pavel263
Завсегдатай
Доброго времени суток. У меня Passаt Variant GT B4 1994 г. Передние тормоза дисковые, задние - барабанные. ABS. Некоторое время назад услышал неравномерный писк при движении на малой скорости в пробках и вой при сдаче задним ходом. Разобрал для ревизии все колёса. Задние барабаны снимались с трудом, потом выяснилось, что, похоже, они мной первый раз и разбирались. Колодки были изношены практически до нуля. При снятии заднего правого барабана, выскочил один из поршней и система глотнула воздуха. Всё почистил, где надо смазал, собрал всё назад. Прокачал колёса по кругу, начиная с заднего правого. Вой при заднем ходе пропал, чуть увеличился ход ручника. Но теперь греются передние тормозные диски. Приблизительно, после 2-х километров езды до них нельзя дотронуться.
Разобрал снова передние тормоза. Толщина накладок колодок около 7 мм. Поршни не грязные, на всякий случай смазал их тормозной жидкостью и расходил путём надавливания педали тормоза и отдавливания их назад отвёрткой. От руки заходят. Колодки не замасленные. Суппорты ходят легко. Ещё раз прокачал тормоза по схеме заднее правое - переднее левое - заднее левое - переднее правое. Практически ничего не изменилось - так же греются оба передних диска. Может, кто-то сможет что подсказать? Авторизованного сервиса в городе нет, а как делают ремонт у нас на СТО я в курсе.
Заранее спасибо.
Разобрал снова передние тормоза. Толщина накладок колодок около 7 мм. Поршни не грязные, на всякий случай смазал их тормозной жидкостью и расходил путём надавливания педали тормоза и отдавливания их назад отвёрткой. От руки заходят. Колодки не замасленные. Суппорты ходят легко. Ещё раз прокачал тормоза по схеме заднее правое - переднее левое - заднее левое - переднее правое. Практически ничего не изменилось - так же греются оба передних диска. Может, кто-то сможет что подсказать? Авторизованного сервиса в городе нет, а как делают ремонт у нас на СТО я в курсе.
Заранее спасибо.