ajm проблема с запуском не заводится двигатель. горит лампа свечей накала

хочу все знать и уметь

Постоянный участник
Реакции
4
Город
Россия. Буй
Авто
авто нет
добрый день. проблема в следующем: заглушил авто, через пару минут хотел завести не в какую. при включении стартера загорается лампа свечей накала, бьюсь уже неделю, ни каких признаков жизни, помогите советом.

Сделай диагностику...узнаешь в чем причина

до диагностики 100 км, как попасть, эвакуаторов нет. может у кого были подобные проблемы, посоветуйте что посмотреть, я поковыряюсь

проверить подачу топлива
проверить подачу воздуха
подачу импульса нф

как проверить подачу импульса на нф, были в прошлом грехи с разъемом на насос форсунки

тестером

понятно что тестером, а как, какие показания, на что проверять

хочу все знать и уметь написал(а):
понятно что тестером, а как, какие показания, на что проверять

если тестер есть то и знаешь как это сделать и что там должно быть.(сказали же импульсы иначе впрыска не будет.)

она что не тухнет и загорается именно когда стартером крутите ?

на этом моторе были проблемы с заслонкой на впуске которая не открывалась и воздух не поступал. Так что как писал parsh (проверить подачу воздуха)

егр, тандемный насос, все стоит новое,с заслонкой проблем нет. а насчет импульсов: у каждого импульса есть свое значение выраженное в цифрах, вот это как раз и важно знать при проверке. просто и бездумно тыкать тестером, не мой вариант. я хочу разобраться и научится, в будущем пригодиться,сегодня проверял тестером жгут проводов, а именно колодки датчиков коленвала и распредвала и обнаружил следующее: 1контакт колодки датчика рв замыкание на массу, 2 контакт норма, 3 контакт замыкание на массу, проверял и на прозвон и на сопротивление. при отключении жгута от эбу 3 контакт в норме, 1 контакт сидит на массе постоянно. датчик коленвала в норме. мучает вопрос почему при подключении жгута к эбу 3 контакт опять сидит на массе. провод прзванивал, чистый.

егр, тандемный насос, все стоит новое,с заслонкой проблем нет. а насчет импульсов: у каждого импульса есть свое значение выраженное в цифрах, вот это как раз и важно знать при проверке. просто и бездумно тыкать тестером, не мой вариант. я хочу разобраться и научится, в будущем пригодиться,

да блин просто тупо проверь подаётся он или нет,
а если тебе в цифрах надо, то оссцилограф нужен
таков имеется?

проверял импульс подается. дальше что?эл. схему управления двигателем бы, где взять, есть 3книги а толку от них по злектрике ноль

проверял импульс подается. дальше что?эл. схему управления двигателем бы, где взять, есть 3книги а толку от них по злектрике ноль

и что крутит даже не схватывает?

нет не схватывает. топливо через обратку идет, пациент умер. пытаюсь оживить.у нас в городе нет нормального сервиса и даже диагностики нет. могут разве только ошибки снять.вот и пытаюсь завести, а там в кострому рвану, там спецы есть.

нет не схватывает. топливо через обратку идет, пациент умер. пытаюсь оживить.

ремень грм на месте проверь метки чудес не бывает

Диагностика рулит. При стоимости китайского клона ваг-кома 12 баксов- продолжайте насиловать свой трактор еще пару недель.

проверю завтра. но мне кажется все таки дело в электрике. машина у меня 4год, много было заменено, кап. ремонт движка был. а вот с проводкой не кто не занимался

вот насчет диагностики, хотелось бы преобрести, но что надо купить для этого я не знаю, пока есть только ноутбук. подскажите

вот насчет диагностики, хотелось бы преобрести, но что надо купить для этого я не знаю, пока есть только ноутбук. подскажите

kkl usb(если машина как в подписи 2000 года) и ноут, программу можно скачать бесплатно и зарегистрировать.

посмотри когда зажигания включаешь загорается и тухнет лампа накала(когда все лампочки загораются и тухнут) для свечей ? если не загорается то тогда 99 процентов реле 109 полетело. Имеется ввиду не когда стартером крутишь. Первое положения.
на некоторых ЭБУ лампочка накала даже всегда горит и не тухнет если проблема с 109 и машину не заведёшь. Реле летит за холодной пайки.

Alexander.k написал(а):
kkl usb(если машина как в подписи 2000 года) и ноут, программу можно скачать бесплатно и зарегистрировать.

посмотри когда зажигания включаешь загорается и тухнет лампа накала(когда все лампочки загораются и тухнут) для свечей ? если не загорается то тогда 99 процентов реле 109 полетело. Имеется ввиду не когда стартером крутишь. Первое положения.
на некоторых ЭБУ лампочка накала даже всегда горит и не тухнет если проблема с 109 и машину не заведёшь. Реле летит за холодной пайки.

тогда бы не было импульса на форсунки

parsh написал(а):
тогда бы не было импульса на форсунки

тоже об этом думал, но сейчас узнавал была такая проблема у человека и импульс был, поменяли реле машина завелась. :unsure:

такой же год и мотор, напряжения есть всё вроде как ок, когда хочешь заводить напряжения падает и старта нет.

Я не спорю так как сам это не видел своими глазами. :)

Назад
Сверху Снизу