Снятие ручки селектора АКПП Не работает ручное переключение

• Автор темы MikleDubrovin
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры 10К

MikleDubrovin

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Нижний Новгород
Авто
VW Passat B5+ 1.8T AWT AT 2002г
Не работает ручное переключение. Начитался и понял, что дело в магните (магнитная шторка вроде) которая находится около ручки.
Как ее снять так толком и не нашел? Ручку и хромированную накладку.
Перед покупкой детали хотелось бы проверить, действительно ли дело в нем (магните, якобы отвалился или еще чтото с ним).
Кто сталкивался - подскажите!
Симптомы - включая ручное переключение - абсолютно никакого эффекта (на экране все теже буквы, реакции на +/- нет. )

верхняя крышка вокруг рычага сделана из двух частей. при не правильном ее разборе скорее всего и повредили. скорее всего не магнит, и шлейф к нему подведенный. там так все сопливенько сделано. я на табуреке пока крышку красил, ездил без кувалды. был шокирован, пропал типтроник. потом внимательно все пересмотрев, понял, все ништяк будет. только поставлю все на место. спроси только, накой ляд разбирали. диагностику сделай, все ли в поряде с электрикой.

kostobay написал(а):
верхняя крышка вокруг рычага сделана из двух частей. при не правильном ее разборе скорее всего и повредили. скорее всего не магнит, и шлейф к нему подведенный. там так все сопливенько сделано. я на табуреке пока крышку красил, ездил без кувалды. был шокирован, пропал типтроник. потом внимательно все пересмотрев, понял, все ништяк будет. только поставлю все на место. спроси только, накой ляд разбирали. диагностику сделай, все ли в поряде с электрикой.

С электрикой все в порядке
Спрашивать уже не у кого, проблема с магнитом могла случиться как я понимаю и без разбора все этой приблуды.
Скажите, пожалуйста, как снять ручку с хромом? И где искать магнит?) где его может не быть
В чем еще может быть причина? На что обратить внимание?

разобрать и все сам увидишь. :hat:

яндекс скажет.

стягиваешь хромированную втулку вниз. оттягивая кнопку нужно вытянуть ручку. буть осторожен, не всегда получается снять ничего не сломав.

Yuzef написал(а):
стягиваешь хромированную втулку вниз. оттягивая кнопку нужно вытянуть ручку. буть осторожен, не всегда получается снять ничего не сломав.

Спасибо, буду пробовать!

моментик еще. при снятии и установке рукоятку до упора на себя поставьте. Отодвинуть чуток кнопку наружу и резким ударом снизу по ручке снимите её. При установке так же не забудьте отодвинуть кнопку

Vlad-M написал(а):
моментик еще. при снятии и установке рукоятку до упора на себя поставьте. Отодвинуть чуток кнопку наружу и резким ударом снизу по ручке снимите её. При установке так же не забудьте отодвинуть кнопку

Благодарю!)
Руки не успели еще дойти до акпп, навернос сегодня буду. Если очередь успеет подойти)

Назад
Сверху Снизу