Volkswagen Passat B3 2,0 2E самопроизвольно повышает обороты на ХХ поднимает до 4х тысяч и более

• Автор темы AntohaVL
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3

AntohaVL

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Армавир
Авто
VW Passat B3 Variant 2E 1992г
Доброго времени суток! Суть вот в чём: при движении выжимаю сцепление, обороты не падают, а наоборот ещё больше повышаются. До какого предела не знаю, выше 4х с половиной тысяч не давал подниматься. Торможение двигателем помогает не всегда, отпускаю педаль газа - бывает держит скорость или даже начинает потихоньку разгоняться o_O С передачи не снимаю, нажимаю на тормоз, довожу обороты ниже тысячи и на нейтралке они так и остаются, двигатель на холостом при этом держит около 900 оборотов. Если дать газу, то соответственно всё ползёт вверх, плавно. Началось это уже когда морозы сошли, летом осенью и по морозу ездил - было всё в порядке. Посоветуйте с чего начать, что посмотреть, может что почистить?
P.S. это моя первая машина, поэтому сами понимаете я в этом деле профан :unknw:

ДПДЗ

Благодарю, на выходных и займусь этим. После отпишусь.

Прошу прощения за нескромный вопрос, что именно надо смотреть в ДПДЗ ? контакты какие-то чистить? или напругу, сопротивление как-то проверить? или совсем выкинуть?

сегодня скинул клемму с ДТОЖ, обороты нормализовались, даже намёка не было на их подъём. Приехал на работу, накинул клемму, погазовал, ничего плохого не случилось, обороты спадали как положено. Подскажите пожалуйста, как этот датчик мог повлиять на повышение оборотов?

AntohaVL написал(а):
сегодня скинул клемму с ДТОЖ, обороты нормализовались, даже намёка не было на их подъём. Приехал на работу, накинул клемму, погазовал, ничего плохого не случилось, обороты спадали как положено. Подскажите пожалуйста, как этот датчик мог повлиять на повышение оборотов?

Никак
Смотреть проводку на дпдз и сам дпдз на предмет дыр.

Назад
Сверху Снизу