Развал после авраии, нужна помощь Развал после авраии, нужна помощь

поменял сегодня местами стойки вместе с колесами, ситуация не изменилась (
рачаг смотрел и так и эдак, понять гнутый ли он не смог, видимо понять это можно будет заменив на новый (

был сегодня на развале схождении, схождение вывели по нулям, а вот по развалу сегодня узнал в цифрах чего да как
Итог
Код:
Лево                      Право
-0,55                      -1,59
Поиск проблемы продолжается, заказал рычаг, жду...

giperion85 написал(а):
был сегодня на развале схождении, схождение вывели по нулям, а вот по развалу сегодня узнал в цифрах чего да как
Итог
Код:
Лево                      Право
-0,55                      -1,59
Поиск проблемы продолжается, заказал рычаг, жду...

а подрамник не проверял ?

Alexsei32 написал(а):
а подрамник не проверял ?

Да смотрел я на него, смотрел, а вот понять погнут он или нет не смог (
Кстати, почему то в ETKE не смог найти его номер

giperion85 написал(а):
Да смотрел я на него, смотрел, а вот понять погнут он или нет не смог (
Кстати, почему то в ETKE не смог найти его номер

рулеткой к примеру по отверстиям сайлентблоков диаганали кинуть.

отчитываяюсь, вчера пришел рычаг, сегодня менял, ни чего не изменилось, но вот чего намерил, замеры проводил по этим двум ориентирам по диагонали

afdd28378dee.jpg

e9a7c436594d.jpg

т.е. от угла подрамника до пластмассовой пимпы на лонжероне.
вот какой результат: диагональ справо налево 93,7

2be0905d21b1.jpg

слева направо 93,5

0b3c9c4a97cc.jpg

т.е разница в 2 мм
Какой делать вывод, гнутый лонжерон ? o_O

С таких фоток не понять показаний.Остаётся верить со слов.

WRH2E написал(а):
С таких фоток не понять показаний.Остаётся верить со слов.

Не понял, а какой ракурс нужен? Всю длину замера нужно паказать?

помогите понять не гнут ли подрамник, в местах крепления рычагов. Вчера замерил расстояние между центрами болтов крепления передних сайлентблоков правого и левого рычагов к подрамнику получилось 655 мм, между центрами болтов крепления задних сайлентблоков к подрамнику - 730 мм.
Может кто то у себя замерить эти расстояния, очень нужно.

giperion85 написал(а):
Может кто то у себя замерить эти расстояния, очень нужно.

у меня между задними - 732 мм. передние не могу померить защита стоит, могу только озвучить расстояние по отверстиям внизу подрамника чуть позади кронштейнов передних сайлентов ( диаметр отверстий около 12мм ) - 620 мм ...

Alexsei32 написал(а):
у меня между задними - 732 мм. передние не могу померить защита стоит, могу только озвучить расстояние по отверстиям внизу подрамника чуть позади кронштейнов передних сайлентов ( диаметр отверстий около 12мм ) - 620 мм ...

задние сошлись, уже хорошо, спасибо!
завтра постараюсь к товарищу в гараж съездить, замерить расстояние между этими 12мм отверстиями, сравнить.
но может кто то сможет замерить расстояние именно между болтами крепления передних сайлентов к подрамнику, так как могло, я думаю, проушины погнуть и тогда измерения все таки нужно производить между болтами

Заранее спасибо!

на днях, ездил на яму смотрел, думал,замерял.

вот какой момент еще, расстояние между внутренним краем покрышки(там где буковка k ) и стаканом амортизационной стойки

2a5ff8d8bed5.jpg

у левой стойки и колеса 30 мм, у правой стойки и колеса 22мм. и как я понимаю это расстояние ни коим образом не зависит ни от рычага, ни от подрамника, ни от стакана. т.к. узел такой колесо -> ступица -> кулак -> стойка, т.е. даже если вытащить стойку из стакана и перемещать её, расстояние то от этого не изменится между стойкой и колесом, аналогично и с перемещением остальных деталей

Может кто то у себя замерить у себя эти расстояния?

