a.s.p.
Мастер советчик
- Реакции
- 21
- Город
- г.Йошкар-ола
- Авто
- VW Polo Classic / mono-motronic 1.2.3 / двиг.1F / 1,6 л / 1997 г.
Добрый день, уважаемые форумчане! В мою голову закралась идея отправиться на новогодние праздники в Беларусь. В этом топике я буду задавать разные интересные для меня вопросы и попутно рассказывать о своей подготовке к поездке
Я понимаю, что ответы на все мои вопросы есть и на этом форуме, и в интернете, но я лучше их еще раз задам, дабы не попасть впросак (законодательство же периодически меняется).
Итак:
1. Первый вопрос по документам: для поездки в Беларусь можно ли ограничиться российским паспортом, не будет ли проблем?
2. Получать визу и посещать посольства по прежнему не нужно?
3. Права. У меня есть российские права !не международного формата! (пластиковые, по габаритам как паспорт). Такие подойдут для Белоруссии или их надо обязательно поменять на международные?
4. Страховка. Нужна ли она там и где её можно сделать?
5. Техосмотр, точнее документы о его прохождении - нужны ли они там и какие?
6. Граница и таможня: проехать её я собираюсь 31-го декабря или 1-го января - будут ли они в эти дни работать?
7. Допустима ли там шипованная резина?
8. Какие еще требования к автомобилю и документам предъявляются в Белоруссии?
9. Есть ли проверенная контора в Минске, через которую можно найти квартиру в аренду на новогодние праздники?
Очень надеюсь на вашу помощь
Я понимаю, что ответы на все мои вопросы есть и на этом форуме, и в интернете, но я лучше их еще раз задам, дабы не попасть впросак (законодательство же периодически меняется).
Итак:
1. Первый вопрос по документам: для поездки в Беларусь можно ли ограничиться российским паспортом, не будет ли проблем?
2. Получать визу и посещать посольства по прежнему не нужно?
3. Права. У меня есть российские права !не международного формата! (пластиковые, по габаритам как паспорт). Такие подойдут для Белоруссии или их надо обязательно поменять на международные?
4. Страховка. Нужна ли она там и где её можно сделать?
5. Техосмотр, точнее документы о его прохождении - нужны ли они там и какие?
6. Граница и таможня: проехать её я собираюсь 31-го декабря или 1-го января - будут ли они в эти дни работать?
7. Допустима ли там шипованная резина?
8. Какие еще требования к автомобилю и документам предъявляются в Белоруссии?
9. Есть ли проверенная контора в Минске, через которую можно найти квартиру в аренду на новогодние праздники?
Очень надеюсь на вашу помощь