подключение подогрева сидений на Volkswagen Passat B5 есть кнопки на панели есть сидения Как подключить?

• Автор темы dizelmaster
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры 16К
  • Теги
    vw passat b5

dizelmaster

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Россия, Тверь
Авто
VW B-5 Variant 1998 г., 1.9 AFN мкпп
Ответ типа воткнуть фишки не приниматься :blum: по причине того что попогрея на машине отродясь не было.
На замененном салоне подогрев передних сидений есть и работает. Грех не подключить. Вопрос как??? Нужна по-хорошему распиновка ножек крутилок управления ( то что на панели)
Буду благодарен за любую инфу :hat:

dizelmaster написал(а):
Ответ типа воткнуть фишки не приниматься :blum: по причине того что попогрея на машине отродясь не было.
На замененном салоне подогрев передних сидений есть и работает. Грех не подключить. Вопрос как??? Нужна по-хорошему распиновка ножек крутилок управления ( то что на панели)

https://vwts.ru/vw_passat5_3b.html Как минимум нужны два блока управления подогрева сидений, или "колхоз" :unsure:

dizelmaster написал(а):

посмотри это http://forums.vwvortex.com/showthread.php?...s-not-pre-wired сам щас ставлю на Фольксваген Гольф 4

Всем доброго времени суток!
Под прошлую зиму так и не дошли руки до подогрева, но в эту зиму хочется комфорта))) ссылки те что выше по этой теме дали- не рабочие. Перерыл кучу инфы, но подключить так и получилось. Поэтому прошу совета кто сталкивался с этим.
Установлены сидушки с подогревом, есть штатные кнопки без колодок с проводкой. На кнопках по 7 контактов, причем 4 нет- заглушка, т.е. контакты1,2,3,5,6 и 7.
1-й на подсветку кнопки
7-й - масса
Остальные 4 как подключать? На сидушку идет по два провода. От каких контактов? Соответственно на два контакта приходит один + постоянный, второй после включения зажигания. На какие??
Если можно дайте ответ так же.... По простому :drinks:

Штатное подключение жапагреек... (Пассат-Вар.,98,афн,мкпп...яз.англ.)...

02f62b009ba652099d793149ae477319b25aa5195276590.jpg

... :hat: :drinks: ...

Kateika, спасибо за ответ, хоть и не совсем по простому :) :drinks:
В отсутствие других вариантов буду разбираться ср схемой :unknw:
А может ли быть, что на пассате 2000.г.в. мотор 2,5 полный фарш- схема подключения другая этих кнопок???
Находил в инете тему, в которой многие писали что на 5 ногу в кнопке приходит + постоянный, а на 6 + идет после включения зажигания и при этом на 2 и3 ноге появляется + ( идет на сибушки)- так у меня нет этих плюсов

dizelmaster написал(а):
... Находил в инете тему, в которой  многие писали что на 5 ногу в кнопке приходит + постоянный, а на 6 + идет после включения зажигания и при этом на 2 и3 ноге появляется + ( идет на сибушки)- так у меня нет этих плюсов...

Попробую схему растолковать... (ничего сложного в ней нет...:) )
Пин №5 - питание "+", (скорее всего, питание самой схемы(реле) в "крутилке"), приходит от клеммы "15" замка зажигания... (что вполне логично, через реле, "жопогрей" работает только при вкл.зажигании...)
Пин №6 - питание "_"...
Пин №4 - Это и есть постояный "+", от клеммы "30"...(питание нагревательных элементов в сидухе и спинке... провод в 1,5 квадрат.мм, довольно толстенький...)
Пин №1 - скорее всего, "+" подсветки...

Теперь по интересующим пинам...
Пин №2 - Основной питающий "+" на "жопагреи"... напряжение появляется от "крутилки"(по сути это: включатель-термо-реле-регулятор подогрева сидух), собстно, оно и "решает" подать-Не подать напругу на "подогревайки"...а это уже зависит от пина №3...
Пин №3 - соединён с массой авто(т.е. "_" ) через термосопротивление (G59 и G60), находящееся в сидухе... вот от него и зависит подача питания на нагревательные элементы (т.е. появление "+" на пине №2)
Как-то так...
Советую подключится по схеме, просто необходимо задействовать термодатчик в сидухе...
Конечно, можно отследить появление плюса на пине №2 и без подключения кресел... но нужно знать, как минимум, какой должна быть величина сопротивления, для того, чтобы "жопагреи" включились...
dizelmaster написал(а):
...А может ли быть, что на пассате 2000.г.в. мотор 2,5 полный фарш- схема подключения другая этих кнопок??? ...

По-ходу, схема таже самая... изменений нету, всё тоже...

288571a05c90c22081938b0c3a6d76a65c2f22195347199.jpg

df71abb633fc37170e1a8dae8ab896c45c2f22195347202.jpg

... :hat: :drinks: ...

Назад
Сверху Снизу