Не заводится дизель на горячую. Только электрика Не горит сигналка "Свечи накаливания"

Привет всем! Пока не разобрался. Для тех, кто хочет подавать напряжение на свечи (смысл видимо есть) - лучше поставить не выключатель, а кнопку - нажал - завёл - отпустил.

Доброго дня! Так совпало, что у меня возникла аналогичная проблемка - на холодную все огонь, а на горячую - никак...Воспользовался советом sasaev073 и дал перед заводкой провод с +са на электромагнитный клапан ТНВД, сразу загорелась на секунду лампочка накала, погасла и двиг завелся. Однако, через пару дней такого геммора перестал заводится и на холодную.При последующем разбирательстве, снял реле 109 и вскрыл его, и увидел плохую пайку контакта 30(общий вывод и обмотки реле и коммутации контактов), кроме того некачественная пайка других выводов на плате реле- прогрел, пропаял, -всё класс!!! проблема устранена!!! СПАСИБО sasaev073 :hat:

Я сделал проще. При нагретом двигателе на разъём подключил снятый датчик температуры. Результата не было. Кто что-нибудь подскажет? Удачи Вам на дорогах.

После прогрева дизеля и подключениея снятого (старого,при T=4град.С. -не заводится, т. е. датчик не при чём.

Всем доброго дня и чистой дороги. Итак, про реле 109.Может быть такая фигня, что если заводить двигатель - это будет бесполезно. В данном случае, если не "горит" сигнализация свеч некаливания на панели приборов - это трандец. В моём случае - ждите, пока дизель остынет, если не помогло - вытащите реле 109, снимите корпус, зачистите контакты реле, а лучше замкните контакты приныдительно куском газеты и т.п. Выручило.

dimev, у меня не такая проблема. Вашу я уже прошёл.

Кстати, общий вопрос. На моём Кангу меня напрягает рулевое - при повороте руля на где-то 25-30 градусов начинается сопротивление повороту, и далее после 15...30 градусов. Причём это не конкретные велечины. Кто подскажет, что в первую очередь надо глядеть?

Полчил автосканер, ставлю на Мобильник программное обеспечение

Очень оказывается секретная эта машинка. Перелопатил инет, а расположение реле и предохранителей на монтажном блоке так и не нашёл(((

Всё прозаично. Проводка под панелью предохранителей подгнила. После переборки всё в норме.

Назад
Сверху Снизу