Замена стоек передние гудеть что то начало

• Автор темы vw_mishail
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры
это какая то фантастика. перетяжка отметается, я тяну метровым ломом и вес у меня 90 кг. да и вообще чудеса какие то, самый фуфлыжный подшипник и то хоть 25 т. км, но выхаживает. про замену скажу, менял мнооого ступичных подшипников молотком, правда у меня ящик килограммов на 100 всяких втулок, оправок, шайб и т.д.. может гудит другой подшипник, или вообще не подшипник.

смерч написал(а):
А подшипники новые, как заходили? Может уже посадочным кирдык?

Нормально заходили, немного в натяг. Не от руки))

Alexsei32 написал(а):
это какая то фантастика. перетяжка отметается, я тяну метровым ломом и вес у меня 90 кг. да и вообще чудеса какие то, самый фуфлыжный подшипник и то хоть 25 т. км, но выхаживает. про замену скажу, менял мнооого ступичных подшипников молотком, правда у меня ящик килограммов на 100 всяких втулок, оправок, шайб и т.д.. может гудит другой подшипник, или вообще не подшипник.

Факт остается фактом. Я описал как есть. Никакой мистики)) Небольшое остабление затяжки и гул пропадает.

Так что имейте просто ввиду что и так бывает тоже)

lunya написал(а):
Так что имейте просто ввиду что и так бывает тоже)

Ну, уж не дай боже с такими фактами сталкиваться..... Момент затяжки должен быть 28кг/м, ну, а всё что меньше, нужно лечить....

lunya написал(а):
Аффтор продлему решил?

Имеется схожая проблемма, на авто отца. Загудел передний подшипник. Купили FAG поменяли, гул стих н не ушел до конца.
Со временем стал гудеть все сильнее и сильнее. Ну думем левак попался, купили SKF за 1500р., поменяли. Гул пропал, но через пару дней снова появился такой небольшой и постепенно прогрессирует.

Что делать? Меняли по книжке, молотком не пользовалсь, затяжка гайки производилась динамоментрическим ключем, нужным моментом (вроде по книге 265 Н/м).

Взяли немного (на 15 минут) отпустили гайку и гул пропал, подтянули опять появился. В общем отпустили снова и отец пока катаеся так, гула нет.

С это чем связано не знаю, видимо какие то неточности при изготовлении подшипников.

Кстати подшипник, который сняли (FAG) разобрали помыли ни на шариках, ни на поверхности самого подшипника никаких повреждений нет.

Гудок пропал,а когда поменял стойки проблему со задеванием колеса с аркой для колеса не решилась,но решил!!! поставил резинки на пружины и все вуаля!!!
фото

ты бы прежде чем писать, в своих гулах бы разобрался, как вообще гул подшипника с трением колеса об арку можно было перепутать o_O ? на самых мертвых пружинах и то задевания редкость. у тебя они пиленые что ли ? или колеса от белоруса стоят?

Лет пять назад ставил такие резинки, правда в vectru, через месяц лопнула одна пружина, потом другая. Может быть были левые пружины но ....

vw_mishail написал(а):
Гудок пропал,а когда поменял стойки проблему со задеванием колеса с аркой для колеса не решилась,но решил!!! поставил резинки на пружины и все вуаля!!!
фото

Это прямой путь к убийству стойки (если конечно они еще живые). При покупке у менятоже такая фигня стояла. Эти резинки задевают пыльники амортизатора, сминают его и вся гадость с дорогт летит на шток аморта. 1 000 км и стоике кирдык - потечет! Проверено, гарантия 100%)))

sasaev073 написал(а):
Лет пять назад ставил такие резинки, правда в vectru, через месяц лопнула одна пружина, потом другая. Может быть были левые пружины но ....

Иправильно что лопнули, т.к. на этими резинками выключаются из работы витки пружины, а остальные получаются слишком нагруженные.

Так пять лет назад это и понял. Ни сам не ставлю ни другим не советую.

Если подшипник прессовали за внутреннюю обойму, то ему сразу наступает кирдык.

M@ToR написал(а):
Если подшипник прессовали за внутреннюю обойму, то ему сразу наступает кирдык.

Это как???

смерч написал(а):

ну во время прессовки оправа должна давить не на внутреннюю железную часть подшипника а на наружную. обяснил? :LOL:

518.jpg

M@ToR написал(а):
ну во время прессовки оправа должна давить не на внутреннюю железную часть подшипника а на наружную. обяснил? :LOL:

518.jpg

Хорошее фото.... :LOL:

Назад
Сверху Снизу