ОПРОС: кто сколько шипов потерял?

• Автор темы ROMYALD
  • Дата начала
  • Ответы 31
  • Просмотры
ROMYALD

ROMYALD

Я
Реакции
0
Город
None
попробуем сравнить надежность шин разных производителей. Естественно, многое зависит от манеры езды, пробега и др. Поэтому рассматриваем резины, пробегавшие только эту зиму, и немного коментируем - обкатка была/нет (важно!), на светофорах газ в пол или плавненько, и естественно потери на ведущей и др. оси.
сам могу рассказать про гиславед NF3, этого сезона, передняя (ведущая) ось, обкатка 500 км., далее не щадил - пробуксовки, скорость за 120-140 км/ч, торможения. Колеса пока не менял, но на подъемнике на днях смотрел - потеря 0 !!! шипов.

Nokian Hakkapeliitta - 2 ! !!! во всех режимах !!! как новая...

Метелица, агрессивная езда, за две зимы 6 шипов потерял, обкатка около 1000 по сухому асфальту

Nokian Hakkapeliitta - 2.Первая зима-как новая.Вторая зима-два шипа на правом колесе.Третья зима-передок почти без шипов,осталось 20% и протектор сильно изношен.Пробег шин примерно 50т.км.Сзади Гудиер ультра грип 400-за три зимы практически без износа,потерено шипов 10%.Стиль езды разнообразен.

Gislaved NF3 вторая зима обкатка где-то 500 км, а потом обычная езда скорость всякая от 100 до 130, но немного разодрал левый край левого колеса когда колбаснуло по дороге на 180 градусов, но шипы пока на месте.

Мишлен ивало, третий сезон, где-то 20% шипов, никаких нареканий к самой резине. но дорогу держит не очень.

Года два назад ездил на бц с шипами так за зиму на двух колесах один шип остался и то сточенный. Стиль очень агресивный :blink: :D

Гиславед который норд фрост 3 и прикатывал их с новья в итоге купил ноябрь на сегодняшний день те которые были с переди поставил назад почти нету :o шипов, те что были с зади с переди еще живут :( :blink: :ph34r: :huh:

Gislaved NF3 14\175\80 первая зима не обкатывал, тапка в пол, вру и по асфальту иногда. все шипы на месте :) резиной доволен.
Пробег где то 6-8 тык.
Брал по 1 900 за колесо у знакомого

Gislaved NF3, второй сезон, была обкатка, стиль езды - разный, когда скользако - неспеша, когда нет - бывает и с буксами трогаюсь, после первого сезона - не потеряно ни одного шипа, сейчас - ничего пока сказать не могу- не смотрел..... мне резина очь. нравится, следующую наверное буду покупать NF5, ее уже начали выпускать....

2-я Хаккапелита 185/60/R14 - все на месте (1 зима).

у меня на гудиере 500-ом первые два балона потеряли 50% шипов буквально за время обкатки, щас эти балоны ваапче без шипов, прошло месяца 4

А я нисколько - у меня нешипованная!
А зачем она нужна в городе?
А при торможении, когда колеса клинит, эффект как на конках по льду!

Good year UG500 made in germany. Пробег за 2 зимы порядка 10000 км. С места не рвал, но тотормозить приходилось, 2 раза считаю, что спасла меня от ДТП, один раз могло быть по тяжелой. Резина хорошая итог: нехватает 48 шипиков - перебираю подвеску, специально посчитал позавчера.

Хаккапелита2 - 3 сезона - по 1му шипчику за зиму!!!

Пятница написал(а):
А я нисколько - у меня нешипованная!
А зачем она нужна в городе?
А при торможении, когда колеса клинит, эффект как на конках по льду!

я вот тоже скорее всего в следующий раз возьму нешипованну. Несколько раз имел обильный холодный пот в давольно безобидных ситуациях, когда машина должна была остановиться, а она не останавливалась. Особенно на асфальте.

tipograf написал(а):
у меня на гудиере 500-ом первые два балона потеряли 50% шипов буквально за время обкатки, щас эти балоны ваапче без шипов, прошло месяца 4

пока рано делать выводы, но сдаётся мне, что из самой популярной (здесь) тройки гудиер самая лажовая

Назад
Сверху Снизу