Не заводится на холодную Мой пассатик перестал заводиться

epson написал(а):

Т.е на мозги идет информация что двигатель холодный, порция бензина увеличивается, заливает свечи? так он и так получается холодный в 15 ти градусный мороз... Объясните нубу причинно-следственную связь

epson написал(а):

Т.е на мозги идет информация что двигатель холодный, порция бензина увеличивается, заливает свечи? так он и так получается холодный в 15 ти градусный мороз... Объясните нубу причинно-следственную связь

balovnevden написал(а):

Самому никак? Например, при -10 Гр. на улице, ДТОЖ будет сообщать ЭБУ, что на самом деле -40.

Я бы на катушку зажигания прежде всего обратил внимание.У меня такое было,всю машину вывернул наизнанку, и ДТОЖ мерил,и моник вскрывал,а всё бонально просто пробита кактушка, и ведь на горячую хорошо заводилась,а на холодную с 10 раза.Вот так.

Dmitriy.L. написал(а):
Я бы на катушку зажигания прежде всего обратил внимание.У меня такое было,всю машину вывернул наизнанку, и ДТОЖ мерил,и моник вскрывал,а всё бонально просто пробита кактушка, и ведь на горячую хорошо заводилась,а на холодную с 10 раза.Вот так.

Будем проверять, хотя искра есть!

balovnevden написал(а):
...хотя искра есть!

Ознакомившись с матчастью,уточни в какой момент.Может потом захочется изменить название темы и начать её заново.

Дима 12 вам правильно сказал если искра есть, а свечи мокрые, тем более если еще и бензин в масле, то разбирать и чистить РДТ (лед там над мембраной и регулятор не открывается). На горячую моник прогревается от двигателя и клапан начинает работать. Частая беда моника осенью при первых морозах.

чистить РДТ (лед там над мембраной и регулятор не открывается). На горячую моник прогревается от двигателя и клапан начинает работать. Частая беда моника осенью при первых морозах.
:good:

balovnevden написал(а):
Будем проверять, хотя искра есть!

Наличие искры ещё не значит что она должной мощности(ведь на горячим двигателе заводится,а на холодном не как),возьми катушку донар и убедись сам.

тоже самое было. заменил дтож---как барсик заводится)))

balovnevden написал(а):
Т.е на мозги идет информация что двигатель холодный , порция бензина увеличивается, заливает свечи?

Наоборот, холодно, бедная смесь, не горит, заливает свечи :)
Новичку пора знать, что есть FAQ, и что такое случалось очень много раз.

Назад
Сверху Снизу