На новый год в Беларусь Какие документы нужны и какие места можно посетить

• Автор темы a.s.p.
  • Дата начала
  • Ответы 37
  • Просмотры
Свидетельство о прохождении ТО обязательно.
На границе в некоторых регионах можете столкнуться с уплатой сбора за платную дорогу.
Например по Псковской области если ехать из Питера в РБ на 78 регионе, то за дорогу нужно на границе уплатить 1 руб/1 км. Это 300 км по области = 300 руб.
Ну и всем регионам точно так же, всем, кроме 60RUS.
Есть это не на всех границах РБ в Псковской области, лишь в некоторых пунктах.
Как таковой границы нет, мы с РБ уже скоро два года как Таможенный союз :)
Езду в Беларусь часто, когда в Полоцк, когда а Минск.
Не удивляйтесь если Вас совершенно без каких-либо нарушений останавливает ДАI (ГИБДД), там права качать не получится, можно останавливать для проверки доков.
Так же там не нужен экипаж из двух человек и служебного авто, достаточно одного гайца в форме без машины. Опять же, заглянуть в багажник могут без протокола и понятых. Ну и порог скоростного режима там не +20 км/ч, как у нас, а +10 км/ч, но скажу по опыту, лучше ехать км в км. И длинные деревни с ограничением 40 км/ч там не редкость ни разу. Экипажи как правило не стоят на месте, а ловят нарушителей в движении. Это я говорю как занесенный неоднократно и не первый год а базу данных злостный нарушитель скоростного режима :LOL:
В апреле год должен закончится, а пока не нарушаю))))

Свидетельство о прохождении ТО обязательно.

Так, концепция у нас слегка изменилась - едем на новом авто (произведен в этом году), соответственно никакой диагностической карты у нас нет. Это большая проблема? :)

Просто Серега - я 250 платил,когда от тебя ехал.
ТО - нафих никому ненадо...(хотя может надо когда остановют?:)

Просто Серега написал(а):
если ехать из Питера в РБ на 78 регионе, то за дорогу нужно на границе уплатить 1 руб/1 км. Это 300 км по области = 300 руб.

а хоть понятно за что платишь? в смысле дорога то хорошая?

Nikolab написал(а):

можно поехать по другой..- она бесплатная,а можно и по этой ,но заплатить подешевле.

Nikolab написал(а):

Да иди ты, голову прострелить тому кто за этот кошмар денег придумал брать. Мы как-то в Питер ездили с Мишей Кедром, на обратном пути в Опочке в такую яму засадил как раз напротив дорожного управления, что колпак оригинальный улетел и диск согнул, благо штамповка, молотком обратно выправил и дальше поехал.
Не, в основном ничего, но есть места ахтунг просто...

Итак, всем ааагромное спасибо за советы :hat:
Мы уже несколько дней в Минске и нам здесь очень нравится :rolleyes:
Однако теперь снова требуется ваша помощь - мы хотим на пару дней заскочить в Киев, дабы так сказать получить максимальное удовольствие от праздников. Какие проблемы нас (россиян) могут поджидать при пересечении границы Беларусь-Украина?
Главный вопрос по правам - у меня российские права !не международного формата! (выданы в 2010 г) (пластиковые, по габаритам как паспорт). Такие подойдут для Украины?

да
проблем никаких, ну тока если дети без одного из родителей или чота в этом роде

+1 проблем быть не должно.
Один момент, до Киева можно доехать быстрее не самым коротким маршрутом.
B)

Кстати, где можно поменять на белорусские рубли? Так ка на майские врят ли чего работает! Если банкоматы на заправках по М1?

В Белоруссии работает всё, заправляться можно и за рубли, бабки можно снять по курсу в любом банкомате, либо поменять в обменнике

Допустим я выезжаю 30 апреля в обед из Москвы и несусь в Барановичи по М1 приезжаю туда к 22:00. Они принимаит только наличными белорусскими!!!! ( в гостиннице) :(

в банкомат опусти карточку и снимеш белорускими

лукашенко написал(а):
в банкомат опусти карточку и снимеш белорускими

Ещё раз глупый вопрос! Банкоматы на заправках есть??? У нас не везде-поэтому я и спрашиваю!! :hat:

на заправках не видел, но там можно и за нал заправить, а городе возле любого банка ,да и так есть банкоматы

На заправках банкоматов не видел. Там в них нет надобности по ому как заправка принимает и наличные и карточки.

Спасибо! Буду сейчас смотреть карту Барановичей на наличие банкоматов! Кстати, а на границе не меняют??? :hat:

как только въедешь через метров 700 карман и вагончики со страховкой и ларек Беларусбанка. С карточки ты там не снимешь, а вот бумагу поменяешь.

Назад
Сверху Снизу