Ауди, 2,0, BLB 2005г Тупит после капремонта

  • Автор темы maxaudi1
  • Дата начала
  • Ответы 47
  • Просмотры
Завтра, при выкладывании цифр, заодно четко сформулируйте проблему, которая мешает спокойно жить.
 
не устраивает расход на панели, раньше при заводке показывал 7-8 литров, после прогрева 6-7, после часа езды остановишься, стоишь и он падает потихоньку не быстро ,но падает, по одной десятой. Что сейчас- заводишь сразу 15л\100, пытаешься ехать агрессивно, нет той тяги, которая была на двигателе до ремонта- нет подрыва, зато сразу показывает 17-20 литров, остановился и на месте расход бежит вверх причем очень быстро и доходит до 35 и более, это все про средний расход, а не мгновенный. причем по факту я на полном баке 70 литров съездил в крым и обратно 1200 км( но это на круизе и не больше 90 км\ч)
Но можно закрыть на показания расхода глаза- выключить просто. Самое главное!!! тупит, не едет, как будто за хвост держат, и после 2000 при резком нажатии на педаль совершенно не комфортная вибрация, и это не подушка и не 2х массовый маховик(новый)ручку КПП не удержишь в ладони, а бросаешь педаль вибрация исчезает т.е это не механическая вибрация, а вибрация связанная с подачей.
Объездил разных мудрых и не мудрых диагностов, и поочереди началось:
НОВЫЕ ВОЗДУШНЫЙ И ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТРЫ
ДМРВ
НАСОС ПОДКАЧКИ ЧИСТКА
ТАНДЕМНЫЙ НАСОС
КЛАПАН ЕГР
ДОРОССЕЛЬНАЯ ЗАСЛОНКА
МЕХАНИЧЕСКИЙ ВАККУМНЫЙ КЛАПАН НА ТОРМОЗНУЮ СИСТЕМУ
ОБА ВАККУМНЫЕ СОЛЕНОИДА
ВАККУМНЫЕ ТРУБКИ
ГЛУШИЛИ ПОДАЧУ ГАЗОВ НА ЕГР
ТУРБИНУ ЧИСТИЛИ ЛОПАТКИ
ТУРБИНА НОВАЯ ОРИГИНАЛ
ПРОЗРАЧНЫЕ ТРУБКИ ПОДАЧИ И ОБРАТКИ - чистая саларка без пузырьков
ВЫРЕЗАЛИ КАТАЛИЗАТОР
НАШЛИ ПЛОХОЙ КОНТАКТ НА КЛАПАНЕ N75 ВОССТАНОВИЛИ
ФОРСУНКИ РЕГУЛИРОВАЛИ И НА 180 И НА 225 ГРАДУСОВ
МУДРИЛИ С УГЛОМ СИНХРОНИЗАЦИИ
Да после всего этого машина поехала лучше, но совсем не так как ехала со всем этим старым барахлом, т.е проблема осталась
По капиталке- на 300 000 развалился 2й поршень(лопнула межкольцевая перегородка) задрало цилиндр, блок не точится, поэтому гильзовали и весь блок(в Механике) потом все промерили-в идеале! новые поршни из Ингольштадта идущие на конвеер, ремонт и проверка головки- все клапаны и направляющие, колпачки,распредвальные вкладыши, компенсаторы на 2 й цилиндр, и новая форсунка, все упл. кольца остальных форсунок, новые болты форсунок
ДВС 3000 обкатывали, без нагрузок, масло не берет, не дымит, только ночью в зеркало заднего вида, если сзади машина с ксеноном, какой то выхлоп можно увидеть.
Такой вот расклад- в машине 230 000 без работы, а удовольствие от езды мне только снится.
Что может быть ещё?
задающее кольцо?
бракованная новая форсунка?
провода форсунок?
гидрокомпесаторы?
провода на ДМРВ?
Сегодня-завтра подкорректирую угол синхронизации, НО БОЮСЬ НЕ ПОМОЖЕТ, ЧТО МОЖЕТ ЕЩЕ БЫТЬ ПОДСКАЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!! ИЛИ КУПИТЕ У МНЕ ЕЁ В ТАКОМ ВИДЕ... Я ПРОСТО УСТАЛ
 
Друзья не успеваю из за работы, выставлю угол на ывходных
 
maxaudi1 написал(а):
выставлю угол на ывходных

Вот и хорошо, времени больше будет ....
Из всего сказанного нужно уточнить :
1. КПП на авто ???
2. должно быть 180 град при регулировке НФ
3. катализатор вырезали, а заменил чем???

Очень сомнительная экономия при ремонте ГБЦ менять только гидрокомпенсаторы 2 цил, а остальные оставить как есть.
Что делали с головкой, кроме замены перечисленных деталей ?
Проводились замеры утопания клапанов ( размер "А") и скачивание старых компенсаторов при сборке ?
При сборке блока какое выступание каждого поршня и № прокладки ГБЦ ?

