Fix_80
Участник
смущает ещё напряжение подаваемое на катушку, порядка 0.3 вольт (
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Fix_80 написал(а):Попыток завестись ноль, искра успевает проскочить только в момент когда ключ в среднем положении. довернуть до «статера» не успеваю. Буду перепроверять всё с начала.
sergej11966 написал(а):Аналогичная проблема – пропала искра без видимых причин...
Диагностику не делал, ищу толкового диагноста (с доставкой на дом), да и что она может показать в данном случае, неисправность блока управления, разве что. Парни, поделитесь мыслями! Я грешу на «мозги», но может, что-то упустил.
victkh написал(а):Какие контакты она замыкает, или раз бензонасос качает, а катушка искрит, то это точно не она?
progrommist написал(а):Если бы не было на клемме 15 напряжения, то вагком бы не увидил оборотов, т.к мозгу клемма 15 сообщает о включенном зажигании. С КГ норма, получается.
sergej11966 написал(а):Аналогичная проблема – пропала искра без видимых причин...
Диагностику не делал, ищу толкового диагноста (с доставкой на дом), да и что она может показать в данном случае, неисправность блока управления, разве что. Парни, поделитесь мыслями! Я грешу на «мозги», но может, что-то упустил.
sergej11966 написал(а):Диагностика программой "Вася" при первой проверке показала: неисправен блок управления. Потом после "тыканий" перестала показывать какие-либо ошибки, как будто всё нормально, а искры по-прежнему нет, как и нет ответа у диагноста. Пока ищу работающий ЭБУ.