ужасно плохо светят фары

• Автор темы Vital4
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры 15К

Vital4

Участник
Реакции
0
Город
Россия Белгород
Авто
vw passat B3 2.0 2E digifant 1992г
подскажите какие лампочки лучше купить (родные украли вставил 60на90) или что сделать фары грязноватые из нутри

стекла поменяй, кетай TIC DEPO - 200-300 р, HELA - 800 р штука и возрадуешся.

Сними фары, сними стёкла с феном, помой, просуши, собери, ставь на машину.

1) Проверить прозрачность и чистоту стекол. Полировать нет смысла, лучше заменить. Варианты озвучены выше.
2) Отклеить феном стекло и проверить состояние отражателя. Если облупился - заменить. Китай в виде Depo или Tyc не покупать.
3) Проверить напряжение на фарах. Читать это

а их потом на герметик надо сажать или нет

Да, обязательно. Использовать специальный герметик.

Последнее редактирование модератором:
все знаете, что на фару мало тока приходит? особенность пассата 22 летнего. замерь напругу на цоколе лампы.

Wandrew написал(а):
Китай в виде Depo или Tyc не покупать.

Да, обязательно. Использовать специальный герметик.

Depo и TYC не такое уж и говно, ну конечно не сравнить с хелой. на пассате Б3 стекла стоят без герметика, там резиновое уплотнение и крепеж скобами.

Vital4 написал(а):
почему решили что Китай?

DEPO И TYC китай, а HELLA точно не знаю, наврятли фрицы для четверть векового пассата стекла делают.

Оригинальные стекла стоят на скобках, без герметика. Но уплотнение высохло однозначно. Я к тому, что для разборки фен не нужен.

смарт написал(а):
Оригинальные стекла стоят на скобках, без герметика. Но уплотнение высохло однозначно. Я к тому, что для разборки фен не нужен.

а при сборке проблем не будет с той высохшей резиной?

Vital4 написал(а):
а при сборке проблем не будет с той высохшей резиной?

да нет там высохшей резины, если фары оригинал, то там резинка как только с конвеера, перебрал не одну фару.

А ещё пропустили обновление металлизации отражателя.Есть одна единственная тема по этому поводу.Обошлась автору в 1000 р за отражатель.

Мне помогла не замена лампочек, а установка реле ( прибавилось по 1.5-2 В на лампочку), замена стекол на китайские и одну фару поменял на Депу, напыление на отражателе поползло. Б/у Хелла 20 лет не лучше нового китая, ни чего не нашел путевого.

koh написал(а):
Мне помогла не замена лампочек, а установка реле ( прибавилось по 1.5-2 В на лампочку), замена стекол на китайские и одну фару поменял на Депу, напыление на отражателе поползло. Б/у Хелла 20 лет не лучше нового китая, ни чего не нашел путевого.

я им говорил сверху про потери вольтов :LOL:

koh написал(а):
Мне помогла не замена лампочек, а установка реле ( прибавилось по 1.5-2 В на лампочку),

теперь можешь лампочками запасаться ...

Не понял про запас, было 10,5 стало 12-12,5. Около года проездил и так продал. Лампочкам было оч.много лет.

koh написал(а):
Не понял про запас, было 10,5 стало 12-12,5. Около года проездил и так продал. Лампочкам было оч.много лет.

если почистить все клеймы переключатели потрясти проводку будет 11 -11,5 в, с реле будет 13-13,5 в .
если честно, то я не любитель вот таких переделок, я доверяю немцам.

Назад
Сверху Снизу