Замена моторчика заднего стеклоомывателя Volkswagen Passat B3 Замена моторчика заднего стеклоомывателя

• Автор темы Pravoved20101
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3

Pravoved20101

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Волгодонск
Авто
passat b3 универсал, 1989 г
Добрый день. Появилась проблема, давно не работал задний дворник, решил покапать, обнаружил, что моторчик просто напросто сгорел! На разборках нету, новый дорого.

Подскажите, можно ли его заменить моторчиком с другой машины? или подскажите выход с этой ситуации, заранее спасибо

3A9955713A :drive:

понюхал его он пахнет сгоревшим(палёными проводами, палёнымы проводами, не знаю, что еще в пример привести. снял его, вот фото, а так же пробовал от аккамулятора на прямую запустить, 0 эмоций. Я уточню, Пассат б3 универсал задний дворник, ато человек наверно не понял)

bec487ad1090.jpg

на какие клеммы подавали напряжение? Там просто их 3 штуки.

Подавал напряжение на + и -, сначало, потом всё перепробывал левую клему на + правую на -, потом наоборот, потом еще среднюю на + и так далее, перепробовал всё что можно. что скажете?

там один провод (-) который с коричневой изоляцией, два остальные +. один + напрямую, второй+ для возвращения щетки в исходное положение

обычно вал закисает с в корпусе и и мотор не крутит попробуй вал достать чтобы подкл один мотор без нагрузки

лукашенко написал(а):
обычно вал закисает с в корпусе и и мотор не крутит попробуй вал достать чтобы подкл один мотор без нагрузки

Если судить по этой фотографии вал не причем,т.к. он отсоединен.

Я задал конкретный вопрос, а ответы получаю странные, я же написал, чем можно его заменить!

Чем подойдёт.Колхоз -- дело добровольное.

Pravoved20101 написал(а):
понюхал его он пахнет сгоревшим(палёными проводами, палёнымы проводами, не знаю, что еще в пример привести. снял его, вот фото, а так же пробовал от аккамулятора на прямую запустить, 0 эмоций. Я уточню, Пассат б3 универсал задний дворник, ато человек наверно не понял)

когда на Фольксваген Пассат Б3 варианте (давно было, 2001) как-то заклинило закисший задний дворник - то моторчику ничего не сталось, а проводка по салону "потекла" с дымком.. вовремя заметили и успели повыдергивать разъемы. воняла машина неделю..
а вот что подходит - тут трудно сказать, но сам моторчик вполне может и от переднего подходить (а там и гольфы смотреть мона).
под белой шестерёнкой ещё есть контакты - стоит заглянуть, может там что-то не так (коротит)?

У меня тоже сгорел мотор заднего стеклоочистителя, идеально подошёл от люка БМВ Е36, переставил только подшипник со старого ротора, т.к. в этом латунная втулка. Работает очень резво.

Александр_85 написал(а):
У меня тоже сгорел мотор заднего стеклоочистителя, идеально подошёл от люка БМВ Е36, переставил только подшипник со старого ротора, т.к. в этом латунная втулка. Работает очень резво.

про подшипник можно поподробнее ?

Назад
Сверху Снизу