Не работают стеклоподъемники VW Golf 4 Не работает не одно стекло с водительской двери

• Автор темы ahab83
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры 21К
  • Теги
    vw golf 4

ahab83

Участник
Реакции
0
Город
Заволжье
Авто
VW Golf 4 1.4 AXP 2001г
Добрый вечер! Появилась проблема, не работает не один стеклоподъемник с водительской двери, хотя с других дверей все стекла работают, так же не работают зеркала, обогрев зеркал и цз. При сбрасывании клеммы с АКБ стекло в водительской двери работает минут 5 и перестает. На заведенной машине иногда помаргивает свет в салоне. Vagcom пишет нет связи со всеми дверями. Подскажите, в чем может быть проблема и где копать?

Возможно плохой контакт в разъеме между водительской дверью и кузовом. У меня предыдущими владельцами был колхозно продет провод динамиков через этот разъем и иногда пропадал контакт на стеклоподъемник. Первый раз перепугался зимой не закрывается окно, нажал кнопку и открываю дверь, в один момент контакт восстановился и окно закрылось. Пришлось провести ревизию всем разъемам для профилактики.

sasaev073 написал(а):
Возможно плохой контакт в разъеме между водительской дверью и кузовом. У меня предыдущими владельцами был колхозно продет провод динамиков через этот разъем и иногда пропадал контакт на стеклоподъемник. Первый раз перепугался зимой не закрывается окно, нажал кнопку и открываю дверь, в один момент контакт восстановился и окно закрылось. Пришлось провести ревизию всем разъемам для профилактики.

А этот разъем находится со стороны двери или со стороны кузова и как да него добраться? я снимал гофру и разъема там не видел.

На мк4 нет такого разъема,там просто большая дыра в которую жгут заходит.

elec3c написал(а):
На мк4 нет такого разъема,там просто большая дыра в которую жгут заходит.

т. е. нужно в первую очередь смотреть жгут проводов идущих в двери? А если КАН шина перебита, то могут быть такие симптомы?

ahab83 написал(а):
т. е. нужно в первую очередь смотреть жгут проводов идущих в двери? А если КАН шина перебита, то могут быть такие симптомы?

Проводка в гофре вряд ли,там дыра здоровая.КАН,откуда ей там взяться.А вот перегрузка дрыгателя стеклоподъемника-вполне возможно.При перегрузке он отключается насколько помню.Стекло то легко бегало до поломки?

есть там кан

Dmitry.dom написал(а):

Я бы проверил блок управления стеклоподъемника и сам моторчик для начала.Ну,если кан есть попробуйте компом поискать.

диагностика блока комфорта

Блок управления в двери я брал на разборке- все симптомы такие же. Кан шину мерил- 4.6 вольт. Еще заметил при включении габаритов не горит подсветка кнопок в водительской двери. Пробовал подать отдельно 12 вольт- подсветка работает. Может кто сталкивался с такой проблемой?

Ошибки по Вагкому: нет связи со всеми дверьми, и авария кан шины. При отключении блока в двери, остается только ошибка: нет связи с водительской дверью.

разъёмы жгута в салоне и сам жгут в гофре смотрел, блок в дверь подкидывал с таким же номером?

Назад
Сверху Снизу