Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
подключение подогрева сидений на Volkswagen Passat B5 есть кнопки на панели есть сидения Как подключить?
Ответ типа воткнуть фишки не приниматься по причине того что попогрея на машине отродясь не было.
На замененном салоне подогрев передних сидений есть и работает. Грех не подключить. Вопрос как??? Нужна по-хорошему распиновка ножек крутилок управления ( то что на панели)
Буду благодарен за любую инфу
Ответ типа воткнуть фишки не приниматься по причине того что попогрея на машине отродясь не было.
На замененном салоне подогрев передних сидений есть и работает. Грех не подключить. Вопрос как??? Нужна по-хорошему распиновка ножек крутилок управления ( то что на панели)
Всем доброго времени суток!
Под прошлую зиму так и не дошли руки до подогрева, но в эту зиму хочется комфорта))) ссылки те что выше по этой теме дали- не рабочие. Перерыл кучу инфы, но подключить так и получилось. Поэтому прошу совета кто сталкивался с этим.
Установлены сидушки с подогревом, есть штатные кнопки без колодок с проводкой. На кнопках по 7 контактов, причем 4 нет- заглушка, т.е. контакты1,2,3,5,6 и 7.
1-й на подсветку кнопки
7-й - масса
Остальные 4 как подключать? На сидушку идет по два провода. От каких контактов? Соответственно на два контакта приходит один + постоянный, второй после включения зажигания. На какие??
Если можно дайте ответ так же.... По простому
Kateika, спасибо за ответ, хоть и не совсем по простому
В отсутствие других вариантов буду разбираться ср схемой
А может ли быть, что на пассате 2000.г.в. мотор 2,5 полный фарш- схема подключения другая этих кнопок???
Находил в инете тему, в которой многие писали что на 5 ногу в кнопке приходит + постоянный, а на 6 + идет после включения зажигания и при этом на 2 и3 ноге появляется + ( идет на сибушки)- так у меня нет этих плюсов
... Находил в инете тему, в которой многие писали что на 5 ногу в кнопке приходит + постоянный, а на 6 + идет после включения зажигания и при этом на 2 и3 ноге появляется + ( идет на сибушки)- так у меня нет этих плюсов...
Попробую схему растолковать... (ничего сложного в ней нет... )
Пин №5 - питание "+", (скорее всего, питание самой схемы(реле) в "крутилке"), приходит от клеммы "15" замка зажигания... (что вполне логично, через реле, "жопогрей" работает только при вкл.зажигании...)
Пин №6 - питание "_"...
Пин №4 - Это и есть постояный "+", от клеммы "30"...(питание нагревательных элементов в сидухе и спинке... провод в 1,5 квадрат.мм, довольно толстенький...)
Пин №1 - скорее всего, "+" подсветки...
Теперь по интересующим пинам...
Пин №2 - Основной питающий "+" на "жопагреи"... напряжение появляется от "крутилки"(по сути это: включатель-термо-реле-регулятор подогрева сидух), собстно, оно и "решает" подать-Не подать напругу на "подогревайки"...а это уже зависит от пина №3...
Пин №3 - соединён с массой авто(т.е. "_" ) через термосопротивление (G59 и G60), находящееся в сидухе... вот от него и зависит подача питания на нагревательные элементы (т.е. появление "+" на пине №2)
Как-то так...
Советую подключится по схеме, просто необходимо задействовать термодатчик в сидухе...
Конечно, можно отследить появление плюса на пине №2 и без подключения кресел... но нужно знать, как минимум, какой должна быть величина сопротивления, для того, чтобы "жопагреи" включились...
dizelmaster написал(а):
...А может ли быть, что на пассате 2000.г.в. мотор 2,5 полный фарш- схема подключения другая этих кнопок??? ...