AndrewDM
гольфоман
Товарищи, недавно приобрел VW Touran 2011 мод года, пригнан из Германии, Двигатель TDI 2.0, 170 сил, код CFJA, CR второго поколения (электромагнитные форсунки). До этого у меня был Touran с двигателем BKD. Так вот, заметил странную закономерность: при заведении на холодную, при температуре окружающей среды ниже 4С дополнительно включается вебасто, и греет она аж почти пока стрелка до 90 не доползет. Ну это нормально, странно другое- обороты холостого хода держатся на отметке 980 об. пока масло не прогреется минимум до 60 С но! далее обороты падают- если только газнуть до 1500-1600 об. Тоесть ели не газнуть и стоять на месте то прогревшись до 90 град по приборке мотор всеравно будет работать на повышенных холостых. И если завести авто в холодное время, дав ему немного остыть, (например до 50С) - заведется быстро, выровняет обороты до 800 и очень плавно начнет поднимать до 980 пока опять полностью не прогреется мотор. Вот что это? Особенность этих моторов- или неисправность?
Кстати смотрел ВАСЕй, в каком-то блоке, где страна эксплуатации, вместо Германии стоит "другие страны", может это влияет? Пока доступа к ВАСЕ нет, а мой VSCD не все читает, поменять для теста не могу.
Буду рад любым коментариям.
Кстати смотрел ВАСЕй, в каком-то блоке, где страна эксплуатации, вместо Германии стоит "другие страны", может это влияет? Пока доступа к ВАСЕ нет, а мой VSCD не все читает, поменять для теста не могу.
Буду рад любым коментариям.