Проходимость Фольксваген Гольф 3

• Автор темы mao
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3

mao

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Приветствую всех участников форума!

Стоит вопрос выбора а/м следующего назначения:
- периодические нечастые поездки по городу (перевоз мелких грузов);
- поездки за город / на дачу.

Выбор пал на VW Golf3.
Относительно выбора двигателя в форуме уже очень много написано, так что здесь вопросов почти нет. Однако очень волнует вопрос проходимости данного а/м. Безусловно, VW Golf 3 - автомобиль сугубо городской и рассекать на нем по тракторной колее ранней весной никто не собирается. Тем не менее, часто придется ездить по проселочным дорогам (допустим даже сухим и более-менее ровным).
В связи с этим хочется узнать, как этот автомобиль ведет себя на бездорожье? Есть ли у кого-нибудь опыт езды в таких условиях? И если VW Golf 3 совсем для этого не подходит, то что можно посмотреть взамен (WV Passat, вроде, еще ниже...)?

Всем заранее большое спасибо :)

Изначально этот автомобиль конструировался не для поездок по проселочныи дорогам. Независимая передняя подвеска, неполный привод и маленький клеренс тому четкое подтверждение.

Реально, по сухим грунтовым дорогам с неглубокими ямками ездить можно.
По говну, придется толкать. На бетоне можешь сесть на защиту двигателя, если она есть, или цепануть рычаг.

Из своего опыта (езда почти по говнам):
1. нужны масляные аммо.
2. снять брызговики если таковые есть.
3. поставить защиту двигателя.
4. При необходимости снять передний нижний спойлер бампера.
5. Хорошее сцепление.
6. Не помешает задрать гольфяру на пару-тройку см.

Там где мой шурин на калсике сел, я в натяг не напрягаясь проехал... но, у меня легкий мотор, если бы стоял например 2-х литровый, то с тягой играть было бы гораздо приятнее.

Идеальный вариант - гольф кантри (2-й конечно, хотя один самоделкин и из 3-го слепил)

Про Пассат: сам не юзал на бездорожье, но чувака знаю (он этой зимой сцепление спалил по дурости). Короче - если юбку у Пассата снять, то он и Гольфу фору даст (хотя и тяжелее он и база у него больше)...

Ну а так, эти машины не подведут полюбос! Главное с головой их в говны не окунать и следить за их тех. состоянием...

Третий не а вот 4 Гольф юпочку бампера очень быстро теряет.

Саня Гольф 4 написал(а):
Третий не а вот 4 Гольф упочку бампера очень быстро теряет.

Сань, там гдае лазил я, и третий потеряет... ))))

Мда ........ Алексей юпочку то наверное снимал ;) я когда владел тазом в такие дебри на рыбалку пробирался спининг пошвырять :) дык на гольфе этой осенью даже про эти места и не думал.

Защиту на двиг и все будет впорядке, хоть и на пузе, но едет.

Саня Гольф 4 написал(а):
Мда ........ Алексей юпочку то наверное снимал ;) я когда владел тазом в такие дебри на рыбалку пробирался спининг пошвырять :) дык на гольфе этой осенью даже про эти места и не думал.

чесна говоря - не снимал я убок... просто написал, из-за того, что оторвать их можно не напрягаясь, что я понял достаточно быстро вставляя грязную юпку в бампер...

а защита серьезно снижает клиренс но защищает движку от камней, кочек и грязи...

Да Леха как всегда прав, у меня защита стоит Шериф сантиметров 10 есть запаса, ледянные глыбы разбивает и все ок, но один раз повис на ней в колее еле вытащили, тажили мерином с 180 случаино он туда заехал и это оказался Леха который пригнал мне гольфа,,,,,,,,,,,ну сам пигнал сам и вытащил :LOL: :LOL: :LOL:

Всем спасибо за ответы :)

Ну если уж Golf 3 совсем городская машина, то что посоветуете для легкого бездорожья? Кто, кстати, лучше в этом плане: Golf 2 или Golf 3?

Идеальный вариант - гольф кантри (2-й конечно, хотя один самоделкин и из 3-го слепил)

Если фольц, то Леха дал самый нормальный совет ;)

Фольксваген Гольф 2 повыше кажись и покондовей (да простят меня Фольксваген Гольф 2-воды)...:ph34r: :love: :rolleyes: :ph34r:
я хочу сказать лишь то что в этом плане с ним по проще...

Саня Гольф 4 написал(а):

Если фольц, то Леха дал самый нормальный совет ;)

Совет действительно хороший, спасибо :)
Насчет Гольф Кантри. Говорят (и в этом форуме тоже), что запчастей на него не найти, очень дорогой ремонт. Так что лучше, наверное, не связываться.
А у VW вообще есть внедорожники (или хотя бы паркетники) из того же ценового диапазона, что и Golf 3?

А у VW вообще есть внедорожники (или хотя бы паркетники) из того же ценового диапазона, что и Golf 3?

НЕТ ;)

Пассат В3 синхро (лучше сарай) если только + ее подзадрать малька и фпуть!

Лёха - Golf 1.6 ABU написал(а):
Из своего опыта (езда почти по говнам):
1. нужны масляные аммо.
2. снять брызговики если таковые есть.
3. поставить защиту двигателя.
4. При необходимости снять передний нижний спойлер бампера.
5. Хорошее сцепление.
6. Не помешает задрать гольфяру на пару-тройку см.

Полностью согласен.
Г-3 при таких условиях нормально идет.

на В4 Пассате можно гонять даже по полям, с разгону легко штурмуются сугробы высотой до 0,5 метра, тракторные и экскаваторные колеи не проблема!!!
Г3 конечно пониже, но всегда есть 1 но, если машину не жалко(как мне собираюсь купить другую) то все равно по каким дорогам ездить, а смею Вас уверить, что В4 штурмует подьемы 45%, ездит по пляжу, на работе я чтобы не идти пешком езжу даже туда, где не ездят грузовики, и на Фольксваген Гольф 3 и Фольксваген Гольф 4 многие делают тоже самое, кому машину не жалко!!!

AlexTDI написал(а):
... делают тоже самое, кому машину не жалко!!!

а вот это не понимаю... к сожалению... и наверное никогда не пойму... :huh: :(

Пассат Б3 идет по грязи и снегу отлично.
Но зимой у меня пара раз я застревал на нем.Виной тому низкая посадка.
Губа больячка Б3, отрывается очень быстро, в снег заехал и все, губы нет.
Б4 без губы, идет по снегу отпадно.

Я на Фольксваген Пассат Б3 на даче, зимой заехал на участок, там развернулся и выехал назад.
Дача за 120 км от Москвы.Сколько см снега было думаю говорить не стоит.
Точно больше 30см было.

Г3 пониже, но он тоже бедет без проблем ездить по бездорожью.
Все таки Б3 имеет лучшую проходимость.

а вот это не понимаю... к сожалению... и наверное никогда не пойму... 
Лех, поймешь...я тоже на Фольксваген Пассат Б3 ездил куда хотел, плевал на все.А вот на Фольксваген Пассат Б5 что-то не хочется лезть в сугробы и лужи с грязью... :unsure: Жалко одним словом.... :love:

Passat RP написал(а):
Г3 пониже, но он тоже бедет без проблем ездить по бездорожью.
Все таки Б3 имеет лучшую проходимость.

Мужики, просьба прокомментировать "повышенную" проходимость Б3.
Судя по характеристикам, Б3 НИЖЕ, чем Фольксваген Гольф 3 и, к тому же, существенно ДЛИННЕЕ.

В связи с этим, я ничего не понимаю... :unsure:

Назад
Сверху Снизу