замучал моноинжектор замена

• Автор темы DAYCO1983
  • Дата начала
  • Ответы 41
  • Просмотры 14К

DAYCO1983

Участник
Реакции
0
Город
Кременчуг
Авто
seat toledo 1.8 rp 1993г
Здравствуйте! замучал моноинжектор!!денег выкинул немерянно а автомобиль на бензине так и не работает(максимум заводится на 2 сек )и сразу переключаюсь на газ!на газу всё отлично работает! что только не менял! и датчики и провода и свечи и настраивали и подстраивали и чистили!!! и насосы менял!думаю может взять б/у моноинжектор полностью поменять если ничего не измениться тогда искать проблемы ну уже не знаю в проводке может быть!хотя её проверяли тоже!и смех и грех)!!!немного о работе на бензине расскажу-после очередной поездки к мастеру автомобиль нормально работал ну дня 4!и потом всё таже фигня!сейчас завожу на бензине сразу переключаю. на газ если не переключить то холостых нет совсем! наживаю на газ полностью до упора бывает что то проскакивает а бывает просто глохнет!посоветуйте что делать! буду очень всем благодарен за советы!!

Выташить форсунку,промыть сетки,замерить сопротивление.Проверить питание на форсунку.Такую же работу провести с РДТ и РХХ.

форсунку промывали сетки чистые датчики проверяли

а может быть что ремень грм по меткам выставлен не правильно?

Какие к черту метки,на газе то работает.

kalifornia написал(а):
Какие к черту метки,на газе то работает.

У газа октановое число 110, там как раз зуб вперед любит на распредвале. Ну как то так.
Ну а вообще по теме: У чела судя по описанию нехило льет, смесь богатая.
Проверять: Давление в топливной системе, ДТОЖ на достоверность и проводка к нему, ДПДЗ дорожки и правильность выставления.

на газу работает!ну тяга не такая бывает как проваливается педаль чтоб разогнаться резкости нет!!рывка!хотя это может особенность газа

рхх проверяли говорят нормально(ну по крайней мере так сказал мастер!)

Вскрой РДТ,может там всё закоксавалось.

извиняюсь! а что такое рдт?регулятор давления топлива! а где стоит он всмысле?что из себя представляет?

Регулятор давления топлива,стоит рядом с форсункой,закреплен 4 болтиками под звездочку.

главное купил когда машину всё супер было! всё переключалось всё работало холостые идеально!переключалось на ходу(газ-бензин) не дёргалось ничего!

или имеется внути закоксовалось в самом датчике?

Там каналы большие,наврятли.РДТ механический клапан из пружины и диафрагмы.

Я уже давно прошёл через это ! Для начала скинь клемму аккумулятора минут на 10. Заведи на бензине. Если заработает нормально - значит накопились ошибки в ЭБУ .

P.S. Эмулятор лямбда зонда есть? Диагностику блинк кодами делал?

Тогда проблема с самой форсункой или питания к ней.

сейчас пойду с клемой попробую! отпишусь минут через 20!лямда зонд не поключен!мастер(чудо мастер) сказал что не нужно пока езди на газу и ищи новый моник(верне другой моник)лямда зонд у меня вкручен в трубу после выхлопного коллектора!опять же никто не разберётся сколько проводов тым должно быть и как он подключается решил разбираться сам!блик кодами не делал

Назад
Сверху Снизу