымазав в смазке даже шестерни
бендикса на направляющей. Собрав все на место, сплюнув и провернув ключ в замке чуть не помер
-все осталось по прежнему!!! НО уже через 5 пусков стартер заработал как новый, звук пропал
и целый день сегодня я наслаждаюсь этим чудесным звуком нормально работаюшего стартера.Ну вот
и все.

Ну подъемник и поддомкрачивание на фиг не нужно. Ключ на 13 и головка с удлинителем на 17 и все в порядке!!!

Назад
Сверху Снизу