где искать провод износа колодок

• Автор темы yurijkrivdin
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

yurijkrivdin

Просто заглянул
Реакции
0
Город
РОССИЯ Курск
Авто
VW Т5 АХА 2005г
горит лампа износа колодокVW T-5.куда подходит провод от колодок в какую фишку колодки хорошие,предохранитель проверял.

сними колесо с необходимой стороны и посмотри :) обычно это 2-х полюсная фишка :) колодки ни разу не менял ? :)

yurijkrivdin написал(а):
горит лампа износа колодокVW T-5.куда подходит провод от колодок в какую фишку колодки хорошие,предохранитель проверял.

Вообще датчик на переднем левом колесе - редко + на заднем правом. Разъём 2х контактный

yurijkrivdin написал(а):

Если это спереди.. снимай левое колесо, находи провод идущий от колодки, отсоединяй разъём.. если сигнал пропал, значит снимай суппорт доставай колодки... смотри в чём проблема. Бывает что колодки ещё хороши, но из за изношенности тормозного диска появляется кромка на внешней стороне, которая и перетирает контрольку на колодке.. если считаешь, что диск ещё походит :drive: берёшь шлифмашинку и зачищаешь этот буртик по кругу. Эти колодки придётся до ездить без датчика. Ну а если, после отсоединения разъёма, сигнал не пропал... тогда надо смотреть мазги, где то повисла ошибка.. надо на компьютер он покажет хде собака порылась :rolleyes:

работа системы на размыкание двух проводов. надо их наооборот замкнуть

Dmitry.dom написал(а):
работа системы на размыкание двух проводов. надо их наооборот замкнуть

Сори! Конечно на размыкание. забыл уточнить, что при отсоединении разъёма надо перемкнуть контакты (сунуть кусочек проволочки).

Большое СПАСИБО кто ответил!!! Провода на разъёме соединял вместе, по прежнему сигнализирует. По проводу дошёл до большого жгута а дальше по цвету проводов не знаю где искать.

yurijkrivdin написал(а):
Большое СПАСИБО кто ответил!!! Провода на разъёме соединял вместе, по прежнему сигнализирует. По проводу дошёл до большого жгута а дальше по цвету проводов не знаю где  искать.

На Пассате В5 датчики износа стоят на обеих передних колодках. На Т5 не знаю, но если, как писали выше, с одной стороны на передних и задних колодках, то надо проверить(замкнуть) и разъём на задних колодках.

померь напряжение на разъеме

yurijkrivdin написал(а):
По проводу дошёл до большого жгута а дальше по цвету проводов не знаю где искать.

скачай эл.схему и смотри.....

epson написал(а):
На Пассате В5 датчики износа стоят на обеих передних колодках. На Т5 не знаю, но если, как писали выше, с одной стороны на передних и задних колодках, то надо проверить(замкнуть) и разъём на задних колодках.

Колодки могут и не помочь- часто ломается провод: рычаг-кузов.
Как кстати поживает дорожный просвет??????? epson должен понять.

Назад
Сверху Снизу