вопрос по поводу подключения саба

• Автор темы creative_78
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры
creative_78

creative_78

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Россия, Санкт-Петербург
Авто
американское корыто 5,7 hemy
У меня ситуация.… Имею 4-х канальный усилок, саб подключен только на один канал. Как подключить мостом? Я слышал, что надо +от саба кинуть на + одного канала, а -, соответственно на -, но другого канала. Если я так сделаю, ни чего не сожгу?

Да ты прав! если усилок расчитан на мостовое подключение, поидее должен то береться + от одного канала, а - от друго канала!! Дерзай все должно получиться! ;)

Для начала посмотри на клеммах: как правило, если усилитель может работать в мосту, тогда там указаны соответствующие клеммы

огромное спасибо за поддержку :rolleyes:, пойду ковыряться, завтра или сегодня вечером отпишусь...

Лучше сфоткай ту сторону, где клеммы: тогда точно можно будет посмотреть и сказать

Наверно, не получится фотки скинуть, у меня инэт медленный :(

:( Очень жаль! :(

Вот как у меня:

Смотри, у клеммы левого канала два обозначения: L + - и от плюсовой ещё одно обозначение уходит

- вот здесь, хоть и засвечено, но можно разглядеть: с плюса левого канала и с минуса правого образовывается мост. Обозначается, как правило, BRIDGE или MONO или ещё похоже как-нить. Обязательно присутствует изображение большого динамика.

Если твой усилок может работать в мост - должны быть такие обозначения

Т.е. если я правильно понял получается что и с минуса левого канала и с плюса правого тоже образовывается мост, у тебя же два двухжильных провода......блин, всё равно не понятно. Я хотел взять один двухжильный провод, один конец кинуть на - одного канала, другой на + другого..... и соответственно к + и - саба. Кстати диаметр проводов важен, если у меня усилок 4 по 75Вт, ну в мосту примерно 200Вт

На мои провода не смотри: у меня саб двухобмоточный и подключен 1 канал на 1 обмотку.
Ты всё правильно решил, просто я кинул фото для того, чтобы показать обозначения а не способ подключения.

Сечение кабеля поставь 2,5 кв.мм.

ЗЫ Написал и вспомнил: фото усилителя, питающего фронтальные колонки :D

Я купил какие то провода сечение не написано, я зашёл в магаз., сказал параметры усилка и мне отмотали 1.5 метра двухжильного кабеля(если честно я не особо зацикливался на сечении, когда покупал, а брал под цвет неона :huh: )

Сильно :)

ещё вопрос: у меня стоит сейчас магнитола на ней одна пара линейных выходов, значит остальные каналы усилка подключить не получится? Я хочу передние динамики подрубить. Я вот себе пару магнитолок присмотрел sony cdx-7750 и jvc kd-ih917ee, не знаю какая лучше...

103978_kd-lh917_ee.jpg

однозначно рулит!!!!!!!!!1

7750 соньку слышал не раз - звук очень плоский, саб плохо звучит (колонки в системе были Focal Power 40 + усилок Brax X2000) думаю без коментариев и не звучала совсем!!! :(

???
?
917 лучше бери - онаж на фотке? :blink:

Шеф! Хочешь Звук с большой буквы, но не знаешь? Спроси меня КАК?! :D
Ни Сонька, ни уж тем более Дживис за ТАКИЕ деньги не будут звучать ТАК, как НАДО. Приезжай в тяпницу к МГУ, послушаешь :)

согласен!
звучать за эти деньги будет только вот это -

Alpine_CDA-9851R.jpg

А какую компонентную акустику(в пределах разумного) вы посоветуете, у меня JVC, их уже не хватает. а что это за модель мафона и скока стоит, примерно

Тоже трабл: подарили саб пролоджи. Вроде как подключил, но когда перерыв между песнями, он еще немного играет (стучит). Может магнитолу сменить (а то и балалайка не очень стоит). Или лучше через усилок все пустить (и саб и акустику).
И какой усилок лучше взять, чтобы поставить на перед компанентные динамики и назад овалы, и саб в багажнике????

Назад
Сверху Снизу