Я правильно понимаю, что дело все таки в кулаке и мне действительно не повезло с б\у кулаком?

ты же писал, что замена стоек в сборе ничего не дала !? или все таки "кривой"развал перешел на противоположную сторону ? а размер между резиной и стойкой может отличаться у одинаковых авто, так как на это влияет вылет диска и резина. аморт точно не гнутый ? проверь плоскость линейкой хотя бы.

Alexsei32 написал(а):
ты же писал, что  замена стоек в сборе ничего не дала !? или все таки "кривой"развал перешел на противоположную сторону ? а размер между резиной и стойкой может отличаться у одинаковых  авто, так как на это влияет вылет диска и  резина .  аморт точно не гнутый ? проверь плоскость линейкой хотя бы.

нет, ничего не изменилось после замены стоек, расстояние как было с правой стороны(на стороне удара) между колесом и стойкой меньше чем на противоположной стороне, так и осталось после смены стоек. завтра еще раз еду в гараж на яму, сниму кулак вмесме со стойкой, для того что бы действительно убедиться, что проблема в этом узле.

если все же дело в кулаке, не знаю как быть, оригинал кулака 1J0 407 256 N без подшипника и ступицы в районе 6К+ ступица и подшипник 5К итого 11К, есть заменитель Vika 10410850A и Jp Group 1141100280 в сборе в районе 4К стоит ли их брать?
Или есть еще какие мысли? Поделитесь грамотными предложениями, а то я уже весь мозг сломал (

кулак оригинал, а то на эксперименты подшипников мешок нужен. подшипник SNR 1300 р ,ступицу можно и JP.

Alexsei32 написал(а):
а размер между резиной и стойкой может отличаться у одинаковых  авто, так как на это влияет вылет диска и  резина

да расстояние действительно могут быть разные у всех, но мне вот что надо понять однозначно, на левой и правой сторонах оно ведь должно сопадать?

гляньте у себя пожалуйста, одноклубники

giperion85 написал(а):
да расстояние действительно могут быть разные у всех, но мне вот что надо понять однозначно, на левой и правой сторонах оно ведь должно сопадать?

гляньте у себя пожалуйста, одноклубники

у меня по 24 мм с обеих сторон, резина 195\65 R15, диск железка R15 6,5J ET38. еще тебе инфа к размышлению, померь расстояние под капотом между стаканами, у меня по центрам штоков вышло 1113 мм +- 1мм. удачи :hat:

Alexsei32 написал(а):
у меня по 24 мм с обеих сторон, резина 195\65 R15, диск железка R15 6,5J ET38. еще тебе инфа к размышлению, померь расстояние под капотом между стаканами, у меня по центрам штоков вышло 1113 мм +- 1мм. удачи :hat:

Спасибо, за помощь.
у меня 205/55 R16 т.е. расстояние должно быть меньше чем у вас, т.к. резина чуть шире и судя по всему все таки расстояние справо(со стороны удара) ближе к правде, тогда не пойму почему слева больше :wall:

расстояние между штоками

0f520d48f071.png

замерил все как и у вас и по картинке 1113 мм

устал уже честно, заказал пока 1 аморт JZW413031B, жду. как придет проверю слева и справа

отчитываюсь кому интересно. менял, стойку результат нулевой.
сегодня заменил на новые кулак, подшипник и ступицу, и о чудо :crazy: проблема решена

человек у которого брал кулак до сих не признает проблемы, ну чтож на его совести....
жаль своего потраченного времени, и денег на замену того, что можно было не менять

P.S Брал у человека по имени Денисов Александр, вот его сегодняшний ответ на мое письмо: "удачи тебе старина ,удачи....."

Назад
Сверху Снизу