Попутно на тему тупит и не едет, почитайте здесь первых два поста ,
https://vwts.ru./forum/index.php?showtopic=208743
и выложите свои логи в той теме, помотрим разгон ...

Если не трудно, дайте скрин титульной страницы в графе " Электроника двигателя".

 
КПП- механика
еще раз выставлю 180
ктализатор вырезали и ничем не заменили, сажевого нет с завода
не меняли гидрики по причине стоимости 1шт. 3500-3800 а их 16
замеры утопания клапанов не проводились!!!! а седла фрезеровались,
что такое скачивание старых компенсаторов???
При сборке выступание поршня не мерилось, но после ремонта блока, была инфа, что его плоскость шлифовали и сняли 0,07 мм поэтому поставили прокладку на размер больше с тремя отверстиями, и это самый последний размер
 
По ходу возникает вопрос-как проверить гидрокомпенсаторы, можно ли это сделать щупом ? если да то какой должен быть зазор?
 
maxaudi1 написал(а):
что такое скачивание старых компенсаторов???

Если не проверяли утопание клапанов и т.д, то теперь об этом уже поздно говорить ....
Для понимания происходящего, можно внимательно почитать здесь,
https://vwts.ru./forum/index.php?showtopic=162175

О скачивании старых г/к читайте п.9 второй части отчета.
 
не проверял эти утопания клапанов лично я! зато проверяли люди которые ремонтировали головку и снимали после этого необходимое расстояние с плоскости головки которое составило 0.8. насчет скачивания гидрокомпенсаторов я так и не понял. тем более у меня конструкция г/к совмем другая(коромысло на конце которого гидротолкатель
)
 
maxaudi1 написал(а):
По ходу возникает вопрос-как проверить гидрокомпенсаторы, можно ли это сделать щупом ? если да то какой должен быть зазор?

проверить хватаеет ли хода компенсатора можно щупом.лучше делать на горячем двигателе.(меньше ждать результат)
ставите РВ кулачками вверх,нажимаете отверткой на гидрик и вставляете щуп 0.5мм.после отпускания отвертки щуп будет зажат его нельзя вытащить.через минут пять когда масло под действием пружины уйдет из гидрика (компесация зазора),щуп можно будет вытащить.если щуп невытаскивается -значит хода недостаточно.(зажаты клапана)
 
да. спасибо я нашел в эльзе такую прверку. только на мой мотор зазор 0.25. тоолько вот не нашел я в эльзе размер утопания клапанов. нашел такую тему- из-за ограниченных допусков обработка седел не допускается
 
maxaudi1 написал(а):
да. спасибо я нашел в эльзе такую прверку. только на мой мотор зазор 0.25. тоолько вот не нашел я в эльзе размер утопания клапанов. нашел такую тему- из-за ограниченных допусков обработка седел не допускается

0.25 это предельно минимально допустимый.т.е при пришлепывании клапана в процес экспл.он окажется зажат.поэтому и написал 0.5
у- из-за ограниченных допусков обработка седел не допускается
это ж в эльзе.но мы ж не из таких :)если не хватает зазора после обработки седел можно подточить торец стержня клапана.
если клапан больше утопает не страшно.если мало то может доставать до поршня.
 
ясно. только чем бы их торцы клапанов подточить не снимая головки. если вдруг понадобится с учетом того. что диаметр пружины меньше и ее паз меньше 2 рублевой монеты??
 
maxaudi1 написал(а):
эти утопания клапанов проверяли люди которые ремонтировали головку и снимали после этого необходимое расстояние с плоскости головки которое составило 0.8.

Если все проверялось, очень радует .
С другой стороны, это же насколько надо было седла завалить, чтобы снимать потом с плоскости 0.8 мм.? Проще новые седла поставить...

Вывод - на месте ремонта, виднее что и как делать.

Вывод №2 - тема по диагностике PD - дизеля начала постепенно захламляться посторонней информацией.
Предлагаю выделить эту проблему в отдельную тему для дальнейшего поиска неисправности ( свяжитесь с модератором).
 
maxaudi1 написал(а):
ясно. только чем бы их торцы клапанов подточить не снимая головки. если вдруг понадобится с учетом того. что диаметр пружины меньше и ее паз меньше 2 рублевой монеты??

если нужно немного.можно достать компенсатор из стакана и подточить его донышко которое давит на клапан.толшина стенки около 2 мм.так что пару десяток роли не сиграют.
 
говорю же у меня компенсаторы в виде коромысла, с гидротолкателем на конце, совсем не такие как в рядной пятерке
 
в гугле забейте 03g109411b поиск по картинкам и поймете о чем речь и что тут особо сам гидрик не подточишь
 
maxaudi1 написал(а):
говорю же у меня компенсаторы в виде коромысла, с гидротолкателем на конце, совсем не такие как в рядной пятерке

Это понятно .
Решайте вопрос с выводом №2 из моего поста выше.
 
seric написал(а):
свяжитесь с модератором).

попробую это сделать, т.к. для меня это не вывод - я уже готов новую головку кипить в сборе с клапанами, лишь бы мне это помогло
 
Назад
Сверху Снизу